Norderney

Lesejury-Mitglied

Norderney ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Norderney über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Nordsee zum Wohlfühlen

Küstenrauschen

Das Cover des Buches „Küstenrauschen“ ist ansprechend authentisch gestaltet (Strand, Meer und Möwen) – macht große Lust auf wiederholten Urlaub an der Nordsee. 😊
Die Autorin schreibt in einem sehr flüssig ...

Die Autorin schreibt in einem sehr flüssig zu lesenden Stil die Geschichte über Lea und Bajo und bringt gleichzeitig sehr schön die Geschichte von Merle (Umgang mit Blindheit und Schwangerschaft) auf den Punkt. Janna’s Überlegungen und Hadern ihr Studium zu schmeißen entspricht der Realität. In den meisten Fällen wird auch im realen Leben, teilweise ein Leben geführt, um z. B. der Familie es recht zu machen anstatt „sein Leben“ zu leben, ohne sich zu verbiegen. Janna hat es dann geschafft Ihren Traum war zu machen und fühlt sich dabei richtig gut.
Die Liebe zu Tieren wird sehr schön beschrieben – auch die Aktion die Hühner zu retten! Es zeigt sich mal wieder, dass man mit einer guten Gemeinschaft viel erreichen kann.
Die verschiedenen Charaktere wurden sehr gut dargestellt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen zu lesen – hat mich in Urlaubsstimmung versetzt und mich ein paar Stunden aus dem Alltagstrott entfliehen lassen! 😊 😊 😊
Ich würde mir wünschen, dass die Autorin noch mehr solcher Wohlfühlromane schreibt!

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.04.2025

Spannende Familiengeschichte in Schweden

Die verborgene Erinnerung

Das Cover mit dem Leuchtturm und den Klippen hat mich schon bei der Bewerbung für das Buch sehr angesprochen. Die Autorin schreibt flüssig - ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen so angezogen hat mich der Schreibstil.
Die Geschichte von Mella und Siri in Schweden spielend (Gotland) hat mich sehr angesprochen, da ich ein großer Schwedenfan bin.
Dass die 2 Schwestern sich über Umwege wiederfinden (Fotografie beim Nachlass der Mutter von Siri) und sie in diesem Zusammenhang auch Ihre Mutter sowie ihren Vater wieder vereinen finde ich sehr schön.
Ich würde jederzeit wieder ein Buch von Michaela Abresch lesen.

Ich freue mich schon auf eine neue Leserunde!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 16.12.2024

Himmelsstürmerinnen von Sarah Lark

Himmelsstürmerinnen - Wir leben unsere Träume

Sarah Lark hat mich durch einen flüssigen Schreibstil wie immer sehr beeindruckt. Das Buch konnte ich sehr flüssig Lesen obwohl ich den 1. Band nicht kannte. Ich war sehr schnell in der Handlung der einzelnen Personen eingebunden.
Das Cover des Buches hat mir auch von Anfang an gefallen, dies hat mich u. a. auch dazu bewogen mich für meine 1. Leserunde zu bewerben.
Die Geschichten der einzelnen Charaktere beschreiben, dass sie alle Ihre Träume wahr werden lassen. Es werden allerdings einige Themen zu oberflächlich behandelt (z. B. Kriegsneurosen, Adoptionen bzw. Aufnahme von Findelkindern) – dies fand ich nicht so gut.
Ich würde mir einen 3. Teil der Reihe wünschen, um dort vielleicht zu erfahren was mit den Kindern der jetzigen Hauptdarstellerinnen des Buches bzw. der Adoptiv- und Findelkindern weiter geschieht.

• Atmosphäre