lustig, liebevoll und wertvoll
Ruppi RüpelfischWas für ein süßes Buch! Ruppi Rüpelfisch von Rouven Stenneken, illustriert von Simone Leiss-Bohn darf in keinem Bücherregal fehlen. Es ist einfach so niedlich illustriert. Bevor ich es vorlesen konnte, ...
Was für ein süßes Buch! Ruppi Rüpelfisch von Rouven Stenneken, illustriert von Simone Leiss-Bohn darf in keinem Bücherregal fehlen. Es ist einfach so niedlich illustriert. Bevor ich es vorlesen konnte, hat sich meine Tochter das Buch geschnappt und wollte es sich erstmal in Ruhe für sich anschauen und war damit auch lange beschäftigt. Zwischendurch hörte ich auch mal ein lachen aus der Sofaecke. Beim zweiten durchlesen dachte sie sich sogar selbst eine Geschichte dazu aus. Allein dafür hat es sich schon gelohnt.
Beim ersten Vorlesen hat sie gespannt zugehört, beim Zweiten mal wurden einsilbig die Bilder angeschaut und zum text gedeutet. Außerdem wollte sie direkt danach das Hörbuch und die dazugehörigen Lieder hören (liegen als QR-Code bei). Also dieses Buch hat uns wirklich einen ganzen Nachmittag beschäftigt und wir greifen immer gerne wieder nach dem Buch zum Vorlesen und anschauen.
Die Handlung ist altersgerecht und auch sehr passend. Die Thematik ist hier gerade Thema, zu Hause, aber auch im Kindergarten und nach mehrmaligen Vorlesen zeigt es Wirkung. Freundlich zueinander sein, nur dann ist man ein Team, nur dann verbringt man gerne Zeit miteinander.
Simone Leiss-Bohn, Rouven Stenneken, da habt ihr ein ganz tolles Buch kreiert, danke!