Magisches Lesevergnügen mit emotionalen Verwicklungen
Wicked Souls (Bd. 1)Ich kannte die beiden "Hunting Souls" - Bände noch nicht und bin deshalb relativ unbedarft in dieses Spin-Off gestartet. Im Nachhinein würde ich sagen, dass ich die Bände doch gerne vorher gelesen hätte, ...
Ich kannte die beiden "Hunting Souls" - Bände noch nicht und bin deshalb relativ unbedarft in dieses Spin-Off gestartet. Im Nachhinein würde ich sagen, dass ich die Bände doch gerne vorher gelesen hätte, weil mir in diesem Buch ein paar Infos zum Worldbuilding gefehlt haben und es auch viele Bezüge und damit Spoiler für Hunting Souls gab.
Dennoch hat mir dieser Auftakt der Wicked Souls-Dilogie wirklich großen Spaß gemacht. Verantwortlich dafür ist zu einem großen Teil der Schreibstil der Autorin, der locker, humorvoll und flüssig ist und einen so sehr in den Bann zieht, dass die Zeit nur so verfliegt. Das Buch ließ sich für mich extrem leicht und schnell lesen und ich konnte perfekt darin versinken.
Lyn fand ich als Protagonistin sympathisch, klug, selbstbewusst, sarkastisch und zugleich etwas naiv, und die Liebesgeschichte hat mir besonders gut gefallen. Diese fand ich auch spannender als die parallele Geschichte um ein paar mysteriöse Vorkommnisse am Institut für Magie. Insgesamt haben mir die liebevoll gezeichneten Charaktere und alle Arten von übernatürlichen Wesen besonders gut gefallen. Lyns Familie, die Familie Smythe, fand ich so liebenswert skurril, dass ich unbedingt die Hunting Souls- Bände auch noch lesen möchte.
Insgesamt war die Story recht vorhersehbar, hat mich aber dennoch fesseln können und mir viel Spaß gemacht. Das Buch endet mit einem Cliffhanger und ich freue mich schon auf den zweiten Band.
Mein Fazit: Bei dieser YA Romantasy handelt es sich um eine humorvolle, lockere Liebesgeschichte in einem liebevoll erschaffenen magischen Akademiesetting, das teilweise ein bisschen Hogwarts-Vibes verströmt. Die Story ist etwas vorhersehbar und vermutlich vor allem für jüngere Leserinnen oder Fans von leichter Fantasy, in die man gut abtauchen kann, geeignet. Ich würde empfehlen, die Hunting Souls-Bände zum erschaffenen Universum vor dieser Reihe zu lesen.