Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Ein Debüt, das mutig anders ist

House of the Beast

Was, wenn der einzige Verbündete, den du hast… ein Monster ist?
Und was, wenn genau dieses Monster dir zeigt, wer du wirklich bist? 👁️🖤

Heute stelle ich euch „House of the Beast“ von Michelle Wong vor ...

Was, wenn der einzige Verbündete, den du hast… ein Monster ist?
Und was, wenn genau dieses Monster dir zeigt, wer du wirklich bist? 👁️🖤

Heute stelle ich euch „House of the Beast“ von Michelle Wong vor – ihr literarisches Debüt und ein wilder Mix aus düsterer Rache, Horror und göttlicher Macht, der mich absolut überrascht hat.

Kurz zum Inhalt:
Die gefeierte Künstlerin Michelle Wong wagt mit diesem Fantasy-Roman den Schritt in die Literatur. Im Zentrum steht Alma, die als uneheliches Kind von der Gesellschaft verstoßen wird. Als sie erfährt, dass ihr Vater Teil des mächtigen Hauses Avera ist – Gefäß eines furchterregenden Gottes – beginnt eine Geschichte aus Rache, Ritualen und einer gefährlichen Verbindung zu einer verführerischen Gottheit, die nur sie sehen kann. 🩸👑

🖤 Meine Eindrücke
Dieses Buch ist düster, blutig und brutal, voller uralter Wesen, Einsamkeit und dem unbeugsamen Willen, sich zu verändern und seine Menschlichkeit zu bewahren.
Der Schreibstil? Außergewöhnlich, atmosphärisch, fast poetisch.
Und das Highlight: Die liebevolle Gestaltung mit detaillierten Illustrationen der Autorin selbst – ein echtes Schmuckstück im Regal! 🎨✨

Ja, zwischendurch war es etwas langatmig, aber das stimmige, nicht glitzernde Ende hat mich überzeugt und perfekt zu dieser Geschichte gepasst. Kein klassisches Happy End – aber genau richtig. 🖤

⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5

📖 Fazit:
Wer genug von mainstreamiger Romantasy hat und etwas Düsteres, Originelles und Emotionales sucht: Greift zu!
Ein Debüt, das mutig anders ist.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Tolles Debüt.

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

📘 REWRITE MY RULES – Caro Müller
Hook: Was passiert, wenn ausgerechnet der Mensch, von dem du dich fernhalten wolltest, der Einzige ist, bei dem du endlich du selbst sein kannst?

✨ Worum geht’s?
Casey ...

📘 REWRITE MY RULES – Caro Müller

✨ Worum geht’s?
Casey erwischt ihren Freund inflagranti – und verlässt nicht nur ihn, sondern gleich ihr gesamtes altes Leben. In San Diego startet sie neu, mit einer Regel Nummer 1: Keine Männer.
Bis Jacob auftaucht: charmant, kontrolliert, emotional völlig verriegelt. Nach einem desaströsen ersten Treffen schließen die beiden einen Deal: Er zeigt ihr das Single-Life, sie ihm, dass echte Freundschaft zwischen Mann und Frau existieren kann. Doch je näher sie sich kommen, desto unschärfer werden die Grenzen zwischen Abmachung und Gefühl … und irgendwann reicht Jacobs Regelwerk nicht mehr aus.

💭 Mein Eindruck
Die Dynamik zwischen Casey und Jacob hat für mich von Seite 1 an gefunkt. Jacob wirkt anfangs wie ein kompletter A*– nur um dann Schicht für Schicht zu zeigen, wie viel Fassade dahintersteckt. Die „Strangers-to-Friends-to-Lovers“-Entwicklung ist super zart, glaubwürdig und emotional.
Auch Caseys Neuanfang in San Diego, ihre neuen Freundschaften und Unsicherheiten haben sich absolut authentisch angefühlt. Caro Müllers Schreibstil? Überraschend ausgereift für ein Debüt – man fliegt nur so durch die Seiten.

Ein kleiner Wermutstropfen war für mich das letzte Drittel: Die Kommunikation, die vorher so stark war, bricht plötzlich ab. Da hätte ich mir eine andere Lösung gewünscht.

⭐ Fazit: 4 Sterne
Ein emotionaler, süchtig machender Debütroman mit Herzklopfen, Humor und zwei Figuren, die man einfach anfeuern muss.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Kleine Momente

Jetzt gerade ist alles gut

Gerade erst frisch aus einem notfallmäßigen Krankenhausaufenthalt entlassen – und mein Mann dachte ernsthaft, ich sei verrückt, als ich ausgerechnet jetzt zu diesem Buch gegriffen habe.
Aber manchmal findet ...

Aber manchmal findet einen eine Geschichte genau dann, wenn man sie braucht.

„Gequält vom Gefühl, gedanklich in der Vergangenheit zu leben oder dem vermeintlichen Glück in der Zukunft nachzujagen. Und die Gegenwart nur ein Hochgeschwindigkeits-Hamsterrad.“
Kennt ihr das auch? Dieses permanente Irgendwann, während das Jetzt an einem vorbeizischt?

„Jetzt gerade ist alles gut“ hat mich genau dort abgeholt.

✨ Ein Buch wie ein Sammler schöner Momente.
Keine spektakulären Wendungen, keine großen Dramen – sondern diese kleinen Augenblicke, die man sonst gern überblättert.
Momente, die einen innehalten lassen. Nachdenken lassen. Vielleicht sogar neu sortieren lassen.

📖 Kurz zum Inhalt (Klappentext-Auszug):
Ein kleiner Schnitt am Finger – und wenige Stunden später hängt das Leben des Erzählers an einem dünnen Schlauch. Er überlebt die Sepsis, aber die Erfahrung rüttelt alles durcheinander: Wenn sich alles in einer Sekunde ändern kann, warum vertagen wir unser Leben auf später?
Nach seiner Entlassung beginnt er, zum Sammler kostbarer Momente zu werden: in Liebe, Familie, Freundschaft, Natur. Und entdeckt, dass die berührendsten Geschichten oft in vermeintlichen Nebensächlichkeiten stecken.

🌿 Für alle, die sich nach bewussterem Leben sehnen.
Für alle, die wieder fühlen wollen, was wirklich zählt.
Für alle, die gerade ein bisschen Halt brauchen.

Und vielleicht auch für alle, die – wie ich – manchmal erst durch einen Schreckmoment merken, wie wertvoll das Leben im Jetzt wirklich ist.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Grandioses Worldbuilding

Dragons of Elements

Dragons of Elements – Schicksalsschwingen von Amber Morgan ist der Auftakt einer Dilogie rund um eine Drachen-Akademie, fünf Elemente und eine Protagonistin, die ihren Platz in einer komplexen, atmosphärischen Welt finden muss. Der Roman vereint Coming-of-Age, Fantasyelemente, Politik, Magie und slowburn Romance – und überzeugt vor allem durch sein detailreiches, stimmiges Worldbuilding.
Schreibstil & Erzähltempo
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und frisch, sodass man sehr leicht in die Geschichte hineinfindet. Besonders positiv fällt auf, wie emotional und zugleich klar die Autorin Szenen und Figuren beschreibt.
Gelegentlich geraten die Beschreibungen jedoch etwas zu ausführlich, wodurch der Lesefluss an manchen Stellen verlangsamt wird. Hier hätte ein etwas strafferes Tempo dem Spannungsbogen gutgetan.
Worldbuilding & Atmosphäre
Ein echtes Highlight ist das konsequent durchdachte Worldbuilding.
Amber Morgan entwickelt ein System aus fünf Elementen und dazugehörigen Drachen, das logisch aufgebaut, fantasievoll und atmosphärisch dicht ist. Die Beschreibungen der Umgebung, Akademie, Traditionen und elementaren Kräfte lassen die Welt lebendig werden. Man taucht visuell und emotional ein – fast so, als würde man selbst mit den Figuren über den Campus streifen oder in die Elementarhallen hinabsteigen.
Besonders gelungen: Die Umsetzung der Idee, dass alle Elemente zusammenarbeiten müssen. Dieser Gedanke zieht sich wie ein roter Faden durchs Buch und verleiht der Geschichte Tiefe und thematische Relevanz.
Figuren & Dynamiken
Die Charaktere bieten eine erfreuliche Vielfalt und werden nicht in einfache Schwarz-Weiß-Muster gedrängt.
Klea
Die Protagonistin ist ein klarer Pluspunkt. Sie entwickelt sich erkennbar weiter, bleibt dabei reflektiert, glaubwürdig und nahbar. Ihre innere Entwicklung gehört zu den größten Stärken des Romans.
Solon
Kleas Bruder wirkt anfangs etwas überbehütend, teilweise sogar übergriffig in seiner Sorge. Trotzdem wird spürbar, dass er sich bemüht, seine Rolle zu hinterfragen. Seine Wandlung ist subtil, aber authentisch.
Malva
Als offener, empathischer Freigeist bringt sie Leichtigkeit und Herz ins Ensemble. Sie balanciert ernste Themen mit Wärme aus und schafft emotionale Ankerpunkte.
Raith
Er bleibt bewusst etwas im Hintergrund – ein Charakter voller Ambivalenz, Andeutungen und innerer Konflikte. Genau das macht ihn spannend. Für Band 2 bleibt hier viel Raum, der hoffentlich gefüllt wird.
Romantik & zwischenmenschliche Spannung
Die Lovestory ist klar als Slowburn angelegt – und zwar im extremen Sinne.
Sie besteht überwiegend aus Blicken, nonverbalen Spannungen und leisen Momenten. Das ist atmosphärisch und stimmig, dürfte für manche Leser*innen jedoch etwas zu langsam sein. Wer jedoch zarte Romantik und stille Chemie liebt, kommt voll auf seine Kosten.
Fazit
„Dragons of Elements – Schicksalsschwingen“ ist ein gelungener Reihenauftakt, der vor allem durch seine Welt, seine Atmosphäre und seine Vielschichtigkeit überzeugt. Zwar hätte das Erzähltempo etwas knackiger sein dürfen, doch die starke Protagonistin, die gut ausgearbeiteten Charaktere und das fantastische Worldbuilding machen das mehr als wett.
Für Fans von atmosphärischer High Fantasy, starken Entwicklungen und slowburn Romance ist dieses Buch ein wahrer Genuss.
⭐ 4,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 13.11.2025

Zu viele Fakten und zu wenig Thrill

Mit kalter Hand

🩸𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘞𝘪𝘴𝘴𝘦𝘯 𝘻𝘶𝘳 𝘞𝘢𝘧𝘧𝘦 𝘸𝘪𝘳𝘥 – 𝘶𝘯𝘥 𝘮𝘢𝘯 𝘱𝘭ö𝘵𝘻𝘭𝘪𝘤𝘩 𝘮𝘦𝘩𝘳 ü𝘣𝘦𝘳 𝘙𝘦𝘤𝘩𝘵𝘴𝘮𝘦𝘥𝘪𝘻𝘪𝘯 𝘸𝘦𝘪ß, 𝘢𝘭𝘴 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘮 𝘭𝘪𝘦𝘣 𝘪𝘴𝘵.

Mein erster Tsokos, direkt nach Fitzek – da war die Neugier groß. Die Verbindung von Rechtsmedizin und Thriller klang nach Gänsehaut pur.
Bekommen habe ich... eher kalte Fakten als kalte Schauer.

𝐔𝐧𝐝 𝐣𝐚: Die Einblicke in die forensische Arbeit sind absolut faszinierend! Ich habe Dinge gelernt, über die ich sonst nie nachgedacht hätte.

𝐀𝐛𝐞𝐫: Zwischen all den detaillierten Beschreibungen und medizinischen Fakten blieb für mich die Spannung etwas auf der Strecke. Der Thrill kam nicht richtig in Fahrt – zu viel Skalpell, zu wenig Nervenkitzel.

Auch Sabine Yao und ihr Team blieben etwas distanziert, fast so steril wie der Obduktionssaal selbst, wodurch ich emotional nie ganz andocken konnte.

𝐓𝐫𝐨𝐭𝐳𝐝𝐞𝐦: Für alle, die sich für Rechtsmedizin interessieren, bietet Mit kalter Hand einen spannenden Blick hinter die Kulissen. Ich fühle mich jetzt fast wie eine halbe Rechtsmedizinerin – nur ohne Skalpell. 😉

💬 Hast du schon etwas von Tsokos gelesen?
Team „Thrill pur“ oder „mehr Forensik, bitte“?