Endlich ist er wieder da!
FinaleMach 5 Jahren hat es Herbert wieder mit einem neuen Abenteuer in die Buchhandlungen geschafft. Und nach wie vor in mein Herz. Ich lese nicht viele Bücher, die Humor beinhalten, eigentlich nur diese Reihe. ...
Mach 5 Jahren hat es Herbert wieder mit einem neuen Abenteuer in die Buchhandlungen geschafft. Und nach wie vor in mein Herz. Ich lese nicht viele Bücher, die Humor beinhalten, eigentlich nur diese Reihe. Und ich bin seit Anfang an dabei und werde es auch bleiben!
In diesem Band wagt sich Herbert mit seinem Foodtruck und gemeinsam mit seinem Spezi Hans an eine Grillmeisterschaft. Natürlich treten sie gegen Koryphäen am Grill an und ambitionierte Grillwütige. Doch Herbert und Hans wären nicht sie, wenn sie sich davon beeindrucken lassen würden. Mit viel Geschick und vor allen Dingen Geschmack schmeißen sie den Grill an und legen los. Dass ihnen nicht nur die Konkurrenz im Kopf herum schwirrt, sondern auch das Gscheidhaferl von nebenan sowie einige Lehrer von Herberts Sohn, verspricht definitiv jede Menge Humor, einige Fettnäpfchen und ganz viel Bayern!
Ich liebe diese Romane einfach! Die Sprache, die Charaktere. Man schlägt das Buch - auch nach 5 Jahren Pause - wieder auf und ist mittendrin in einer neuen Story rund um Herbert, dessen Familie und natürlich auch Hans. Als wäre man nie weg gewesen. Schon im ersten Kapitel habe ich Tränen gelacht, mir Herbert gemotzt und auch in den nächsten Kapiteln den dreisten und neunmalklugen Nachbarn verschrien. Diese Romane sind nicht einfach frei erfunden, sie sind aus dem Leben gegriffen. Genau so kann es in einem Vorort aussehen. Nervige und Übergriffe Nachbarn, die alles besser wissen, Kinder, die ihren Eltern nach dem Mund reden und dann eben die alltäglichen Probleme im Beruf oder der Schule. Hier ist für mich nichts erfunden. Alles gehört zum Leben dazu und genau das macht die Romane einfach so lebensnah und authentisch. Mit einer Prise Sarkasmus, jeder Menge Humor und bairischem Lokalkolorit grillt sich Herbert mit diesem Band definitiv in die Herzen von allen Lesern!
Herbert gehört einfach in jedes Bücherregal. Meine Meinung.
Und jetzt trinke ich meinen Kaffee und schmunzle weiter über Agility, Stubsi, Knochenbrecher und co.