Köstliche Pasta
Il mondo della PastaDie ganze Welt der Pasta in einem wunderschön aufgemachten Buch, das wirklich Appetit auf mehr macht. Mir war bis jetzt nicht klar, wie viel es über italienische Pasta überhaupt zu sagen gibt und bin wirklich ...
Die ganze Welt der Pasta in einem wunderschön aufgemachten Buch, das wirklich Appetit auf mehr macht. Mir war bis jetzt nicht klar, wie viel es über italienische Pasta überhaupt zu sagen gibt und bin wirklich beeindruckt über die lange und sehr unterschiedliche Geschichte der einzelnen Sorten.
Aber natürlich gibt es nicht nur Hintergrundwissen in diesem Buch, sondern man lernt auch, Pasta selbst zu machen. Die einzelnen Schritte sind sehr gut beschrieben und durch die vielen Bilder auch gut nachzumachen. Besonders gefallen haben mir im Anschluss aber die köstlichen Rezepte aus den einzelnen Regionen Italiens. Klar, es ist einiges dabei, was bekannt ist, aber selbst bei einem Rezept wie Bolognese gibt es doch noch mehr zu entdecken, als ich bisher wusste.
Wenn es überhaupt etwas zu meckern gibt, dann dass das Buch unverschämt appetitanregend ist und leider, wie so viele Kochbücher, einen rauen, stoffähnlichen Einband hat. Dies lässt das Buch zwar hochwertig wirken, aber da ich es ja vor allem auch beim Kochen neben mir liegen habe, wäre mir ein Einband, von dem ich Flecken abwischen könnte, deutlich lieber. Aber das ist jetzt meckern auf ganz hohem Niveau. Il mondo della Pasta ist für jeden Nudelliebhaber das perfekte Buch voller Informationen und Rezepte.