witzig und wirklich süßes Kinderbuch
Das einzig wahre Benimmbuch für KindergartenmonsterIch glaube es gab noch nie ein Buch, bei dem mein Kind so herzlich gelacht hat wie dieses :)!
Ich muss zugeben, ich war erst sehr skeptisch es vorzulesen und musste selbst erstmal reinkommen, weil es einfach mal etwas ganz anderes ist! Aber bei der letzten Seite habe ich erleichtert aufgeatmet und es ging nochmal von vorne los.
Die Illustration allein ist schon super witzig, sogar fast wimmelartig. Wir sind wirklich lange an den Seiten hängen geblieben um alles genauestens zu studieren. Auch unsere 1 jährige schnappt sich das Buch gerne und schaut sich einfach nur die vielen bunten Bilder an.
Das kleine Monster erklärt spielerisch wie ein Kindergarten morgen eben nicht aussehen sollte, ohne ermahnend den Finger zu heben - und siehe da: unsere Tochter kannte jeder dieser Regeln und ja, auch im Alltag und in der konkreten Situation habe ich sie an das Monsterbuch erinnert und sie musste schmunzeln. Sie lernen auf spielerische Art einen höflichen Umgang, Rücksicht zu nehmen und das Zusammenhalt deutlich schöner als ein Alleingang ist. Das Buch eignet sich perfekt für den Kindergartenstart und auch darüber hinaus. Ich habe es bereits weiter empfohlen und es kam wirklich gut an!