Sehr emotional und aufwühlend
Weil wir es uns versprochen habenOha, das Buch ist nichts für schwache Nerven. Die empfohlenen Triggerwarnungen zu Beginn sollte man unbedingt beachten.
Brittainy Cherry gelingt es bei jeder Geschichte, mich zu fesseln. Ihr Schreibstil ist so gut, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Bei „Weil wir es uns versprochen haben" war ich von der ersten Seite an in der Geschichte drin.
Kierra Hugues Leben ist alles andere als perfekt. Von außen wirkt alles perfekt, doch innerlich kämpft sie mit ihren negativen Gefühlen und Verletzungen. Hinzu kommt ein narzisstischer Ehemann, der ihr Leben zur Hölle macht, sie manipuliert und sie noch kleiner zu machen versucht. Als wäre das nicht genug, trifft sie plötzlich auf ihre erste große Liebe aus der Vergangenheit, Gabriel Sinclair. Beide verbindet ein tragischer Unfall, an den Gabriel sich weder erinnern kann noch an die gemeinsame Zeit mit Kierra.
Brittany schafft es durch die Kapitel in der Vergangenheit, die Leser emotional abzuholen, sodass man stärker mit den Charakteren fühlt und sich verbunden fühlt. Auch wenn Gabriel sich nicht erinnern kann, spürt er dennoch eine gewisse Anziehungskraft. Es geht um große Gefühle, Sehnsucht, aber leider auch viel um Gewalt und Narzissmus. Die Autorin bringt von allem etwas hinein.
Zum Glück gibt es ein Happy End. Ein Ansatz zum Schluss fehlte mir: Ich hätte gerne mehr über die leibliche Mutter von Kierras Stieftochter am Ende erfahren. Im Prolog hätte ich mir ein Zusammenkommen der beiden gewünscht.
Dennoch war es eine sehr intensive und gelungene Story, die zeigt, dass Liebe über Jahrzehnte bestehen kann und dass die Protagonistin Kierra hier eine unglaublich starke Frau ist, die anderen in ähnlichen Lebenssituationen Mut macht, zu sich zu stehen und einen Schluss mit gewalttätigen Männern zu ziehen.