Profilbild von Quivi92

Quivi92

Quivi92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Quivi92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Nicht ganz so gut wie Band 1

Whispers of Shadow and Silk (Band 2) – Die Erfüllung

Ich habe Band 1 der Dilogie sehr geliebt und nach dem Clifhanger vom ersten Band war ich sehr gespannt auf den zweiten Teil.

Das Worldbuilding der Dilogie gefällt mir nach wie vor sehr gut und auch der Schreibstil ist angenehm. Stellenweise fehlte es ein wenig an Tiefe. Besonders das Ende, welches recht abrupt und überstürzt wirkte, hätte für meinen Geschmack noch etwas mehr ausgearbeitet werden können.
Umso besser gelungen fand ich dafür die Darstellung und Entwicklung der (vermeintlichen) Nebencharaktere. Was mir ebenfalls sehr gefallen hat, waren die unterschiedlichen Perspektiven, aus denen die Handlung erzählt wurde. Dadurch konnte man die einzelnen Charaktere besser kennenlernen und mit ihnen mitfiebern.

Mein Fazit:
Band 2 kommt für mich leider nicht ganz an den ersten Teil heran. Vorallem das Ende konnte mich nicht wirklich überzeugen. Dennoch mochte ich die Dilogie insgesamt sehr und kann sie auch durchaus weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Unterhaltsam

Von Blut und Furcht

Mit „Von Blut und Furcht – Die Spiegel-Chroniken 1“ ist Laura Misellie ein guter Reihenauftakt gelungen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er ist flüssig und mitreißend, auch wenn sich hin und wieder ein paar kleine Fehler eingeschlichen haben.
Jo war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist eine willensstarke Protagonistin, teils morally grey aber mit dem Herzen am rechten Fleck.
Leider konnte mich die Handlung nicht so ganz überzeugen. Die Storyline hat man gefühlt schon tausendmal gelesen, wodurch das Buch für mich nach dem ersten Drittel an Spannung verlor. Die Geschichte einer jungen Protagonistin, die plötzlich erfährt, dass sie über seltene magische Fähigkeiten verfügt und nun an einer Academy den Umgang damit lernen soll, während sie sich eigentlich nur in ihr altes Leben zurücksehnt, wird hier leider nicht neu erzählt, sondern folgt eher dem berühmten Schema F. Wen dies jedoch nicht stört, wird von der kurzweiligen Geschichte gut unterhalten.

Fazit:
Ein gutes Buch für zwischendurch mit bewährter Storyline und einer sympathischen Protagonistin.

P.S.: Spoiler vermeiden:
Bitte lest euch die „Produktbeschreibung des Verlages“ (auf Amazon) erst durch, nachdem ihr das Buch gelesen habt, da diese einen Großteil des Worldbuildings und der Handlung vorwegnimmt.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Highlight

Der Jasmin-Thron (Die brennenden Reiche 1): Eine sapphische Romantasy | World-Fantasy-Award-Gewinner und Booktok-Sensation!

Für mich ist „Der Jasmin Thron“ ein wahres Highlight. Zwar hatte das Buch einige Längen und durch das anfangs recht „gemütliche“ Erzähltempo zog sich die erste Hälfte etwas, aber die Darstellung der indischen Mythologie und der politischen, sowie gesellschaftlichen Schwierigkeiten waren grandios.
Die Handlung war teils brutal, grausam und herzzerreißend. Hinzu kommen die vielschichtigen Charaktere, die teilweise so morally grey sind, dass man sie am liebsten erwürgen würde. Für mich machte gerade das dieses High-Fantasy-Epos zu einem Highlight.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Leseempfehlung

The Ravages of Time

Wow, was für ein bildgewaltiges Abenteuer!

Wow, was für ein bildgewaltiges Abenteuer!
Die düstere Stimmung, der lebendige Zeichenstil und die Neuinterpretation des historischen Klassikers haben mir sehr gefallen. Der Manhua war unglaublich aufregend und mitreißend.
In „The Ravages of Time“ ist es Chan Mou gelungen, die komplexen historischen Ereignisse in eine moderne, spannende und kurzweilige Lektüre zu verwandeln. Ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.
Für mich war das Buch ein absolutes Highlight und daher gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Anders als erwartet

The Island - Auf der Flucht

Dieser „Thriller“ war ganz anders als ich erwartet hatte…

Dieser „Thriller“ war ganz anders als ich erwartet hatte…
Gerade zu Beginn gab es viele rätselhafte Anspielungen und kleine Teaser. Ich war so gespannt, welche Geheimnisse die Charaktere verbergen und warum Lola „auf der Flucht“ ist. Doch leider blieb das Geschehen im Buch weit hinter meinen Erwartungen zurück, denn es gab keinen wirklichen Nervenkitzel. Die wenigen Spannungsmomente waren so schnell wieder vorbei, dass sie fast untergingen. Zudem reagierten die Charaktere nicht wirklich auf die Ereignisse und Enthüllungen. Lolas Verhalten war für mich nicht immer ganz nachvollziehbar. Im Gegenteil: Die Protagonistin, sowie die Handlung, wirkten auf mich nicht authentisch, so dass ich mich auch nicht mit Lola identifizieren konnte. Auch das paradiesische Setting und die damit verbundene Atmosphäre waren wenig spürbar.
Was mir jedoch gut gefallen hat, waren die teils schrulligen Gäste des Luxushotels. Sie lockerten die Handlung auf und hätten für meinen Geschmack ruhig etwas mehr Raum bekommen können.

Fazit:
Wer auf der Suche nach einer sommerlichen Lektüre für Zwischendurch ist, wird hier auf jeden Fall fündig und kann sich auf eine schnelllebige und unterhaltsame Lesezeit freuen. Allerdings kommen dabei der Thrill und die (im Untertitel angekündigte) Flucht etwas zu kurz.
Für war „The Island – Auf der Flucht“ daher leider kein Highlight.