Die Zeit vor dem zweiten Weltkrieg
SturmtageDer Roman basiert auf der Geschichte der deutschen Politik ab den 1930iger Jahren.
Die Hauptprotagonistin ist Johanna, die behütet auf einem Gut in Mecklenburg aufwächst.
Ihr Bruder Georg, der in Berlin ...
Ihr Bruder Georg, der in Berlin lebt und dort in der Politik bei den Sozialdemokraten mit seiner Freundin Ruth tätig ist, kämpft mit einigen Gleichgesinnten gegen den beginnenden Nationalsozialismus. Johanna bewundert Ruth sehr. Auch ein Norweger mit Namen Sven ist mit von der Partie.
Johanna besucht ihren Bruder in Berlin und fühlt sich von Anfang an sehr zu Sven hingezogen. Aber sie fragt sich, ob Sven genauso fühlt wie sie.
Sven verlässt aber dann ganz überraschend Deutschland und kehrt nach Norwegen zurück.
Allerdings fliehen dann auch Johanna und ihr Bruder einige Zeit später auch nach Norwegen.
Dort trifft sie später wieder auf Sven. Dazu möchte ich allerdings nicht weiter verraten.
Die Autorin hat die damalige Geschichte sehr gut recherchiert und ich habe vieles über diese Zeit erfahren, was ich noch nicht wusste.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und empfehle es sehr gerne weiter, besonders für historisch interessierte der deutschen Geschichte.