Profilbild von Sarahbooklove

Sarahbooklove

Sarahbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Richtig unterhaltsam

Foul Play

Eine Geschichte auf die ich mich schon sehr gefreut habe, da ich Band 1 schon echt gerne gelesen habe und so für zwischendurch einfach perfekt und unterhaltsam fand. Ich war also sehr gespannt auf Band zwei und kann jetzt sagen, dass es mich definitiv nicht enttäuscht hat.

Das Setting zwischen Universität und Basketballfeld hat mir sehr gut gefallen und eine schöne Umgebung und Atmosphäre geschaffen. Ich fühlte mich wieder sehr wohl in der gesamten Umgebung. Auch der Schreibstil der Autorin war, wie auch schon in Teil 1, sehr angenehm zu lesen bzw. in meinem Fall zu hören, sodass man locker und leicht in die Geschichte eintauchen konnte und sie sich schnell hören liess, da ich einfach immer Lust hatte weiter voran zu kommen. Zudem kamen die bereits bekannten Elemente und Protagonisten aus Band eins vor, welche schön integriert wurden und ich habe mich echt gefreut, die Charaktere wieder zu treffen.

Lori war eine humorvolle und sympathische Protagonistin, die ich sehr schnell in mein Herz schliessen konnte. Mit ihrer durchgeplanten Art hat sie Josh immer mal wieder unter Druck gesetzt und ihn angespornt, man merkte aber einfach, wie wichtig ihr dieses Projekt ist und was sie alles dafür zu tun bereit ist. Ihre Freundschaften waren wundervoll zu begleiten und sie war stets authentisch und sehr aufrichtig. Josh war da etwas verschlossener. Er war manchmal etwas abweisend und grummelig, weswegen es etwas gedauert hat, bis ich eine Bindung zu ihm aufbauen konnte. Lori und Josh haben nach ein paar Konflikten und etwas Zeit letztendlich ein gutes Team abgegeben und sind sich immer näher gekommen. Ich mochte die beiden zusammen sehr gerne.

Das Buch hat einiges bieten können und ist dennoch eher ruhig verlaufen. Ich fand es gut, dass die Themen und Konflikte auch wirklich authentisch aufgebaut und erzählt wurden und sich dabei viel Zeit gelassen wurde. Es hätte dabei aber auch gerne noch ein bisschen aufregender sein können, da sich das Buch an der einen oder anderen Stelle ein kleines bisschen gezogen hat. Insgesamt war es aber genau das, was ich erwartet habe, wirklich unterhaltsam und schön für zwischendurch.

Foul play war also für mich eine schöne Sports-Romance, die mit einem leichten Schreibstil, authentisch umgesetzten Themen und Protagonisten punkten konnte. Ich mochte die Entwicklung und Dynamik der Geschichte und konnte die Emotionen der Protagonisten sehr gut nachvollziehen. Dennoch hätte teilweise noch etwas mehr passieren dürfen, da es sich zwischendrin mal ein kleines bisschen gezogen hat. Insgesamt habe ich das Hörbuch aber wieder echt genossen und hatte Spaß beim hören, weswegen ich bei einer Bewertung von 4 Sternen bin.

Nostalgisch

Rubinrot

Eigentlich lese ich Bücher nicht so gerne doppelt aber hier musste ich einfach wissen, wie diese Neuauflage umgesetzt wurde. Auch ist es schon einige Jahre her, dass ich die Trilogie gelesen habe und deswegen dachte ich, dass es jetzt mal wieder Zeit wird für diese Geschichte und habe mich dann für's Hörbuch entschieden.

Und was soll ich sagen? Die Neuauflage hat mich sehr begeistert. Obwohl ich die Trilogie kenne, war es für mich ein neues Eintauchen in die Handlung. Es hat sich für mich wirklich gelohnt, das Buch zu rereaden und ich möchte auch die nächsten beiden Teile unbedingt noch hören. Der Schreibstil ist bildgewaltig, gut zu lesen, faszinierend, fesselnd und die Seiten fliegen nur so dahin. Ich wollte die ganze Zeit weiter hören und konnte das Hörbuch nicht mehr ausschalten. Es ist sehr emotional, ich konnte mitfühlen und die verschiedenen Charaktere sind alle nahbar, authentisch und einzigartig. Die Handlung ist gut aufgebaut, verständlich, nachvollziehbar und spannend. Es entsteht eine angenehme Atmosphäre. Für mich hat sich das erneute Kennenlernen der Geschichte auf jeden Fall gelohnt. Einziger kleiner Kritikpunkt, die Charaktere verhalten sich manchmal etwas kindlich bzw. naiv, was aber, da es eigentlich auch ein Jugendbuch ist, völlig in Ordnung ist. Nur mich hat es eben ein bisschen gestört.

Jetzt aber noch meine Meinung zu den neuen Inhalten dieser Neuauflage. Diese fand ich nämlich, genau wie die Geschichte, welche ich schon kannte, total gelungen. Die zusätzlichen Sachen, die das Buch jetzt bekommen hat, ergänzen die Geschichte einfach wirklich perfekt. Die edle Gestaltung, das Bonusmaterial, das Vorwort der Autorin – Das neue Zusatzmaterial (Gideons Sicht!) hat frischen Wind reingebracht und ich fand's wirklich gut in die schon bestehende Geschichte eingesetzt, sodass es zwar Änderungen gibt, die Storyline aber an sich immernoch den selben Vibe hat wie damals. Der Humor? Unfassbar gut gealtert. Die Dialoge zwischen Gwen und ihrer besten Freundin Leslie sind Comedy-Gold. Und die ganze Logen-Geheimniskrämerei hat mich selbst beim zweiten Lesen noch nervös gemacht. Und ja – auch wenn ich’s schon kannte: Ich war wieder voll drin.

Tolle Geschichte

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Das in grau-schwarzen Farbtönen schimmernde Cover verdeutlicht die düstere Atmosphäre des Buches und dies wird perfekt ergänzt durch den in den gleichen Farben gehaltenen Buchschnitt. Der Titel "Girls' Trip, Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise." beschreibt den Inhalt des Buches schon recht gut und macht definitiv neugierig.

Vier Freundinnen verbringen einen luxuriösen Urlaub auf einer Yacht – doch am Morgen nach einer Partynacht ist eine von ihnen verschwunden. Die Sicherheitskamera zeigt etwas Schockierendes: Maggie, die Ich-Erzählerin, soll ihre Freundin über Bord gestoßen haben – doch sie hat keine Erinnerung daran.

Das Buch ist ein klassischer Locked-Room-Psychothriller, der mich gut unterhalten und fesseln konnte. Die Geschichte überzeugt mit einer spannenden Handlung und einer nahbaren Protagonistin.
Der Autor verbindet Spannung mit Glamour und Freundschaft. Dies fand ich schön umgesetzt und gerade für Jugendliche bzw. Einsteiger in dieses Genre ist das Buch definitiv gut geeignet. Wer schon mehr Bücher dieser Art gelesen hat, der wird einige Entwicklungen wahrscheinlich vorhersehen können. Trotzdem hat das Buch Spaß gemacht und die Twists waren für mich zwar nicht total überraschend aber trotzdem gut umgesetzt.

Die Geschichte punktet mit einem außergewöhnlichen Setting, einer interessanten Grundidee und einer Hauptfigur, die glaubwürdig und dadurch auch nahbar ist. Maggies Perspektive ist emotional und mitreißend, ich habe sie gerne verfolgt und war gespannt auf den Ausgang des Ganzen. Ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und hatte großen Spaß daran, mit zu rätseln.

Das Finale ging mir dann etwas zu schnell und wirkte etwas überhastet, hier hätte sich der Autor etwas mehr Zeit lassen dürfen. Mir persönlich wurden manche Auflösung ein bisschen zu schnell abgehandelt.

Insgesamt hatte ich trotz kleiner Kritikpunkte eine gute Zeit mit dieser Geschichte, war gefesselt und mochte die Atmosphäre sowie die emotionalen Momente der Protagonistin sehr gerne. Für mich kein Highlight aber ein definitiv lesenswertes Buch.

Nostalgisch

Saphirblau

Seitdem Gwendolyn erfahren hat, dass sie als Rubin die letzte der zwölf Zeitreisenden ist, hat sich ihr Leben komplett verändert. Doch wem kann sie wirklich vertrauen, und welche Geheimnisse werden ihr noch immer verheimlicht?

„Saphirblau“ ist der zweite Teil der neu aufgelegten Edelsteintrilogie von Kerstin Gier und hat mir genauso gut gefallen wie der erste Band „Rubinrot“. Besonders schön finde ich, dass neben Gwendolyns Geschichte immer wieder Ausschnitte aus den Annalen der Wächter oder Tagebucheinträge von Tante Maddy eingeflochten werden. Diese Elemente sorgen für viel Abwechslung. Besonders begeistert hat mich auch die eine oder andere Überarbeitung – vor allem das Ende, in dem das erste Treffen von Lucy und Paul beschrieben wird, fand ich sehr gelungen und einfach wunderschön.

Das Hörbuch wird von Carolin Sophie Göbel gesprochen, aber auch einige andere Sprecher/-innen sind in einzelnen Stellen vertreten. Ich finde, die Sprecher passen super zu den jeweiligen Figuren – man erkennt sofort, aus welcher Perspektive gerade erzählt wird und das Hörerlebnis ist wirklich sehr angenehm. Jeder Charakter bekommt unter anderem durch die unterschiedlichen Stimmen eine eigene Persönlichkeit verliehen. Natürlich macht die Autorin aber auch durch ihre gut ausgearbeiteten Charaktere die Figuren greifbar und verleiht ihnen Persönlichkeit. Besonders Gwen und Gideon mag ich einfach so so sehr. Die Dialoge zwischen Gideon und Gwendolyn sind wunderbar vertont und bringen viel Leben in die Geschichte. Die beiden sind einfach toll zusammen. Die Chemie sowie die emotionalen Momente sind sehr authentisch und greifbar umgesetzt, sodass es einfach Spaß macht, zuzuhören.

Mein persönliches Highlight des Hörbuchs ist jedoch Xemerius, der etwas freche und vor allem lustige Wasserspeier, der Gwendolyn mit seinem Witz und seiner Hilfsbereitschaft stets zur Seite steht.

Ich persönlich mag die Bücher immer noch total gerne und fühle mich beim hören einige Jahre zurückversetzt zu dem Zeitpunkt als ich diese Bücher zum ersten Mal gelesen habe. Es ist echt sehr nostalgisch und ich kann diese Bücher sowohl all denjenigen empfehlen, die die Reihe schon in ihrer Jugend geliebt haben als auch all denjenigen die sie noch nicht kennen. Eine Reihe, die für Jugendliche konzipiert wurde mit der aber, zumindest meiner Einschätzung nach, auch Erwachsene Personen noch ihren Spaß haben können.
Ich freue mich jetzt sehr auf den krönenden Abschluss und somit Teil 3 der Reihe. Ich bin echt froh, dass dieser schon bald erscheint und ich nicht mehr lange warten muss.

Eishockey Romance at it‘s best

Puck Mates

Ich wollte dieses Buch schon so lange lesen und habe mich riesig darauf gefreut.
Und was soll ich sagen, ich habe dieses Buch geliebt.
Es ist für mich das perfekte Wohlfühlbuch geworden und ich habe die ...

Und was soll ich sagen, ich habe dieses Buch geliebt.
Es ist für mich das perfekte Wohlfühlbuch geworden und ich habe die Geschichte rund um Gabe und Conner in wenigen Tagen verschlungen. Ich konnte gar nicht genug von der Gabe und Conner Magie bekommen.😍

Das Buch ist als Dual POV geschrieben und gibt somit Einblicke in die Gedankenwelt beider Charaktere. Dadurch konnte ich total mitfühlen und ich fand auch beide Protagonisten einfach so sympathisch. Beide sind unglaublich interessante und tiefgründige Charakter und harmonieren perfekt.. Der Schreibstil ist auch unglaublich locker und passt perfekt zur Stimmung und dem Buch. Auch die Anziehung, die Chemie und die Spannung zwischen Gabe und Conner war einfach on Point, hab’s sooo geliebt.

Der Sport bekommt in diesem Buch sehr viel Raum und wird somit einer Sportsromance absolut gerecht. Ich fand es absolut super, dass die Autorin am Anfang des Buches die wichtigsten Begriffe erklärt hat, sodass ein Laie auch alles verstanden hat. Mir hat die Eishockey Thematik auf jeden Fall richtig Spaß gemacht beim hören, hab’s richtig genossen.

Gerade das Thema Homophobie im Leistungssport ist ein sehr wichtiges Thema. Das Buch zeigt ganz klar die Hürden und Vorurteile auf. Es muss mehr Offenheit im Leistungssport geschaffen werden. Ich fand diese Thematik wirklich richtig gut und authentisch umgesetzt.

Fazit:
Es wird definitiv nicht mein letztes Buch von Alessia Gold gewesen sein. Eine unglaublich schöne queere Sportsromance