Profilbild von Nono

Nono

Nono ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nono über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fluch der Karibik Vibes garantiert

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

„Daughter of the Pirate King” von Tricia Levenseller hat mich aus vielerlei Gründen in seinen Bann gezogen. Nicht nur der markante Schreibstil, sondern auch die starke weibliche Protagonistin und die gesamte Dynamik der Geschichte haben es in sich.

Alosa, Tochter des Piratenkönigs, ist stark, schlau, mutig, gewieft, frech und noch so viel mehr als ihr erahnen könnt. Auf ihrer geheimen Mission, eine Karte zu einem Schatz zu finden, steht ihr der erste Maat des feindlichen Schiffes, Riden, maßgeblich im Weg. Er ähnelt Alosa sehr und genau das ist das Problem. Die Schlagabtausche zwischen den beiden habe ich sehr genossen, auch wenn es teilweise etwas Kindisches hatte. Dazu gab es einige Piraten der Crew, die sich über das klassische Säufer-Klischee hinaus als sehr liebenswert und vielschichtig herausgestellt haben.

Die Spannungskurve im Buch ist insgesamt unglaublich hoch. Besonders zum Schluss passieren einige unerwartete und heftige Geschehnisse und nichts ist mehr wie zuvor.
Ich kann es kaum erwarten, wie es mit den Protagonisten und der Geschichte weiter geht. Für mich die Perfekte Geschichte für Fantasy-Fans und -Einsteiger.

Ein ganz besonderes New Adult Buch

Lakestone Campus 1: What We Fear

Mit „What we fear” ist Autorin Alexandra Flint ein ganz besonderer Auftakt ihrer Lakestone Campus Reihe gelungen. Von besonderen Charakteren über sehr spezielle Thematiken bis hin zu einem selten gelesenen Setting ist für Spannung gesorgt.

Denn hier haben wir mit Protagonistin Harlow eine hochbegabte Hackerin, die alles dafür tun würde, die finanziellen Probleme ihrer Familie zu lösen und die Behandlungen ihres kranken Bruders zu retten. Auch wenn sie sich dafür in gefährlichen Kreisen bewegt, ist Harlow selbst eine sehr mutige und liebenswerte Persönlichkeit, die weiß, wo ihre Stärken und Schwächen liegen. Durch Zufall und einen guten Anwalt kommt sie an den renommierten Lakestone Campus of Seattle. Schnell trifft sie auf den stummen, aber nicht gehörlosen Zack und findet eine ganz besondere Verbindung zu ihm. Zack ist selbst äußerst schlau, hat ein fotografisches Gedächtnis und eine literarische Ader. Aber auch er hat – neben seiner Stummheit – weitere Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen. Zusammen ergänzen sie sich wunderbar: Zack wird zu Harlows Ruhepol, während sie ihn ermutigt, lauter zu sein.

Auch die Nebencharaktere fand ich alles sehr sympathisch, insbesondere Zacks Oma!

Die Story hatte nicht nur viele spannende Wendungen, sondern auch einen roten Faden. Zusammen mit dem angenehmen Schreibstil der Autorin ein fesselndes und abwechslungsreiches Leseerlebnis, das ich jedem empfehlen kann!

Ein ganz besonderes New Adult Buch

Lakestone Campus of Seattle, Band 1 - What We Fear

Das Buch ist Konzert-Feeling pur

Where our dreams rise

Nachdem mir der erste Band der Hollywood-Dreams-Reihe von Yvonne Merschmann bereits sehr gut gefallen hat, musste ich natürlich auch Band 2 „Where our Dreams rise“ lesen. Und ich hätte es nicht erwartet, aber das Buch war in meinen Augen sogar noch besser, gefühlvoller und abwechslungsreicher!

Wir begleiten Protagonistin Alexa auf einer besonderen Reise – ihre Million Stars Tour. Vom Tourbus-Leben, über eine Dokumentation über die Tour bis hin zum eigentlichen Auftritt erlebt man das volle Pop-Star-Programm. Problem ist nur, dass sie gemeinsam mit ihrem toxischen Ex-Freund Nate und ihrem mehr als heißen besten Freund Ethan unterwegs sein muss. Hier sind kribbelige Gefühle und große Probleme vorprogrammiert – ja, sogar etwa Gossip und Drama.

Alexa war mir bereits im Auftaktband sympathisch – hier erhalten wir einen noch besseren Einblick in ihre Gefühlswelt. Sie ist kreativ, talentiert und viel zu hart zu sich selbst. Immer noch geprägt und vernarbt von Nates Verhalten wächst sie von Seite zu Seite über sich hinaus. Ethan ist ein echter Goldschatz und eine große Stütze für sie. Er ist nicht nur rücksichtsvoll und aufmerksam, sondern ebenso talentiert wie seine beste Freundin! Über Nate will ich gar nicht groß sprechen, er ist ein sehr egoistischer und toxischer Mensch – that’s it. Wo er von Charakterentwicklungen nur träumen kann, legt Alexa einen echten Marathon hin.

Auch wenn ich nicht alle Gedanken und Entscheidungen der Protagonisten nachvollziehen konnte und es stellenweise alles etwas offensichtlich war, fand ich das Ende und die Hinführung sehr schön geschrieben.

Für die anderen Nebencharaktere Emma, Luke und Meryl und weitere Tour-Einblicke hätte ich mir noch etwas mehr Platz gewünscht.

Der Schreibstil der Autorin und die Blogbeiträge, die immer wieder eingestreut wurden, haben mich förmlich durch die Seiten fliegen lassen. Obwohl das Buch auch einige kritische und wichtige Themen enthält, habe ich den Schreibstil zu jeder Zeit als leicht und angenehm empfunden.

Insgesamt eine große Leseempfehlung für alle, die auf Rockstar-Romance und tiefgründige Bücher stehen! Und ich glaube auch, dass sich Swifties und andere Musikfans in dieser (Tour-)Geschichte zu Hause fühlen werden. Ich selbst kann es kaum erwarten, den letzten Band der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Fokus hat gefehlt

Searching for Sunshine – Based on Kevin's True Story

Jede Geschichte verdient es erzählt zu werden… So auch „Searching for Sunshine“ von Cassidy Cane, welche auf Kevins wahrer Geschichte basiert. Allerdings muss nicht jede Geschichte auf 485 erzählt werden…

In ...

In der Geschichte begleiten wir Protagonist Emilian, der in Köln einen Neuanfang machen möchte und einen Job in einer Marketing-Agentur anfängt. Dabei geraten er und seine mürrische Chefin Vienna immer wieder aneinander.

Während Emilian ein sehr vielschichtiger Charakter mit mehr als komplizierter Vergangenheit ist, war Vienna leider eher blass. Sie wurde sehr aufs Muttersein und ihre unerfüllte Karriere reduziert. Leider konnte ich zu keinem von beiden einen Zugang finden, noch ihre plötzliche, starke Verbindung nachvollziehen.

Durch den sprunghaften Schreibstil, den teilweise speziellen Humor und die vielen angefangen, aber nicht vollendeten Themen, lies sich die Geschichte für mich nur schwer verfolgen. Von Carlo und Christian, über Benji und Sam, bis hin zu Malte und Jamil - es war einfach zu viel. Gleiches gilt für das Ende. Das Leseerlebnis war für mich entsprechend zäh und mir hat der Fokus in der Geschichte gefehlt.

Ich hab mich sehr auf das Buch gefreut und bleibe leider etwas enttäuscht zurück. Die Geschichte richtet sich an Fans von den Tropes Workplace Romance und Grumpy x Sunshine - und ich denke, einigen kann sie trotz meiner Kritik gut gefallen.