SamyRose

SamyRose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SamyRose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

enttäuschend

Disney Villains 3: Die Einsame im Meer

In „Die Einsame im Meer“ von Serena Valentino, dem 3. Band der „Disney Villains“-Reihe geht es dieses Mal um Ursula, die Meerhexe aus Ariel.

Wenn die hinzugefügten Hexen bisher im Mittelpunkt standen, ...

Wenn die hinzugefügten Hexen bisher im Mittelpunkt standen, dann haben sie in diesem Band einfach die ganze Reihe an sich gerissen. Ich muss sagen ich war ehrlich enttäuscht.

mitreißend

Skye In Our Hearts

In „Sky in Our Hearts - April on my Mind“ von Elliot Flechtner geht es um die einunddreißig jährige April und den zweiunddreißig jährigen Malcolm. April ist eine bekannte Schauspielerin, doch nach einem Vorfall fällt es ihr zunehmend schwerer Rollen zu finden. Als ihr Großvater stirbt reißt sie zurück in ihre Heimat, eine kleine Insel in Schottland. Malcolm hat schon seit er ein Jugendlicher war in der Destillerie von Aprils Großvater mit am Werk. Eigentlich sollte diese nach seinem Tod an ihn gehen, doch durch die sich immer weiter verschlechternde Gesundheit von Kier hat niemand mehr an die Papiere gedacht.

„Sky in Our Hearts“ war ein wirklich herzerwärmendes Buch. Es hat nicht an Humor gefehlt und hat dabei aber auch seine Ernsthaftigkeit nicht verloren.
Es war wirklich spannend und hat Spaß gemacht zu lesen.
Ich liebe gerade wie man die direkte Einsicht in die Gedanken der beiden Charaktere bekommt, auch die Spannung zwischen den beiden war von dem ersten Zusammentreffen spürbar. Ein wirklich tolles Buch!

unterhaltsam

Ein Regenbogen für den Schah

In dem Buch „Ein Regenbogen für den Schah“ von Elyseo da Silva trefen wir auf die beiden jungen Männer Luk und Galiano. Die beiden haben einen etwas unbeholfenen Start, doch werden schnell gute Freunde. Doch sie leben in einer Zeit in der so etwas nicht so einfach ist wie es zu Anfang scheint.

Ich war am Anfang wirklich hin und weg. Besonders bin ich ein Fan des Beginns. Es war wirklich wundervoll, hat einen sofort eingefangen und toll in die Geschichte geleitet. Auch mag ich die Länge der Kapitel. Sie sind weder zu kurz nich zu lang. Die Charaktere sind auch sehr authentisch und es fällt einem nicht schwer sich sofort in sie zu verlieben und mit ihnen zu fühlen. Zudem war die Sprache auch sehr real. Jeder weiß, dass sich mit der Zeit auch die Sprache verändert. Der Gebrauch dieser „älteren Sprache“ wurde hier wirklich gut umgesetzt.

Leider war genau das am Ende hin auch immer mehr mein Problem. Mit der Zeit wurde es immer trockener und nahm, meiner Meinung nach, manchen Stellen wirklich den Pep.

Ansonsten war es ein wirklich tolles Buch. 3 Sterne!

nachgelassen

Disney Villains 2: Das Biest in ihm

In „Das Biest in Ihm“ von Serena Valentino geht es dieses Mal um die Geschichte hinter dem Biest.

Der Prinz war in einer Beziehung, nachdem er jedoch seiner Freundin das Herz gebrochen und sie sitzen gelassen hat belegt sie ihm mit einem Zauber. Jener solle sein Inneres nach Außen bringen und das so lange bis ihn jemand trotzdem von wahrem Herzen liebt.

Auch hier treffen wir wieder auf die hinzugefügten Charaktere. In dem zweiten band der Reihe stehen sie sogar noch mehr im Mittelpunkt und sind Dreh und Angelpunkt der gesamten Geschichte.
Wie auch beim ersten Band bin ich immer noch kein Fan von der Schreibweise oder den großen Abweichungen zum Original. Zudem musste ich leider schon viel früher anfangen mich durch das Buch zu zwingen als beim ersten Band.
Ich muss sagen, dieses Buch hat mich echt hängen gelassen, denn ich hatte deutlich mehr erwartet.

spannend

Disney Villains 1: Die Schönste im ganzen Land

In „Schönste im ganzen Land“ von Serena Valentino geht es um die Tochter eines Spiegelmachers. Sie lernte den König ihres Landes kennen und durfte später seine Braut werden. Bald darauf verstarb ihr Mann und hinterließ ihr seine Tochter, seine Krone und sein Königreich. Schon bald war die „böse Königin“ geboren.

In der „Disney Villains“-Reihe geht es um die Geschichten die die Disney Schurken zu den gemacht haben, welches sie nun sind.

Am Anfang war ich wirklich hin und weg von diesem Buch, denn auch wenn es nichts mit der ursprünglichen Geschichte zutun hatte, hatte das Buch trotzdem etwas an sich, welches ich mochte. Allerdings verflog dieser Zauber irgendwann und ich musste mich durch den Rest des Buches kämpfen.

Ich war kein besonders großer Fan der Schreibweise und irgendwann ist es mir zu sehr von der richtigen Geschichte abgewichen. Auch mochte ich nicht, dass in dieser Reihe einfach vorher nicht existierende Charaktere dazu geschrieben wurden.

Für die denen egal ist ob es der Originalgeschichte gleicht oder nicht ist es dennoch zu empfehlen.