Gefühlvolle und cozy Haters-to-Lovers Story
Two steps away - London Hearts 2„Two Steps Away“ ist der zweite von vier Bänden der „London Hearts“-Reihe. Man kann ihn unabhängig vom ersten Band lesen, doch ich empfehle es nicht wirklich, da es sich um die Fortsetzung handelt.
In ...
In „Two Steps Away“ lernen wir Pippa und Ben kennen. Die beiden kennen sich aus Kindertagen, doch Ben ist nach einem Liebesgeständnis von Pippa nach Amerika gezogen. Jahre später kehrt er nach London zurück und trifft dort auf einer Feier auf Pippa, da deren Großmütter eng befreundet sind.
Mit seiner Rückkehr und durch ein Missverständnis bei der Vergabe von Praktikumsplätzen geraten die beiden schnell aneinander, werden später von Rivalen zu Konkurrenten. Es kommt zu vielen vielen verletzenden Schlagabtauschen…
Die Spannung und der Konkurrenzkampf ziehen sich gut durch die Geschichte, wobei die Gefühle von Abneigung langsam zu einer Art Freundschaft wechseln.
Die Geschichte entwickelt sich langsam weiter und stellt beide vor einigen Herausforderungen. Besonders Pippa leidet unter dem Druck ihrer Eltern und dem Gefühl, zu versagen. Sie hätte ihr Praktikum auch im Familienunternehmen absolvieren können, will sich aber beweisen und setzt sich selbst stark unter Druck.
Ben schützt Pippa oft vor Missverständnissen und den Intrigen einer dritten Mitbewerberin. Seine Art und das Arbeiten in ihrem Lieblingscafé tragen dazu bei, dass Pippa langsam wieder auftaut - aus einer Haters-Geschichte wird langsam eine Lovers-Geschichte.
Besonders gefallen hat mir der starke Zusammenhalt der Mädels-WG. Ihre humorvolle, liebevolle und lebendige Art macht das Buch zu einem schönen Wohlfühlroman. Ich musste mehrmals lachen, wenn die WG Pippa verteidigt hat und den beiden einen Rat gab.
Die winterliche Atmosphäre Londons hat dem Ganzen extra Wärme verliehen.
Mir hat lediglich das abrupt wirkende Ende nicht so ganz gefallen: Der Anfang der Handlung war ruhig, während die letzten 15 Seiten eine Kehrtwende mit zusätzlichen Plots brachten. Meiner Ansicht nach, hätten mehr Seiten und Inhalte zum Abschluss, eventuell mit einem Prolog, dem Finale gutgetan.
Trotzdem ist der zweite Band gelungen: voller Gefühle, Zusammenhalt, toller Freundschaften und Wärme. Die Mädels-WG möchte ich nicht missen und ich freue mich darauf, mehr von den weiteren Mädels zu erfahren.