Profilbild von Nariah

Nariah

Nariah ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nariah über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

dystopischer Reihenstart

Cat & Cole 1: Die letzte Generation

Zur Geschichte

In einer Welt in dem Panel in jedem Unterarm dafür sorgen, dass du aussehen kannst wie du willst, Verletzungen schneller heilen können und Krankheiten per App ausradiert werden, sollte es keine Probleme geben … oder? Vor zwei Jahren ist eine Pandemie ausgebrochen. Die Menschen werden erst krank, dann explodieren sie in eine Hydra-Wolke und jeder der diese Wolke einatmet, erkrankt ebenso. Das Einzige, womit man sich vorübergehend immunisieren kann, ist unaussprechlich. Die meisten Menschen haben sich in Bunkern verschanzt, aber einige sind auf der Oberfläche geblieben. Ihre nicht standardisierten Apps, die ihnen ein Leben ermöglichen (Asthma), ermöglichen ihnen nichts anderes.

Cat lebt auch seit zwei Jahren an der Oberfläche. Nachdem ihr Vater und Dax, sein Laborassistent, von Cartaxus entführt wurden und in die Bunker gebracht wurde, um einen Impfstoff zu entwickeln. Mit der Hackergruppe Skies, versucht sie an medizinische Apps ranzukommen, damit alle Menschen an der Oberfläche überleben können. Als eines Tages Cole, der Blackout-Agent von Cartaxus auftaucht, um sie dazu zu bringen den Impfstoff für den Hydra-Virus zu entschlüsseln, trauen sie sich beide erst nicht über den Weg. Aber was tut man nicht alles, um die Welt zu retten? Wird es ihnen gelingen?

“Bitte, Yaya, du musst fliehen.” “Allein leben ist sinnlos”, sagt sie und späht in den Nebel. “Das Leben ist die Mühe nur wert, wenn es Leute gibt, die sich umeinander kümmern.”
eBook Pos. 630 von 6155

Zu der Autorin

Spannende High-Tech-Thriller für Jugendliche: Die gebürtige Australierin Emily Suvada veröffentlichte 2017 ihren ersten Roman „This Mortail Coil“, der in Deutschland unter dem Titel „Cat & Cole: Die letzte Generation“ erscheint. Emily Suvada war schon als Kind ein glühender Star-Trek-Fan und verfasste bereits erste Fan-Fiction um die beliebte Fernsehserie. Ihre Begeisterung führte so weit, dass sie zunächst Mathematik und Astrophysik studierte, ehe sie eine Zeit lang in der Finanzbranche arbeitete, um sich schließlich ganz dem Schreiben zu widmen.
Mit Thrillern für Jugendliche zum Erfolg: In ihrem Young-Adult-Roman „This Mortal Coil“ spinnt Emily Suvada die spannende Geschichte um die jugendliche Hackerin Cat, die als einzige eine mörderische Seuche aufhalten kann, die die Menschheit bedroht. Dabei stößt sie auf den jungen Cole, dessen Körper gentechnisch verändert wurde und der den Schlüssel zur Rettung der Menschheit in sich trägt. Die erste Fortsetzung erscheint 2018 unter dem Titel „This Cruel Design“. Emily Suvada lebt heute mit ihrem Ehemann in Portland, Oregon, in den USA und interessiert sich nach wie vor für Star Trek und alle Themenfelder rund um STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), die auch in ihre Romane einfließen.
(Lovelybooks)

“Cat & Cole – Die letzte Generation” ist der erste Roman von der Autorin, den ich gelesen habe. Ihr Schreibstil ist leicht zu lesen, aber auch sehr detailverliebt und fachspezifisch.

Meine Meinung

Ich lese selten Science-Fiction, aber eher im Bereich Technik und Gaming, dadurch war die Geschichte genau das Richtige. Der Anfang hat sich zwar ein wenig gezogen, aber man muss auch erstmal auf alles eingehen, um die Hintergründe besser verstehen zu können und sich dann auf den Weg zu machen, die Welt zu retten.
Die Charaktere haben mir sehr gefallen, jeder wurde ausgiebig vorgestellt, um sich ein Bild machen zu können.

Dr. Lachlan Agatta: Ein fast schon ein wenig verrückter Wissenschaftler, der nur für seine Arbeit lebt und gerne Mal alles um sich herum vergisst.
Caterina (Cat) Agatta: Tochter und brillante Programmiererin, die sich einfach überall einhacken kann und jeden Code lesen kann, als wäre es eine Geschichte.
Dax Crick: Der Laborassistent von Lachlan, sehr brillant und zusammen mit Cat könnte er alles entschlüsseln.
Cole: Blackout-Agent von Cartaxus, stark, beschützerisch und attraktiv. Er würde sie immer beschützen, auch ohne das Schutzprotokoll, welches ihm programmiert wurde.
Leoben: Blackout-Agent von Cartaxus, der nicht auf den Mund gefallen ist und ihr anfangs nicht vertraut, weil sie eine Agatta ist.

Blackout-Agent. Das Wort ruft die Erinnerung an Coles mitternachtsschwarze Augen in mir wach, und daran, wie er mit unmenschlicher Geschwindigkeit aus seinem Jeep gesprungen ist. Wie er sich über mich geworfen hat, immun gegen die Schmerzen seiner Wunden. Dass er gesagt hat, er wäre darauf programmiert, mich zu beschützen.
eBook Pos. 1040 von 6155

Dann gibt es noch zwei Seiten, welche sich in diesen harten Zeiten bekriegen.

Cartaxus: Eine große Firma, die die Herrschaft übernehmen will. Jedes Panel, jede Art von Technik, jede App, alles ist von Cartaxus. Sie haben die Bunker erbaut, als Sicherheitsmaßnahme vor den Hydra-Virus und jeder der in die Bunker kommt, darf nur autorisierte Apps von Cartaxus nutzen.
Skies: Eine Hackerfirma die alle Apps, jedem zugänglich machen möchte und auch Apps programmiert, die von Cartaxus nicht autorisiert werden würden, weil sie noch unsicher und nicht getestet sind.

Fazit

Die Geschichte ist spannend und für Technikbegeistere genau das Richtige. Das Ende habe ich nicht erwartet, weshalb ich mir noch die Vorgeschichte runtergeladen habe und sowohl Band 1 und 2 in physischer Form gekauft habe, da ich das Cover so schön fand. Leider wurde Band 3 nicht ins Deutsche übersetzt und da ich leider nicht gut genug englisch kann, werde ich es leider nicht lesen können, aber ich hoffe das hält euch nicht davon ab, “Cat & Cole” eine Chance zu geben.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Wiklich schön

Damon Blakewell

Zur Geschichte

Damon Blakewell ist CEO von Blakewell Industries und lässt sich nicht leicht unterkriegen. Doch eines Tages taucht er blutverschmiert und abgemagert in seiner Firma auf und weiß nicht mehr was passiert ist. Er ist auf dem Weg zu einer Dienstreise verschwunden, anfangs glaubte man, dass er mit dem Flugzeug abgestürzt ist, doch er wurde bereits vorher entführt. Dies ist 13 Monate her und seine Erinnerungen von der Zeit sind komplett ausgelöscht. Seine Brüder haben ihr Leben weiterführen müssen, ohne zu wissen was mit ihm passiert ist. Nun ist sein Bruder Max nicht nur CEO, sondern auch noch mit seiner Freundin Sofie verheiratet. Doch das lässt er sich nicht gefallen, egal ob sein Körper mitspielen will oder nicht, er wird sein Leben zurückbekommen.

Sie hatten Damon für tot gehalten, doch manchmal lebten Totgeglaubte wohl wirklich länger ...
Taschenbuch S. 12 von 293

Emma ist nicht nur die neue persönliche Assistentin des CEO, sondern auch noch die Halbschwester von Sofie. Als Damon wieder auftaucht, ist sie erstmal geschockt. Ob er sie wiedererkennt, und was wird aus ihren Plänen?

Zu der Autorin

Freya Miles ist das Pseudonym einer deutschen Bild-Bestseller-Autorin, die sich selbst als »reiseverrückte Gute-Laune-Tante« beschreibt. Ein Lächeln auf den Lippen ist bei ihr Programm und genau dieses Lächeln gibt sie mit ihren Büchern an ihre LeserInnen weiter. Und das, obwohl ihre Geschichten nicht nach dem »Friede - Freude - Eierkuchen« Prinzip verlaufen. Denn hey, so ist das Leben ja auch nicht. Aber ein Happy End - das ist bei ihr immer garantiert! Bei vielen Büchern haben ihre LeserInnen ihr schon geheime Verträge mit einem großen Taschentuchhersteller unterstellt, da Freya auch keine Scheu davor hat, schwierige Themen in ihren Büchern zu behandeln. Die studierte Diplom Sozialpädagogin schaut nicht nur auf die Menschen, sondern nimmt die LeserInnen auch mit in die Gefühlswelt ihrer Protagonisten. Freyas Geheimnis: Sie weint und lacht immer mit ihren Protagonisten. Egal ob an einem öffentlichen Ort oder in ihrem gemütlichen Büro mitten im Sauerland. Spannung, Leidenschaft, die ganz große Liebe, Irrungen, Wirrungen und Umwege - bist du bereit? Dann tauche jetzt ab in die Welt von Freya Miles! Besuche die Autorin auch auf ihrer Website: www.freyamiles.com

Meine Meinung

"Damon Blakewell" ist das erste Buch der Autorin, welches ich gelesen haben und ich habe es verschlungen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich konnte es echt nicht aus der Hand legen. Die Reihe kann man unabhängig voneinander lesen und ich werde auf jeden Fall die Reihe fortsetzen.

Damon ist ein kleiner Grumpy, aber er hat auch eine Menge durchgemacht. Außerdem ist er schon so aufgewachsen, am besten keine Gefühle zeigen und die Firma führen ist höchste Priorität.
Bei Emma weiß man die ganze Zeit nicht, ob sie für ihn oder gegen ihn ist und das wird auch erst recht spät aufgeklärt. Aber die Dynamik zwischen den Beiden, habe ich von Anfang an geliebt.

Ihr Blick traf meinen nur für einen kurzen Moment, doch sie schaffte es, dass ich mich in dieser unglaublich schwierigen Situation für einige Sekunden verlor. Fuck! Wie konnte eine Frau so unschuldig aussehen wie sie? So engelsgleich.
Taschenbuch S. 54 von 293

Die Brüder wird man noch genauer in den Folgebänden kennenlernen, aber man spürt schon das sie ein zerrüttetes Verhältnis zueinander haben. Trotz allem kann ich den nächsten Band kaum erwarten zu lesen.

Fazit

Ich habe schon lange nicht mehr so schnell ein Buch beendet, wie "Damon Blakewell". Es hat mich so gebannt und nicht losgelassen, ich konnte es nicht aus der Hand legen. Ich freue mich schon sehr, den nächsten Band über Max zu lesen. Ein bisschen Spice ist auch vorhanden, wenn man dies gerne hat. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Geschichte hat Potential

DUNKLES L.A.

Zur Geschichte

Detective Johnny Sánchez hat seine komplette Familie verloren und sinnt auf Rache. Doch um diese zu bekommen, muss er den Drogenkönig Byron Maxwell finden und ihn dingfest zu machen. Hierzu scheut er sich auch nicht, ungenehmigte Missionen durchzuführen und sich mit etlichen Leuten anzulegen, damit er seinem Ziel näherkommt.

Bei der Mission ist einiges schiefgelaufen, aber dadurch kommt er auch an eine wichtige Informantin ran. Doch kann sie ihm wirklich helfen? Wird er seine Rache bekommen?

"Baue keinen Mist, Johnny. Du steckst nicht in der Irrenanstalt, weil ich deine Familie kannte, deinen Vater. Und dich. Ich weiß, warum du das tust und wer du bist. Dich will ich noch wieder erkennen können, hörst du? Johnny? Keinen Mist bauen."
eBook S. 12 von 85

Zu dem Autor

FGWA, geboren 1989, lebt in Wien, wo er auch schreibt und gelegentlich Zeitreisen unternimmt, wenn Dr. Emmett L. Brown seine Hilfe benötigt. Neben Abenteuern quer durch Zeit und Raum hört er viel Musik als treibende Kraft für das Schreiben von Geschichten, vor allem Rock. Wenn er mal nicht in den DeLorean steigt oder Kontakt mit den Rockgöttern wie Jimi Hendrix, Van Halen oder Ozzy Osbourne für neue Ideen aufnimmt, lässt er sich von Filmen, Serien, Comics, Büchern, Videospielen und all den anderen nerdigen Dingen begeistern. Ach ja, einen Job hat er ebenfalls. Denn wie Clark Kent besitzt auch er eine bescheidene Geheimidentität.

Meine Meinung

Dunkles L.A. ist im Stil der 80er Jahre Cop-Filme/-Serien geschrieben. Als ich das eBook zur Verfügung gestellt bekommen habe, konnte ich mir nicht vorstellen, dass viel passieren kann in einem 85 Seiten Buch. Doch es wurde eine Menge Inhalt auf diese 85 Seiten gepackt. Mir fehlte hier oft der Kontext, wichtige Charakterinformationen/-kommunikationen, besseres Wordbuilding und Szenen-Breaks bzw. Zwischensequenzen.

Mal wurde der Nachname genannt, dann wieder der Vorname und man wusste überhaupt nicht, kenne ich den Charakter schon oder nicht. Auch so wurde viel zu wenig, von den Charakteren erzählt, um wirklich mit diesen warm werden zu können. Ein bisschen kam zwar später Informationen zu dem Hauptprotagonisten, aber auf die anderen Cop`s wurde nicht viel eingegangen.

Die Charaktere haben zwar schon miteinander gesprochen, aber meistens war da kein wirkliches Gefühl dahinter. Irgendwie kannten sich die Charaktere schon seit Jahren, aber dass diese hier wirkliche Emotionen miteinander teilen, hat mir gefehlt. Teilweise musste ich über die Unterhaltungen mehrfach drüber lesen, um zu verstehen was gemeint war oder warum dies gesagt wurde. Durch Punkt- und Kommasetzung passte leider auch nicht immer die Sinnhaftigkeit der Dialoge. Mal waren zu viele Satzzeichen, dann diese wieder ein wenig rar, aber jeder hat da seine eigene Art Situationen rüberzubringen.

Größtenteils wurden gute Szenen-Breaks eingebaut, manchmal musste man aber doch vermehrt über einen Part lesen, damit man verstand, dass man sich schon in der nächsten Szene befindet. Hier hätte ich mir gewünscht, dass Zwischensequenzen besser umgesetzt werden, um besseres Verständnis dafür zu bekommen.

Die Beziehung zwischen Detective Johnny Sánchez mit seinem Auto Cynthia war im Vergleich zu seinen Mitprotagonisten deutlich umfangreicher ausgebaut, vielleicht ein wenig zu sehr. Das Leute ihrem Auto einen Namen geben, ist ja nicht ungewöhnlich, aber was einem in der Geschichte präsentiert wird, ist schon ein wenig to much.

"Wie wunderschön du doch bist. Diese traumhaften Augen. Diese zarte Haut, die dich umgibt. So makellos, so prachtvoll in jedem Lichtverhältnis. Ich hoffe, dir gefiel die Dusche genauso wie mir", voller Hingabe schwebten seine Finger über ihre Lippe. "Und dann diese schwere Süße. Es ist unbeschreiblich magisch. Die Bestandteile deines Körpers sind so fest verbaut, doch jede Berührung ist elektrisierend."
eBook S. 47 von 85

Fazit

Dunkles L.A. hat Potential eine gute Story zu werden, aber aktuell kann man es mit 85 Seiten nur als Drehbuch nehmen für eine Folge einer Cop-Serie. Wenn noch 200 – 400 Seiten dazu kommen würden, die Charaktere besser vorgestellt werden würden, sowie die Dialoge zwischen den Charakteren ausgebaut und Zwischensequenzen eingebaut werden würden, könnte hier eine spannende Geschichte rauskommen, wie die 80er Jahre Cop-Filme früher gewesen sind.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Spannender Thriller

ANGST

Zur Geschichte

Mia ist angehende Schauspielerin, jobbt nebenbei und lebt in einer WG mit Yvonne und Philipp. Yvonne ist eine gute Freundin geworden, steht bei ihr immer in der Kreide wegen der Miete, weil sie abends immer beim Gaming streamt. Philipp macht ein praktisches Jahr in der Charité und hat immer Spätdienst, aber wenn er nach Hause kommt, macht er ihr gerne Frühstück. In einer Galerie lernt Mia Viktor kennen und verabredet sich mit ihm. Bei dem Date stellt sich heraus, dass er kein Künstler ist, sondern ein Businesstyp. Sie will ihn auf keinen Fall wiedersehen, weil er nicht ihr Typ ist. Er wollte sie die ganze Zeit mit seinem Geld beeindrucken, das hat ihr nicht gefallen. Auf einmal ist ihr Schlüssel verschwunden und sie sieht Viktor überall.

Wenn Pünktlichkeit alles ist und du auf das Trinkgeld nicht verzichten kannst, dann zählt nur noch der Blick nach vorn. Hauptsache, du erreichst dein Ziel. Und es gibt so viele kaputte Menschen in der Hauptstadt, die dieses Spiel verloren haben.
S. 24 von 404

Ihr Stalker war schon als kleiner Junge verhaltensauffällig, im Kindergarten hat er einem Mädchen ins Ohrläppchen geschnitten. Später opfert er Tiere und schießt heimlich Fotos von Mädchen in der Umkleidekabine. Er ist sehr gläubig aufgewachsen und glaubt das Gott ihm Zeichen gibt. Deshalb musste er mit ihr zusammen sein und musste sie beschützen, vor allen Übeln.

Zu dem Autor

Ivar Leon Menger, Jahrgang 1973, ist Schriftsteller, Diplom-Designer und Regisseur. Bekannt wurde er durch seine erfolgreichen Hörspielserien ›Ghostbox‹ und ›Monster 1983‹, für die er mit der Goldenen Schallplatte ausgezeichnet wurde. 2022 erschien sein Thrillerdebüt ›Als das Böse kam‹, das in mehrere Sprachen übersetzt und für den französischen Krimipreis 2025 nominiert wurde, ein Jahr darauf ›Angst‹. Sein dritter Thriller ›Finster‹ wurde ein SPIEGEL-Bestseller. Ivar Leon Menger lebt mit seiner Familie in Darmstadt.
(Lovelybooks)

„Angst“ war nicht die erste Geschichte, die ich von Ivar Leon Menger gelesen habe und wird auch nicht die letzte sein. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und fesselt einen damit man das Buch nicht aus der Hand legen kann.

Meine Meinung

Am Anfang der Geschichte war alles noch so klar, doch das Ende hat mich sehr überrascht. Die zwischenzeitlichen Kapitel des Stalkers, haben einen Einblick verschafft, wie gestört er ist. Doch trotz allem hätte ich das Ende nicht vermuten können.

An der Klinge klebten noch immer die Überreste seines letzten Testobjekts, ein Feuersalamander. Er war abergläubisch, was das anging.
S. 52 von 404

Die Protagonisten in "Angst" waren gut ausgearbeitet und haben mir sehr gefallen. Mia war kein Charakter, der alles mit sich machen lässt, sie konnte einfach auch nicht ahnen, wie es für sie weitergeht. Ich habe mit ihr mitgefiebert und gehofft, dass sie es schafft ihrem Stalker zu entkommen. Die Angst kam definitiv im Buch nicht zu kurz. Da ich nicht spoilern möchte, kann ich hier nicht weiter darauf eingehen.

Fazit

Ich kann euch das Buch "Angst" nur empfehlen, ihr müsst es unbedingt selbst lesen. Besonders wenn ihr erfahren wollt, was es mit den Taranteln in meinem Bild auf sich hat. Die Geschichte hat mich sehr unterhalten und ich konnte es teilweise nicht aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Besser als der zweite Band

Die 11 Gezeichneten 3: Das dritte Buch der Sterne

Zur Geschichte

ACHTUNG: Da es sich um den 3. Band der Reihe handelt, können Spoiler vorhanden sein. Wer die Reihe noch nicht kennt, findet den Link der Rezension von Band 1 am Ende!

Ethan ist wieder ...

Zur Geschichte

Ethan ist wieder da, Stella kann es gar nicht glauben. So sehr er sich auch freut sie wiederzusehen, wird er sie weiterhin nicht küssen, er wartet auf seinen 24. Geburtstag, so ist er als Sternenzeichner erzogen worden. Sein Portalzug hatte eine Fehlfunktion und er ist im Nirgendwo in Kanada gestrandet. Wochenlang ist er in der Wildnis unterwegs gewesen und hat dann einen Ranger getroffen, der ihm geholfen hat.

Ethan ist genau im richtigen Moment zurückgekommen, er muss ihnen helfen die Welt zu retten. Durch die nicht genehmigte Mission von Stella und Cedric und den erneuten entnehmen einer weiteren Probe vom Portal, ist nun ein Asteroid auf den Weg zur Erde und bedroht das Leben von tausenden Menschen. Doch was sollen sie tun? Wie sollen sie so eine Naturgewalt aufhalten?

"Unsere Gedanken erschaffen die Realität und formen unsere Wahrnehmung. Wenn wir glauben, dass etwas so ist, verhalten wir uns entsprechend und bringen es damit in unser Leben ...
eBook S. 43 von 352

Zu den Autorinnen

Hinter dem Pseudonym »Rose Snow« stecken Ulrike Mayrhofer und Carmen Schmit. Zusammen sind sie 80 Jahre alt, haben zwei Männer, sieben Kinder und drei Katzen. Die beiden Österreicherinnen mögen Zahlen, große und kleine, schreiben gerne, zusammen oder allein, und teilen nicht nur den gleichen Humor, sondern auch die Liebe zum Geschichtenerfinden, die sich trotz der Distanz Wien-Hamburg in unzähligen Büchern verwirklicht.

Die 11 Gezeichneten sind in drei Bänden abgeschlossen und aufeinander aufgebaut.

Meine Meinung

Der dritte Band von "Die 11 Gezeichneten" war deutlich besser als der zweite Band. Hat sich also gelohnt, diesen doch noch zu lesen. Deutlich weniger Streitereien, weil die 11 Gezeichneten nicht mehr aktiv mit dabei waren, dafür nur noch zwischen Ethan und Cedric. Dabei ging es aber die ganze Zeit nur um Stella, weil beide sehr starkes Interesse an ihr haben.

Auch ich ließ meine Laterne los und beobachtete, wie sie langsam emporschwebte und gemeinsam mit den anderen in den dunklen Nachthimmel stieg. Für einen Augenblick verstummten sämtliche Geräusche auf dem Platz, während alle Augen den fliegenden Lichtern folgten, die die Finsternis mit ihrer Schönheit erhellten.
eBook S. 73 von 352

Die Freundschaft zwischen Chloe und Stella war auch noch sehr aktiv, leider hat man von der Hackerin Tessa nicht mehr ganz so viel gehabt. Die Flirterei zwischen Collin und Chloe empfand ich einfach als herzallerliebst, selbst die Beziehung von Tessa und Taylor ist irgendwie süß, aber er ist auch ein bisschen nervig.

Fazit

Die 11 Gezeichneten - Das dritte Buch der Sterne hat den zweiten Band wieder gut gemacht. Der erste Band ist zwar immer noch der Beste von allen, aber Band 3 hat die Geschichte noch zu einem schönen Abschluss gebracht. Also wenn ihr die Reihe noch lesen wollt, bringt ein bisschen Geduld mit und genießt das gelungene Ende.