Papierflieger_

Lesejury-Mitglied

Papierflieger_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Papierflieger_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Wohlfühlroman

Ein Zuhause im Frühling

Nach der Trennung von Patrick braucht Illustratorin Ella dringend Abstand von ihrem Londoner Leben. Da kommt das Angebot ihrer Patentante, ein halbes Jahr ihr Haus im beschaulichen Wilsgrave in Buckinghamshire zu hüten, genau richtig. Eigentlich sucht Ella Ruhe und Inspiration – doch das Dorf hat andere Pläne. Schnell wird sie in das lebendige Gemeinschaftsleben eingebunden und lernt dabei auch den zunächst etwas reservierten Tierarzt Dean näher kennen.

Besonders Labradordame Tess sorgt mit viel Charme und kleinen Turbulenzen dafür, dass Menschen zueinanderfinden. Während Ella langsam im Dorf ankommt, entdeckt sie nicht nur neue kreative Energie für ihre Zeichnungen, sondern auch, was sie sich wirklich vom Leben wünscht.

Julie Caplin erzählt eine warme, ruhige Geschichte über Selbstfindung, Gemeinschaft und das Ankommen. Ohne große Überraschungen, aber mit viel Herz und Atmosphäre, ist dieser Roman ein klassischer Wohlfühlroman zum Abschalten.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Cozy Hygge Vibes

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Copenhagen Cinnamon – Delicate“ ist der Auftakt einer herbstlichen Cozy-Romance-Reihe, die mich mit viel Atmosphäre, Emotionen und Wohlfühlmomenten abgeholt hat.

Im Mittelpunkt steht Jonna, die gerade ...

Im Mittelpunkt steht Jonna, die gerade ziemlich am Boden ist – ohne Job, ohne Perspektive, mit finanziellen Problemen. Durch eine Verkettung von Umständen landet sie als Barista im gemütlichen Café „Copenhagen Cinnamon“ in Kopenhagen. Dort begegnet sie dem stillen, geheimnisvollen Besitzer Mads. Als er ihr anbietet, auf seinem Hausboot zu wohnen, entsteht langsam eine Verbindung zwischen ihnen – tiefgründig, vorsichtig, gefühlvoll.

Was mir besonders gefallen hat:
Das Setting ist ein Traum: Kaffee, Zimt, herbstliche Stimmung, ein gemütliches Café und das skandinavische Flair.
Es geht nicht nur um Romantik, sondern auch um Themen wie Verlust, Schuldgefühle und familiäre Konflikte.
Die Beziehung zwischen Jonna und Mads entwickelt sich glaubwürdig, ohne Kitsch und mit emotionaler Tiefe.
Der Schreibstil ist locker, angenehm zu lesen, und hat mich emotional mitgenommen.

Was man wissen sollte:
Der Einstieg ist etwas ruhig, es dauert ein wenig, bis die Geschichte richtig in Gang kommt.
Wer viele Romance-Tropes kennt, wird hier wenig Überraschungen finden, das Buch bleibt eher klassisch.
Manche ernsten Themen werden zwar angesprochen, aber nicht immer ganz ausgereizt.

Fazit:
Ein Buch, wie eine warme Decke und eine Zimt-Latte an einem kühlen Herbsttag. Kein großer Spannungsbogen, aber genau richtig, wenn man sich nach etwas Warmem, Vertrautem sehnt. Für Cozy-Romance-Fans definitiv eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 06.08.2025

Hmm

Mit kaltem Kalkül

Nach dem Auftaktband um die Rechtsmedizinerin Dr. Sabine Yeoh „Mit kalter Präzision“ erschien nun der 2. Band „Mit kaltem Kalkül“ von Michael Tsokos im Drömer Knaur Verlag.
Das Buch umfasst auf 358 Seiten.

Ich ...

Das Buch umfasst auf 358 Seiten.

Ich war vom 1. Band dieser Reihe vollends begeistert. Leider empfand ich das beim zweiten Band nicht so. Die ersten Kapitel haben sich gezogen wie Kaugummi. Dadurch habe ich hin und wieder den Überblick verloren. Es wurde spannender, als dann endlich Thriller Elemente eingebaut wurden. Nicht falsch verstehen: Es ist keinesfalls eine langweilige Story, trotzdem hätten es nicht so viele unnötige Handlungsstränge (ohne Sabine Yao) sein müssen.

Ich bin ein absoluter „Tsokos-Fan“ und verschlinge seine Bücher locker an einem Tag. Mit diesem Buch hatte ich jedoch mehrere Tage zu tun. Es hat mich irgendwie nicht so richtig abgeholt.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Wohlfühl-Winter-Story

The Christmas Fix

Eine cozy Gesichte mit großartigen Protagonisten!

Eine cozy Gesichte mit großartigen Protagonisten!
Die hilfsbereite und einfühlsame Catalina King möchte der Kleinstadt Merry beim Wiederaufbau nach einem verheerenden Sturm und Hochwasser helfen. Dabei trifft sie auf Noah Yates, den knurrigen Bürgermeister der Stadt und bringt mit den Renovierungsarbeiten nicht nur die Stadt, sondern auch Noah völlig durcheinander.

Die Geschichte liest sich flüssig, schnell und gut. Die Autorin stellt die beiden Hauptfiguren sehr authentisch und bildlich dar, sodass man sich gut hineinfühlen kann. Die hitzigen Diskussionen von Cat und Noah peppen die ganze Geschichte noch etwas auf, das hat mir sehr gut gefallen.
Ich konnte der gesamten Geschichte sehr gut folgen und habe durch die aufeinander aufbauende Schreibweise nie den Faden verloren.

Alles in Allem war es ein superschönes Buch mit einem echten wohlfühl-Charakter, das den Leser auf die cozy Weihnachtszeit einstimmt.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Schöne Wohlfühlgeschichte

Der Duft von Kuchen und Meer

Der Roman „Der Duft von Kuchen und Meer“ von Anne Barns hat meinen Erwartungen entsprochen. Die Leseprobe hat mich etwas aufgeregt zurückgelassen, da ich unbedingt wissen wollte, was die Großmutter zu erzählen hat und wie sich die Geschichte entwickelt.

Es ist eine sehr schöne, teilweise berührende und durch den flüssigen Schreibstil der Autorin auch eine leicht zu lesende Geschichte. „Die Seiten flogen nur so dahin“. Die Handlung ist teilweise vorhersehbar, das macht die Geschichte aber nicht langweilig. An manchen Stellen fand ich die Geschichte sogar spannend. Durch die sympathischen Figuren und die anschaulichen Beschreibungen der Autorin hat dieses Buch einfach einen tollen, gemütlichen und wohligen Vibe. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt hervorragend zum Buch.

Als Urlaubslektüre sehr zu empfehlen!

Der Schreibstil und die Erzählweise von Anne Barns haben mir so gut gefallen, dass ich mir auf jeden Fall weitere Bücher kaufen werde.