Profilbild von Nadys-Buecherwelt

Nadys-Buecherwelt

Nadys-Buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nadys-Buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Extrem spannend !!

Nur für dein Leben

Rezension:

Dies war der erste Thriller, den ich von Harlan Coben gelesen habe. Nach diesem spannenden Buch werden auf jeden Fall noch weitere folgen.

Alles scheint perfekt. David und Cheryl führen eine ...

Rezension:

Alles scheint perfekt. David und Cheryl führen eine wundervolle Ehe und sie sind stolz auf ihren dreijährigen Sohn Matthew. Doch eines Nachts wird die Idylle zerstört. Matthew wird in seinem Kinderzimmer mit einem Baseballschläger erschlagen. Mehrmals wurde auf das kleine Gesicht eingeschlagen und David wird, obwohl er sich an nichts erinnern kann, zu Lebenslanger Haftstrafe verurteilt.
Er kann sich nicht vorstellen, so eine grausame Tat begangen zu haben. Aber die Beweise sprechen gegen ihn.
Nachdem er schon 5 Jahre im Gefängnis sitzt, besucht ihn seit langer Zeit und für David völlig unverständlich, seine Schwägerin Rachel. Sie zeigt ihm ein Foto, auf dem ein ca. 8 Jahre alter Junge zu sehen ist und die Ähnlichkeit zu Matthew ist frappierend.
Was ist damals wirklich geschehen und wenn Matthew noch leben sollte, wer ist dann das grausam getötete Kind in Matthews Kinderzimmer?

Fazit:

Was für ein spannungsgeladener Krimi, der mich schon nach dem 1. Kapitel völlig eingenommen hatte.
Die Story wird hauptsächlich aus der Sicht von David geschrieben, ein Hauptprotagonist, der mir von Anfang an sympathisch war. Auch Rachel war ein toller Charakter und die ganze Geschichte nervenaufreibend.
Der Schreibstil von Harlan Coben ist sowas von spannend und Energiegeladen, dass man während dem Lesen kaum zum Luftholen kommt.
Auch die Nebencharaktere waren hervorragend ausgearbeitet und ich habe die ganze Zeit mit gefiebert, ob dieser fremde Junge auf dem Bild wirklich Matthew ist.
Harlan Coben hat hier ein wirkliches Meisterwerk geschrieben und ich gebe dem Krimi 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Wunderschön !!

Die Zuverlässigkeit des Zufalls

Meine Rezension findest du im Video:

Fazit:

Ich liebe die Romane von Lilli Beck außerordentlich und auch ...

Meine Rezension findest du im Video:

Fazit:

Ich liebe die Romane von Lilli Beck außerordentlich und auch mit diesem Buch hat sie mich wieder begeistern können. Die Idee einen Buchhandel zusammen mit einem Blumengeschäft einzubauen, fand ich genial. Auch die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet und glaubhaft gestaltet. Nina-Maries Schicksal und ihre dadurch entstandenen Gefühle, konnte ich sehr gut nachvollziehen. Das ihre kleine Buchhandlung ihr da Kraft spendete kann ich verstehen.
Der Schreibstil von Lilli Beck war flüssig, gefühlvoll und farbenfroh. Dadurch hat sie mir wundervolle Lesestunden beschert und ich gebe gerne 5 von 5 Sterne. Ich bin schon auf ihre nächsten Geschichten gespannt.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ein überraschendes Ende

Minus 22 Grad

Rezension:

Laura Gehler, eine junge Studentin, befindet sich mitten in der Nacht auf ihrem Trekkingrad auf dem Heimweg. Da bemerkt sie plötzlich einen SUV, der sie zu verfolgen scheint. Doch es wird noch schlimmer, denn der Fahrer drängt sie von der Straße und sie stürzt vom Rad. Als sie wieder zu sich kommt, weiß sie im Moment nicht, wo sie ist und als sie wieder klar denken kann, stellt sie fest, dass sie sich in einem Käfig aus Plexiglas befindet. Ihr Entführer, der sich nicht zu erkennen gibt, verlangt von ihr das Lösen eines Rätsels, was es wohl mit dem Plexiglas auf sich hat. Kann sie dieses nicht lösen, muss sie sterben.
Genau zur gleichen Zeit erhält Lauras Mutter ein Päckchen und sie weiß nichts damit anzufangen. Das Paket enthält eine Barbiepuppe mit einem Sterbedatum. Sie hat sich schon große Sorgen um ihre Tochter gemacht und jetzt ahnt sie, dass Laura etwas passiert sein muss. Sie wendet sich an die Polizei und Kommissar Lukas Johannsen ist geschockt, denn dass ganze erinnert ihn an einen Mord, bei dem der Mörder nie gefasst werden konnte. Ist Laura Opfer von dem damaligen Täter?

Fazit:

Der Thriller beginnt gleich sehr interessant und ich bin recht schnell in die Story hineingekommen. Der Schreibstil von Quentin Peck ist fließend und spannend. Das Buch ist in verschiedene Perspektiven geschrieben. Dadurch entwickelte sich der Roman zu einer aufregenden Geschichte. Ich fragte mich, wie die einzelnen Erzählstränge zusammenpassten. Das habe ich dann im letzten Drittel des Buches erfahren und der Autor hat alles hervorragend zusammengeführt.
Leider war die Rolle des Kommissars eher nebensächlich, was ich nicht ganz so klasse fand. Ansonsten fand ich den Thriller hervorragend und das Ende schlüssig.
Somit gebe ich gerne 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Trauerbewältigung

Für immer und ein Jahr

Kaya leidet unter Krebs und befindet sich schon fast im Endstadium. Ihr Mann Jan kümmert sich rührend um sie und weiß nicht, wie er ohne sie mit dem Haushalt und den zwei Kindern zurechtkommen soll.
Als ...

Als es dann so weit ist, stürzt für ihn als auch für die beiden Kinder Finn und Lina eine Welt zusammen. Doch irgendwie müssen sie mit dem Schmerz zurechtkommen, natürlich jeder auf seine Art.
Jan hat Kaya vor ihrem Tod ein Versprechen abgenommen. Kaya hat ein Leben lang ihren Geburtstagskalender geführt. Darin schrieb sie von jedem Familienmitglied, über Freunde, Ärzte und sonstige Bekannte, die jeweiligen Geburtstage auf. Jan soll für ein Jahr allen Menschen darin per Telefon zum Geburtstag gratulieren. Doch Jan tut sich mit dieser Aufgabe extrem schwer, da er kein Typ ist, der gerne und oft telefoniert. Lieber verkriecht er sich in seine Werkstatt, wo er als Tischler arbeiten kann.
Doch so manches Telefonat wird sein Leben nach und nach verändern. Außerdem bekommt er unerwartet Besuch. Seine „durchgeknallte“ Schwiegermutter mit samt Lover, stellen ihren Wohnwagen auf dem Hof ab und bringen erst recht alles durcheinander.

Fazit:

Nach dem Klappentext war ich sehr gespannt auf den Roman. Der Schreibstil der Autorin fand ich angenehm und sie hat versucht, die Gefühle der Protagonisten nach dem Tod von Kaya herüberzubringen. Schön fand ich auch, wie Jan versucht hat, Kayas Wunsch mit der Geburtstagsliste, zu erfüllen und dass fiel ihm nicht immer leicht.
In manchen Kapiteln liest man dann immer wieder die Gedanken der verstorbenen Kayas, was für mich das Ganze unglaubwürdig machte und mich ehrlich gesagt störte. Die erhofften Gefühle blieben bei mir etwas auf der Strecke.
Ich gebe diesem Roman 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Spannung über Spannung

Im Kopf des Bösen - Ken und Barbie

Ich freute mich sehr darüber, einen weiteren Fall mit der Profilerin Sophie Kaiser und ihrem Kollegen Leonhard Michels vom BKA mitverfolgen zu können.
Sophie Kaiser leidet unter dem Asperger-Syndrom und ...

Sophie Kaiser leidet unter dem Asperger-Syndrom und genau das ist genau der Grund, warum sie dem BKA eine so große Hilfe ist. Sie sieht die Dinge und Zusammenhänge der Fälle oft anders und klarer und auch dieses Mal ist sie davon überzeugt, dass sie es mit einem Serienmörder zu tun hat.
Wir befinden uns in Köln und die Menschen leiden im Juni unter der extremen Hitze. Da wird eine einbetonierte Frau im Rhein entdeckt. Sie ist grausam verstümmelt und muss ein entsetzliches Martyrium hinter sich haben.
Dann wird wieder eine Leiche gefunden und Sophie ist davon überzeugt, dass sie es nicht mit einem Täter zu tun haben, sondern dass hier ein Täter-Duo am Werk ist.
Sie müssen alles daransetzen, den Tätern auf die Spur zu kommen.

Fazit:

Bei der Reihe „Im Kopf des Bösen“ von Petra Mattfehlt und Axel Petermann, handelt es sich um wahre Verbrechen. Das machte die Story natürlich noch erschreckender.
Wir auch der 1. Band „Der Sandmann“ hat mir dieser Thriller wieder sehr gut gefallen. Der Schreibstil der beiden Autoren war unglaublich fesselnd und spannend.
Die Hauptprotagonistin Sophie Kaiser ist mir überaus sympathisch und gerade ihre Art, aufgrund des Asperger-Syndroms, gefiel mir wieder richtig gut.
Auch dieser Teil bekommt von mir 5 von 5 Sterne und ich kann diese Trilogie jedem Thriller-Leser empfehlen. Ich freue mich schon auf den 3. Band, der im Juni erscheint.