Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Ein Hoffnungsträger in einer dunklen Welt, der erst sich und seine Vergangenheit finden muss!

Palineas: Erstes Buch - Aufbruch

Der Schreibstil ist fesselnd, actionreich und anhand der Worte kann man sich die Welt, in die uns der Roman führt, gut vorstellen.

Das Cover wirkt sehr dunkel und spiegelt dadurch gut den Inhalt des Romans ...

Das Cover wirkt sehr dunkel und spiegelt dadurch gut den Inhalt des Romans wider. Es wird beherrscht von einem Mann in einem dunklen Gewand (Kutte) mit einem Stab in der Hand in einer steinigen und kargen Landschaft. Die Schrift ist eher zurückhaltend rundet aber das Gesamtbild ab.
Die einzelnen Kapitel haben eine gute Länge, nicht zu kurz, nicht zu lang. Die Kapitel haben kleine Verzierungen, Illustrationen und Zitate. Der Anhang am Ende ist eher kurzgehalten, zu Beginn eventuell hilfreicher und auch vielleicht etwas umfangreicher.

Fazit:
Er wurde durch einen Akt der Gewalt geboren.
Er verbrachte seine Kindheit in einem Netz aus Lügen.
Er wurde zur Bedrohung mit seiner Magie.

Wir tauchen im Roman in die Geschichte von Palineas (Hauptprotagonist) ein, er ist der Hoffnungsträger in einer von Magie durchdrungenen Welt. Denn viele Jahre nach den magischen Seuchenkriegen zwischen Menschen und Elfen erwacht die Dunkelheit mit neuer Kraft. Und eine Prophezeiung ist nicht das, was sie zu sein scheint.

Palineas, ein junger Mann, der erstmal sich selbst finden muss, seine Herkunft scheint im Dunkeln zu liegen und seine Kindheit ist ein Netz aus Lügen, wenn auch aus Liebe und Zuneigung gebaut. ER führt ein beschauliches Leben in der kleinen Stadt Solace, träumend von Abenteuern und fernen Ländern. Seine Welt wird erschüttert, als ein mysteriöses Tor in seiner Heimat auftaucht, dass ihn in eine fremde, bedrohliche Welt zieht. Getrieben von einer alten Prophezeiung und begleitet von einigen Gefährten. Ob er der Hoffnungsträger für alle Völker ist, muss sich zeigen, denn er ist nicht nur von Licht geprägt. So muss er immer auf der Hut vor dem Dunklen und den Sylmaer sein.
Licht gegen Dunkelheit? Wenn es nur so einfach wäre...

Auch Alprey, ein mächtiger Magier und Drache in Menschengestalt, muss sich einem uralten Feind stellen. Er ist einer der Wegbegleiter Palineas.

Auch ein Halbelf Falvoril und der Mensch Toralf gehören zu den Weggefährten Palineas und helfen ihm immer wieder, aber in der Welt der Menschen gilt er mit seiner Freundschaft zu Falvoril auch als Elfenfreund, dies wird nicht gern gesehen.

Im tiefsten Schatten Eristrias, wo Magie und Dunkelheit die Welt umhüllen, entfaltet sich eine epische Saga voller Heldenmut und Mysterien. dessen Zerstörungskraft die Welt ins Chaos stürzen könnte. Während Paliineas den Kampf gegen den Dunklen aufnimmt, wird eine neue Hoffnung geboren. eine epische Geschichte voller Abenteuer, Freundschaft und Mut. In dieser Geschichte, die Magie, Abenteuer und die Suche nach dem eigenen Schicksal meisterhaft vereint, stellt "Aufbruch" den Beginn einer epischen Reise dar, Und wir stoßen auf einige magische Geschöpfe: Magier, Elfen, Trolle, Drachen und Nachtsäbler so wie viele andere Lebewesen kommen darin vor. Also alles, was ein Ansprechender Fantasy Roman haben sollte.
Von mir 5 Sterne für den gelungenen Auftaktband.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Eine Schneekönigin Adaption, mit wunderbaren Ideen – leider nicht gut umgesetzt!

Frostfeuer

Der Schreibstil, ehrlich da bin ich vom Autor, den ich schon lange kenne und von dem ich schon viel gelesen habe echt Besseres gewöhnt. Wunderbare Hauptprotagonistin (Maus), schönes Setting (St. Petersburg) – aber schlechte Umsetzung, nicht fesseln und interessant, eher das absolute Gegenteil.

Das Cover brillant, wunderbar auch die Innengestaltung – wie vom Drachenmond Verlag gewohnt.

Fazit:
Der Roman führt uns in das Jahr 1893 und spielt in Russland genauer in St. Petersburg. Wie heißt es so schön: wo Nacht und Norden enden.
Wir treffen im Roman auf das Mädchen Maus (unsere Hauptprotagonistin) sie arbeitet und lebt, ja sie sie hat diesen Ort noch nie verlassen, im Grandhotel Aurora. Dort geht sie ihrem Beruf als Schuhputzerin nach, als sie eine ziemliche Kälte in der Etage der Zarensuite bemerkt. Die Bewohner der Suite scheinen davon allerdings nichts zu bemerken bzw. es scheint ihnen nichts auszumachen. Maus trifft auf die Zauberin Tamsin Spellwell und erfährt, dass in der Suite die Schneekönigin residiert. Sie will den von ihr gestohlenen Herzsplitter wieder haben. Doch welche Rolle soll Maus dabei spielen?

Man muss dazu sagen der Roman ist schon älter und wurde im Drachenmond Verlag mit einem neuen Kleidchen, sprich Cover und Illustrationen z. b. über den Kapiteln versehen. Optisch ein Augenschmaus – aber für mich zählen die inneren Werte, sprich der Roman.

An sich fand ich die Idee die Märchenadaption der Schneekönigin in eine andere Zeit und etwas anders zu erzählen interessant. Auch Maus als Hauptprotagonistin mochte ich, sie macht eine ungeheurere Entwicklung durch, von der kleinen scheuen Maus zu jemand der für Ideal eintritt, nicht wegsieht und sich einsetzt. Auch mancher Nebencharakter war interessant und mit Sicherheit wichtig für die Erzählung.

Das Setting St. Petersburg, die Epoche und das Grandhotel Aurora ein schöner und interessanter Handlungsort.

Und dann habe ich überlegt was schreibst du jetzt den leider sprang bei mir der Funke kein bisschen über, der Roman konnte weder fesseln, Gefühle bedienen noch gut unterhalten. Wenn mich beim Lesen eines Romans die Unlust trifft und ich sogar am Streamen einer Serie mehr Interesse zeige (und das als Bücherwurm) sagt das einiges aus.

Für mich leider nicht gelungen (vielleicht für andere doch – ist meine Sicht dazu), da hätte man mehr daraus machen, vor allem etwas mehr Gefühl reinlegen können. Aber es zeigt mal wieder nicht nur die Optik (Cover) macht es, sondern der Inhalt und der konnte mich leider so gar nicht überzeugen.
Von daher gibt es von mir nur schwache 3 Sterne (etwas, was es gefühlt seit ewigen Zeiten nicht mehr gab – 1 Stern davon für die Optik).

Veröffentlicht am 12.06.2025

Rückkehr der Grinsekatze und ihr Fluch – kann man ihn stoppen und die Menschen schützen!

Der Fluch der Grinsekatze

Der Schreibstil ist flüssig und spannend zu lesen. Die Darstellung der Handlungsorte und der eigentlichen Handlung sind ausreichend beschrieben, um die Szenen im Kopfkino erleben zu können.

Das Cover ...

Das Cover ist mit dem schwarzen Hintergrund echt dunkel einzig die Pilze im oberen Teil des Covers bilden eine leuchtende Unterbrechung, sie sind auch Teil des Farbschnitts. Die Schrift ist wie bei Band 1 gehalten, bei zugehörigen Bänden ein „must have“ wie ich meine, ein hoher Wiedererkennungswert und es rundet das Gesamtbild ab.

Fazit:
Es gibt wohl einen Band 1 man kann aber Band 2 auch unabhängig voneinander lesen, weil 10 Jahre zwischen den Geschehnissen liegen. Ich finde dann entgeht einem echt was und es fällt einem auch leichter, wenn man die Handlung vom 1.Band kennt.

Wie gesagt 10 Jahre sind vergangen, seitdem sich das Wunderland Misses Harris geholt und zur Herzkönigin gemacht hat. Alice hatte Fountainberry Hillsbright verlassen, obwohl Hazel erwartet das der Fluch der Grinsekatze erneut zu schlagen wird. Dann macht ihr Schützling Lio, ein Nachbarsjunge des Mutter Alkoholikerin ist und er sich dann zu ihr Flüchtet, Bekanntschaft mit dem Wunderland und auch Alice taucht überraschenderweise wieder in Fountainberry bei ihr auf. Also scheint der Moment gekommen.

Für die Weiterführung der Märchenadaption finden wir uns wieder im Genre Urban Fantasy. Wir treffen auch wieder auf Alice die mittlerweile 27 Jahre alt ist und auch auf Hazel ihre ehemalige Schulkameradin. Und Lio, Schützling und Nachbarsjunge von Hazel. Sie sind die sympathischen und interessanten Hauptprotagonisten im 2.Band der Dilogie. Und wieder bedroht die Grinsekatze mit ihrem Fluch ihr Leben, vielmehr Lios der ein kleines Geheimnis hat, was zuerst keiner auf dem Schirm hat. Es bleibt nur eine Chance: Sie müssen das Wunderland verschließen und den Fluch der Grinsekatze brechen, damit die Menschen, die sie lieben in Sicherheit sind.

Wir begegnen auch den alten Figuren aus dem Original: der Herzkönigin, dem Kaninchen und dem Hutmacher, auch den Weg ins Wunderland gibt es (sag nur Tunnel). Aber alles als wunderbar spannenden und fantastischen Roman.
Wir wollen diese Abenteuer schnell zusammen mit Alice, Hazel und Lio begehen und herausfinden was es mit dem Fluch, der wie wir wissen alle 10 Jahre Hillsbright heimsucht, auf sich hat. Er warten wieder überraschende Wendungen und Ereignisse auf uns.

Die Charaktere wie Alice, die Grinsekatze und alle anderen sind gut ausgearbeitet. Wir können ihre Gefühle, Angst, Freundschaft und die gruseligen Begegnungen mit der Grinsekatze und mehr gut nachfühlen.

Ich finde sowohl die Optik (Cover plus Farbschnitt) als auch den Roman ansprechend und gelungen, es ist anders als das Original, aber es sind noch genug Spuren vorhanden die an die Originalhandlung erinnern. Die Story an sich macht Lese Spaß pur und nicht nur für Fans des Originalmärchen.
Von mir 5 Sterne nicht nur für Band 2, sondern ein klare Leseempfehlung für beide Bände der Dilogie.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Ein Roadtrip voller Abenteuer, Liebe und der Suche nach dem Glück!

Fortune Cookie Love

Der Schreibstil gut zu lesen, mit einer Portion Humor und romantisch mit viel Gefühl ein Roadtrip der anderen Art.

Beim Cover bin ich ein wenig Außen vor, aber ich sage immer das Allerwichtigste ist und bleibt der Inhalt – der Rest ist nur Verkaufsstrategie und Beigabe.

Fazit:
„Manchmal muss man einer langen Pechsträhne folgen, um an ihrem Ende das Glück zu finden.

Eigentlich kenne ich von der Autorin nur die Romane mit ernsterem Inhalt, aber diesmal geht es eher locker zu und um die Liebe. Im Roman treffen wir auf Ariadne, sie berechnet ihr Glück, zwanghaft trägt sie alles ein, was ihr geschieht. Die positiven Dinge (Glück) genau wie die negativen (Pech) werden gegeneinander aufgerechnet – den sein Leben kann man doch nicht dem Zufall überlassen. Das sie das schon einiges in Richtung Arbeitsplatz gekostet hat, kann man halt nicht ändern. Dann muss sie die Reise zur Unterstützung ihrer Oma nach Griechenland antreten. Natürlich nicht mit dem Flugzeug, was da passieren kann!
Und so plant sie auch die Reise zu ihrer Großmutter nach Griechenland bis ins kleinste Detail.

Pech für sie, dass ihre Mitfahrgelegenheit sich als ihr genaues Gegenteil herausstellt. Jules ist Freigeist durch und durch. Er geht, wohin der Wind ihn trägt, und lebt von einem Tag in den nächsten. Sich in diesen Mann zu verlieben, steht nicht auf Ariadnes Plan. Aber Jules stellt nicht nur ihre Liste, sondern auch ihr Leben völlig auf den Kopf.

Jules der lockere Franzose mit seinem Akzent und seinen Locken, absolut das Gegenteil von Ariadne, scheint er doch in den Tag zu Leben und jeder Sekunde zu Leben wie es kommt.

Der Roman nimmt uns mit auf die Reise der Beiden (Ariadne und Jules), man kann sich in sowohl in Ariadne hineinversetzen, die noch nicht ihre Aufgaben, ihr Leben gefunden hat und sich eher ziemlich verlassen, verloren und nicht genügend findet. Für sie ist die Reise bzw. der Roadtrip mit einem Mitfahrer eine Herausforderung pur und für Jules der wegen seiner verstorbenen griechischen Landschildkröte nach Griechenland will, ist es auf andere Art ein Weg zu sich. Eine Reise so bunt und lebendig das man am liebsten mitfahren würde.

Für mich ein gelungener Roman der trotz gehörigem Tiefgang auch gut unterhalten kann. Von mir 5 Sterne dafür.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Eine Liebe über alle menschlichen Grenzen hinweg – magisch und mutmachend!

LunaPolaris

Der Schreibstil ist gut zu lesen und er kennt keine Altersgrenze. Und wer liebt nicht die Polarlichter egal ob im Fernsehen oder echt – sie sind magisch.

Das Cover ist genauso magisch wie die Geschichte, ...

Das Cover ist genauso magisch wie die Geschichte, die es beinhaltet, in knalligen Farben (Farbpallette reicht von Schwarz, über Lila und Pink hin zu Weiß) gehalten.
Und natürlich spielen außer der jungen Frau (Luna) in der Mitte auch die Polarlichter eine Rolle, die Schrift rundet das Gesamtbild dann ab.

Fazit:
Im Roman treffen wir auf Luna, sie hat mit 27 Jahren noch keinen echten Platz im Leben gefunden – sie fühlt sich dadurch verloren und allein. Um eine Zeit zum Nachdenken zu haben hütet sie das Haus ihrer Großmutter und dann geschieht unfassbares, sie verirrt sich und hat einen Unfall. Eigentlich hätte dieser ihr Leben kosten müssen, doch sie wird gerettet. Ein junger Mann wunderschön, geheimnisvoll und doch unerreichbar ist Polaris, denn er ist kein Mensch – sondern ein Stern. Eigentlich der Stern = Polarstern.
Ihre Liebe darf nicht sein, doch Luna weigert sich, das Schicksal hinzunehmen. Die Sterne stellen ihre Prüfungen, die fast unmöglich scheinen. Wird sie es schaffen, die Grenzen zwischen Himmel und Erde zu überwinden?

Luna scheint das gefunden zu haben, was ihr immer gefehlt hat, sie fühlt sich komplett, bis Polaris gehen muss. Aber sie ist bereit für ihre Liebe bis zum äußersten zu gehen und alle Prüfungen, die man ihre auferlegt zu bestehen?

Polaris hat keine Wahl, denn er hat eine Aufgabe und dieser muss er nachkommen, auch wenn sein Herz schmerzt und bei Luna ist.

Eine wundervolle magische Geschichte über Liebe und Mut, aber auch wie weit man dafür gehen will und ob unser Schicksal vielleicht nicht vorbestimmt ist – aber ihr werdet feststellen: alles hat seinen Preis – auch diese Liebe!

Von mir 5 Sterne für die gelungene kleine Geschichte aber damit nicht wenige schön geschrieben und ansprechend.