Profilbild von Piret

Piret

online

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Liebe als Allheilmittel?

We Reach for the Light

Schon die Geschichte von Luce und Cas hat mich beeindruckt, allerdings haben Cole und Ambri das ganze für mich nochmal getoppt!

In den zweiten Band bin ich aufgrund der Vorkenntnisse aller Begrifflichkeiten deutlich schneller eingetaucht, als es bei Band eins der Fall war.

Die Zerrissenheit ist bei beiden Protagonisten gleichsam spürbar, wenn auch Ambri des Öfteren versucht sich besser zu verstellen, als er es am Ende kann.
Von der Liebe verlassen benötigt er viel Zeit um sie wieder in sein Leben zu lassen. Dieser Prozess ist wunderbar glaubhaft dargestellt und ich habe immer mit fühlen können. Auch mit Cole, der wirklich alle Facetten von Schmerz, Trauer und Erfolg spüren muss.

Leider dennoch an einigen Punkten etwas langatmig, während Punkte, welche ich gerne ausführlicher thematisiert hätte kürzer abgehandelt wurden. Aber die Gewichtung diesbezüglich legt auch jeder anders.

Auf jeden Fall absolut gelungen und empfehlenswert!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Muse

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Innerhalb eines Tages durchgesuchtet, was soll man eigentlich noch mehr sagen?

Innerhalb eines Tages durchgesuchtet, was soll man eigentlich noch mehr sagen?
Ich war sofort wieder drin in der Welt rund um Nova und ihre Freunde, nachdem ich schon lang darauf hin gefiebert habe, weiter lesen zu können.

Nach wie vor störend empfinde ich leider die vielen Anglizismen und generelle einige sprachlichen "Besonderheiten". Bei Henry, ähnlich wie bei Vincent irgendwie noch in Ordnung, insgesamt aber zu viel. Ändert aber nix daran, dass der Schreibstil sonst sehr eingängig ist und mir wunderbare Bilder in den Kopf gemalt hat!

Oh Henry, ein Bookboyfriend wie er im Buche steht, ich bin definitiv hin und weg!
Das "Fake Dating" war hier großartig aufgebaut und ich habe es genossen, den beiden beim Entdecken ihrer Gefühle "über die Schulter" zu spicken!

Novas Entwicklung und wie sie den Mut gefunden hat sie selbst zu sein und zu sich zu stehen: großartig!

Gelungene Fortsetzung, jetzt wird auf Band drei gehibbelt!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Im Fluss der Zeit

Flusslinien

Bei diesem Buch habe ich einige Seiten gebraucht, um mich in den Schreibstil einzufinden und mit den verschiedenen Protagonisten warm zu werden.
Kaum bin ich dann "in den Fluss" gekommen, gab es jedoch ...

Kaum bin ich dann "in den Fluss" gekommen, gab es jedoch kein Halten mehr und die Seiten sind nur so dahin geflogen.

Besonders Luzie hat mich berührt, ihre Art mit den Dingen umzugehen und das feine Band zu Margrit waren sehr greifbar und mir besonders nah. Die Kunst des Tätowierens hat eigenen Zauber ausgeübt und war ein interessantes Mittel ihrer Oma näher zu kommen.

Die Spannung rund im die Auflösung des Geheimnisses war genau richtig dosiert, ich mag es, ein ganzes Buch daran "zu knabbern" und mit rätseln zu können.

Insgesamt definitiv keine "leichte Kost", aber wenn man sich an den Schreibstil gewöhnt und darauf eingelassen hat, erkennt man welches Kunstwerk hier geschaffen wurde.
Mein erstes Buch von Katharina Hagena, aber definitiv nicht mein letztes!

Veröffentlicht am 27.01.2025

Tanzende Fußballer

The Striker

Ich sags nur ungern, weil ich in der Regel oft genug das Gegenteil fordere, aber dieses Buch war schlichtweg um einiges zu lang!

Ana Huang hat mich mit den ersten Bänden der "If..." Reihe absolut begeistert, dieses Feeling wollte ich auch im neuen Buch finden.
Leider war das so gar nicht der Fall, es war mir zu viel (selbst gemachtes und damit sinnloses) Drama rund um "sagen wir es dem Bruder". Auch wenn slow burn immer gut ist, wars hier einfach zu slow und fast schon kindisch wie ständig zwischen "ich will, aber ich darf nicht" geschwankt wurde.

Die Kombination aus Fußball und Ballett fand ich in jedem Fall gelungen und interessant.
Auch den von Ana Huang gewöhnten Schreibstil konnte ich uneingeschränkt genießen.

Scarlett und ihre Freundinnen mochte ich auch sehr, Asher dagegen war mir ein bisschen zu sehr der ultimative Bookboyfriend. Liebe Autorinnen, legt doch die Messlatte für die "normale Männerwelt" nicht so unendlich hoch ;)

Schade, trotz aller positiven Aspekte haben die negativen doch überwogen und ich bin fast froh, "endlich" durch zu sein.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Sagenhaftes Troja

Sophia und die Suche nach Troja

Troja war das ausschlaggebende Stichwort für dieses Buch. Schon immer fasziniert von der Geschichte rund um Troja und mit meinem diesjährigen Reiseziel dorthin war absolut klar: Muss ich lesen.

Bis es ...

Bis es allerdings zu Troja kommt, erfährt man hauptsächlich einiges über Sophie und auch über Trojas Entdecker, Heinrich Schliemann.
Die Grabungen und tatsächlichen Entdeckungen hätte ich mir deutlich ausführlicher gewünscht und nicht fast ans Ende des Buches "gequetscht".
Schade, anhand des Klappentextes hätte ich eher gedacht, man steigt als Leser direkt in den Grabungsalltag ein.

Nichts desto trotz war auch der Weg zur Ehe zwischen Sophia und Heinrich interessant zu lesen.
Sämtliche Informationen sind in jedem Fall gut recherchiert und durch den sehr angenehmen Schreibstil kann man auch Auszügen aus Homer´s Büchern gut folgen.

Die verschiedenen Perspektiven habe ich sehr gern gelesen, so konnte man sich sehr gut in beide Protagonisten einfinden.

Das Ende empfand ich leider als zu abrupt und nicht ganz Rund.

Insgesamt lesenswert, allerdings von der "Gewichtung" des Themas her zu ungleich verteilt.