Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

spannende Sichtweise auf die walisischen Kämpfe

Die Tochter der Drachenkrone

Die Tochter der Drachenkrone ist ein historisches Epos geschrieben von der Autorin Sabrina Qunaj.

Wir befinden uns in Wales 1197. Die Briten und die Franken kämpfen immer wieder um Ländereien und die Vorherrschaft im Land. Inmitten von den Kämpfen wächst die Fürstentochter Gwenllian auf, als jüngste Tochter neben etlichen Geschwistern, ist klar, dass auch für sie eine Zweckehe Frieden bringen soll. Doch nach dem Tod ihres Vaters scheint sie nun ihren rivalisierenden Brüdern ausgeliefert zu sein, die nicht immer nur Gwenllians Bestes wollen. Sie muss sich bald entscheiden auf wessen Seite sie steht, doch dies stellt sich als nicht so leicht heraus. Kann sie überhaupt jemals auf ihr Glück und auf die Liebe hoffen?

Wir begleiten Gwenllian durch mehrere Lebensabschnitte von ihrem Leben. Ist sie zuerst noch kindlich und naiv, wächst sie zu einer starken und aufgeklärten jungen Frau heran. Dabei vergeht die Zeit immer schrittweise, aber dabei nie zu schnell. Die Autorin schafft es gut, eine tolle Charakterentwicklung von Gwenllian zu schaffen, die an ihren Aufgaben und den Gegebenheiten wächst. Auch die anderen Charaktere werden gut dargestellt und hier und da halten einige Charaktere auch einige Überraschungen parat. Man merkt von Seite 1 welchen hohen Stellenwert die Familie für Gwenllian einnimmt und dass sie ein großes Ehrgefühl besitzt.

Es war spannend dieser junge Frau durch die vielen Etappen ihres Lebens zu folgen und immer wieder den Atem anzuhalten. Obwohl wir eine historische Sichtweise auf das Leben zur damaligen Zeit haben, hat die Autorin unglaublich viel Spannung und viele Wendungen in die Handlung eingebaut. Der Schreibstil lässt sich als flüssig beschreiben und schon bald ist man in dieser Zeit von Kämpfen und voll Hoffnung gefangen.

Insgesamt hat da Buch 618 Seiten und das Hörbuch Ausgabe ist mit 16 Stunden und 20 Minuten angeben. Das Hörbuch wird von Heike Warmuth gesprochen und ihre Stimme passt wunderbar zu der Hauptprotagonistin Gwenllian. Auch das Sprechtempo und die Stimmlage hat wunderbar zu diesem historischen Kontext gepasst.

Die Tochter der Drachenkrone ist ein wirklich schöner historischer Roman mit einer tollen und starken Hauptprotagonistin und eine spannende Sichtweise auf die walisischen Kämpfe.

magische Worte

Die Goldene Schreibmaschine

Das Buch „Die Goldene Schreibmaschine“ ist von Carsten Henn geschrieben und richtet sich an das Lesealter für Kinder ab 10 Jahren.

Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und zeigt die Protagonistin ...

Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und zeigt die Protagonistin Emily, die inmitten einer Bibliothek auf einer goldenen Schreibmaschine tippt, was auf die zentrale Rolle des Schreibens im Buch hinweist.

Emily Paper ist eine Schülerin, die in der Anna Amalia Bibliothek einen Schlüssel in Form eines Füllers findet. Mit diesem Schlüssel entdeckt sie dort auch einen geheimen Raum, in dem eine Schreibmaschine auf einem Tisch steht, dort nimmt sie sofort platz. Sie findet heraus, dass diese Schreibmaschine die Fähigkeit hat Geschichten in einem Buch zu verändern. Doch auch ihr Lehrer hat es seit Jahren auf die goldene Schreibmaschine abgesehen und so muss sie diese Verteidigen.
Der Schreibstil ist flüssig und kindgerecht zu lesen. Die Hauptthemen in dem Buch handeln von Freundschaft, Zusammenhalt, Macht und Mut.
Die Beziehungen zwischen den Charaktere sind gut ausgearbeitet und zeigen, wie wichtig es ist füreinander da zu sein. Auch die Charakterentwicklungen haben mir gut gefallen, gerade Emily wächst mit ihren Aufgaben über sich hinaus. Dabei wirkt sie sehr authentisch und ihre Handlungen und Gedanken sind nachvollziehbar.

Es ist ein tolles Kinder-Jugendbuch, welches mit 256 Seiten schon etwas länger ist, aber dadurch auch super spannend aufgebaut wird. Eine tolle Geschichte von diesem Autor und auf jeden Fall empfehlenswert.

Menschen gegen Götter

Record of Ragnarok 1

Dies ist der erste Band der „Record of Ragnarok“ Serie von Shinya Umemura und Azychika.

Die Götter haben entschieden die Menschen zu vernichten. Doch die Walküre Brünhild kann dieses Schicksal vorerst abwenden und der Kampf Menschen gegen Götter soll die endgültige Entscheidung bringen. Dreizehn sterbliche Krieger der Vergangenheit werden gegen dreizehn Götter antreten und sie müssen gegen sie bestehen, sonst ist die Menschheit dem Untergang geweiht.

Die Story ist sehr Aktion geladen und mir hat besonders gut gefallen, dass wir zu den menschlichen aber auch von den Göttern noch Hintergrund Informationen bekommen und es erklärt wird warum diese Kämpfer so berüchtigt sind.

Die Zeichnungen sind sehr dynamisch und man könnte hier und da den Fokus in den schwarz-weiß Bildern verlieren. Wahrscheinlich sind diese in Farbe, um einiges besser zu lesen und zu erkennen.

Ein toller Manga mit gutem Humor und einer tollen und spannenden Story. Wir können gespannt sein, was die Walküre Brünhild noch für Tricks auf Lager hat, um gegen die Götter zu bestehen.

runde Sache- authentisch und ehrlich

Alles büddn wild

Das Buch „Alles büddn wild-Eine echte Bäuerin über Landwirtschaft, Tradition und Tüddelband“ ist von Annemarie Paulsen geschrieben worden. In ihrem Buch gewährt sie einen fesselnden Einblick in ihr Leben. Das Cover mit dem Traktor zeigt bereits die teilweise inhaltliche Thematik von ihrem Buch, die Landwirtschaft.

Dieses Buch könnte insgesamt als eine Art Biografie verstanden werden, in dem die Autorin zahlreiche Anekdoten aus ihrer Kindheit und Jugend schildert. Außerdem beleuchtet sie, wie die typischen Geschlechterrollen auf dem Land geprägt sind und welche Herausforderungen damit einhergehen. Ihr authentischer Blick auf das Leben auf einem Bauernhof vermittelt nicht nur die Bedeutung von Traditionen, sondern zeigt auch, wie diese sich im Laufe der Zeit gewandelt haben und an moderne Gegebenheiten angepasst werden müssen. Stellenweise sehr ehrlich und schonungslos erzählt sie aus ihrem Alltag und spricht auch unangenehme Themen an.

Der lockere Umgangston aus ihren Social Media Kanälen lässt sich auch im Schreibstil wiederfinden, dazu auch noch sehr viel Humor und Selbstironie.
Insgesamt fand ich das Buch sehr unterhaltsam und einen tollen Einblick in das Leben der Autorin. Neben dem vielen privaten Einblicke fand ich auch die vielen lehrreichen Stellen sehr interessant.

Daher gibt es von mir eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.12.2024

gelungene Fortsetzung

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

"Die dunkle Hochzeit" ist der zweite Band der "Ever & After"-Reihe von der Autorin Stella Tack.

Die Handlung setzt fast nahtlos an den ersten Band an, der ja mit einen großen Cliffhanger geendet hatte. Auch im zweiten Band steht der Kampf gegen den Prinzen an erster Stelle, dabei versucht Rain weiterhin die dunkle Hochzeit zu verhindern, welche den Untergang der Welt einleitet.

Die Protagonistin Rain hat mich wieder besonders beeindruckend, denn gerade sie macht eine starke Entwicklung durch. Immer wieder bekommt sie hier und da Hilfe von ihren Freunden, aber muss auch Rückschläge einstecken. Die Steine, die sie in den Weg gelegt bekommt, machen die Story aber unglaublich spannend und abwechslungsreich, dabei gelingt der Hauptprotagonistin eben nicht alles auf einhieb. Dies macht sie zu einer starken, entschlossenen Frau und auch zu einer nachvollziehbaren und sympathischen Protagonistin, mit der man gerne mit fiebert.

Die Autorin schafft eine zauberhafte, spannende und düstere Welt mit sehr viel Magie und auch spannenden Handlungssträngen. Dabei haben wir unterschiedliche Perspektivwechsel, die die Handlung abwechslungsreich und mehr Tiefe verleiht. Die Dynamik zwischen den Charakteren stimmt und machen die Story sehr lebhaft. Das Tempo wird immer weiter angezogen und zeitweise passiert sehr viel auf einmal, dafür klebt man regelrecht an den Seiten. Dabei sind die ca. 700 Seiten wirklich schnell verflogen.

Zu der düsteren Stimmung und Atmosphäre passen die Märchenauszüge an den Kapitelanfängen sehr gut. Hier wurden grausame und gruselige Ausschnitte aus den Märchen der Gebrüder Grimm zitiert.

Der letzte Band soll im Oktober 2025 erscheinen und ich bin jetzt schon sehr gespannt auf das Finale von dieser tollen Buchserie. Wer den ersten Teil schon mochte, wird auch von diesem Teil nicht enttäuscht werden. Stella Tack hat wieder einmal eine tolle Serie geschaffen, die in Erinnerung bleibt.