Piratengeschichte
Hunt on Dark WatersNach der Neon-Gods Reihe kam mir ein neues Buch von Katee Robert ganz recht.
Etwas schade war, dass es für mich nicht erkennbar war, dass es eine Dilogie ist, hatte auf einen Einzelband gehofft.
Im Verlauf ...
Nach der Neon-Gods Reihe kam mir ein neues Buch von Katee Robert ganz recht.
Im Verlauf des Buches merkt man aber: zu viel um es in einem Buch zu lösen.
Darin lag aber auch zeitgleich mein Problem. So richtig weiß ich auch am Ende des Buches noch nicht, wo die Reise hin gehen soll.
Evelyn stolpert nach Threshold und relativ schnell ist klar, dass die Zickerein nur ein Vorspiel mit Bowen darstellen soll.
Als das mal beseitigt ist, gibts kein halten mehr.
Irgendein Problem besteht mit Bowens Vergangenheit und den Cŵn Annwn, aber mehr als vage Vermutungen kann man hierzu nicht anstellen.
Da wird Band zwei ganz schön voll gepackt werden müssen, damit die Geschichte noch Fahrt aufnimmt.
Ansonsten fand ich die Grundidee super interessant und spannend, das worldbuilding ist auf jeden Fall gelungen.
Wozu sämtliche verfügbare Pronomen für teilweise Mini-Auftritte von Charakteren eingebaut werden mussten, war mir leider nicht sonderlich erklärlich. Ich habe nichts dagegen, wenn es die Handlung auch wirklich weiter bringt bzw. damit auch ein Erzählstrang verknüpft ist, hier hatte es jedoch den Eindruck es wurde eingebaut um des "muss halt drin sein"-Willens. Nicht schlimm, aber schlicht in der Menge auch nicht notwendig.
Insgesamt ein schwacher Auftakt, bin jedoch dennoch gespannt auf Band zwei!