Absolut spannend, fesselnd und unerwartet
Der SeherInmitten einer Baustelle wird ein schockierender Fund in einer Zeitkapsel gemacht. Die Hinweise deuten darauf hin, dass es sich um einen vor siebzehn Jahren verschwundenen Säugling handelt. Diese Zeitkapsel ...
Inmitten einer Baustelle wird ein schockierender Fund in einer Zeitkapsel gemacht. Die Hinweise deuten darauf hin, dass es sich um einen vor siebzehn Jahren verschwundenen Säugling handelt. Diese Zeitkapsel ist mit einem geheimnisvollen Code versehen, und somit ein Fall für den Kryptologen Arne Stiller. Nach dem Ausscheiden von Inge steht ihm die junge Kommissaranwärterin Sandy Rosenberg zur Seite. Der Fall nimmt eine alarmierende Wendung, als ein weiteres Baby vermisst wird und eine rätselhafte Traueranzeige mit dem Namen des verschwundenen Kindes auftaucht. Auch ein Hellseher möchte seinen Teil zur Aufklärung beitragen. Werden sie das Kind lebend finden können?
Als bereits siebter Teil der Reihe um Arne Stiller, den Kryptologen, überzeugt der Thriller nicht nur durch seine fesselnde Erzählweise, sondern hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Herausforderungen, mit denen Arne konfrontiert wird, sind nicht nur knifflig, sondern auch von emotionaler Intensität geprägt, insbesondere wegen des grausamen Fundes.
Vor Arne liegt ein großes Rätsel, das durch eine kryptische Botschaft zusätzlich kompliziert wird. Die Dringlichkeit der Situation wird verstärkt, da ein weiteres Baby vermisst wird. Dank kurzer Kapitel und geschickt platzierter Rückblicke bleibt die Spannung aufrecht. Zudem bringt die Kommissaranwärterin Sandy frischen Wind in die Ermittlungen.
Fazit: Auch nach sieben Bänden bleibt die Reihe spannend, fesselnd und einnehmend. Besonders überrascht hat mich die unerwartete Wendung, die der Thriller genommen hat. Sie macht das Buch für mich zu einem echten Pageturner.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne