Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannendes und mitreißendes Finale

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

„Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält“ ist der finale Abschluss von Kerstin Giers Fantasy-Trilogie Vergissmeinnicht. Da die einzelnen Bände aufeinander aufbauen, würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover passt optisch perfekt zur Reihe und hat Wiedererkennungswert. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Auch wenn es eine kurze Zusammenfassung gab, was bisher passiert ist und, wo man sich gerade befindet, hat es bei mir sehr lange gebraucht, bis ich wieder in die Geschichte hereingefunden habe und die verschiedenen Charaktere auseinanderhalten konnte. So viele verschiedene Personen, die nochmal richtig eingeordnet werden mussten. Auch in diesem Teil verfolgt man die Geschichte aus der Perspektive von Matilda und Quinn. Auch in diesem Band wird es ihnen nicht leicht gemacht und sie müssen um die Rettung der Welt, wie auch ihr Leben kümmern. Gerade der Showdown hat mich gut unterhalten können. Matilda weiß genau, was von ihr erwartet wird und akzeptiert ihr Schicksal. Zudem erfährt man endlich, mit wem Quinn verwandt ist. Ein spannendes und mitreißendes Finale.

Spannendes Finale

Fire Study

„Fire Study“ wurde von Maria V. Snyder geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten Band ihrer Chroniken von Ixia-Reihe. Es handelt sich dabie um eine Mischung von Romantasy und Dark Academia Geschichte. Die Bände bauen aufeinander auf, weshalb ich empfehlen würde, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover passt optisch gut in die Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin wieder gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos aus Yelenas Perspektive folgen. Es wird ihr auch in diesem Band nicht einfach gemacht. Endlich bekommt sie die Chance sich und ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Ich fand es sehr spannend mitzuverfolgen, was im Laufe der Handlung offenbart wurde. Wer mit wem welche Ränke geschmiedet hat und, wie alles zu einem großen Ganzen zusammengefunden hat. Yelena lernt endlich, was es mit ihren Fähigkeiten auf sich hat und, wie sie damit umzugehen hat.
Natürlich ist auch ihr Liebster mit von der Partie. Die Beziehung der Beiden war nicht so ganz mein Fall. Irgendwie hat mir da etwas gefehlt. Sie sehen sich eine längere Zeit nicht und plötzlich sind da diese tiefgreifenden Gefühle – ich weiß ja nicht. Ich hatte zumindest nicht so das Gefühl, dass zwischen ihnen viel passiert. Von den Emotionen her kam es mir zumindest nicht so vor. Vielleicht liegt es aber auch am Charakter der Beiden, da ich sie schon eher als reserviert und kühl, statt emotional und aufgeladen beschreiben würde. Das Finale fand ich sehr spannend, konnte mich gut unterhalten. Ein gelungener Abschluss eine spannenden Fantasy-Reihe.

Grace & Miles

Pleasure and Pain - Gib mir deine Tränen

„Pleasure and Pain - Gib mir deine Tränen“ wurde von Liz Rosen geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten Band der A Dark Desire Club Romance. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, da in jedem Band ein anderer Marshall Bruder im Fokus steht. In diesem Band geht es um die Geschichte von Miles und Grace.
Das Cover passt optisch zur Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Man kommt schnell in die Geschichte rein und kann die Handlung abwechselnd aus den Perspektiven von Grace und Miles folgen. Während man Miles mit seinen Abgründen bereits in den vorherigen Teilen etwas besser kennenlernen konnte, ist Grace eine neue Figur. Beide haben auf ihre Art mit dem aktuellen Leben zu kämpfen. Es ist für sie nicht leicht, sich damit auseinanderzusetzen und nach vorne zu schauen. Daher fand ich es schön, dass die Unterstützung im jeweils anderen gefunden haben. Sie sehen etwas im Anderen, das ihnen Mut macht und sie davon überzeugt, zu kämpfen. Mir hat die Dynamik zwischen den Beiden sehr gut gefallen. Beide machen gerade zum Ende hin eine sehr schöne Wandlung durch. Sie stellen sich ihren Dämonen und kämpfen sich zurück ins Leben. Mich konnte die Geschichte gut unterhalten.

Eliana und Aiden

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

„Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis“ wurde von Liz Rosen geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der A Dark Desire Club Romance. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, da in jedem Band ein anderer Marshall Bruder im Fokus steht. In diesem Band geht es um die Geschichte von Aiden und Detective Eliana Wright.
Das Cover passt optisch zur Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Man taucht in die Welt der SM-Szene und begleitet die Handlung aus den Perspektiven von Eliana und Aiden. Während Aiden mitten im Geschehen ist und versucht, den Ruf des Clubs zu retten, taucht Eliana fasziniert, aber gleichzeitig auch abgestoßen in diese andere Welt ein. Gemeinsam versuchen sie einen Mord aufzudecken. Natürlich kommen sie einander dadurch näher und lernen sich und die Wünsche und Sehnsüchte des Anderen besser kennen. Mich konnte die Geschichte gut unterhalten.

Schöne und stimmige College Romance

You Are My Hurricane

„You Are My Hurricane“ wurde von Emily Aves geschrieben. Es handelt sich dabei um eine Frenemies to Lovers-Romance mit Florida College Setting & und American Football. Es wird die Geschichte von Maeve und Carter erzählt.
Das Cover gefällt mir gut. Der Schreibstil ist sehr flüssig und locker gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird dabei aus den Perspektiven von Maeve und Carter. Beides sind sehr sympathische Charaktere, die besonders zu Beginn nicht unterschiedlicher sein könnten. Während Carter im Rampenlicht steht, möchte Maeve am liebsten zurückgezogen und unerkannt ihr Studium fortsetzen. Doch dann treffen beide aufeinander und nicht nur Maeves Leben ändert sich von Grund auf. Ich fand es sehr süß, wie sie langsam im Verlauf der Geschichte näher zueinander gefunden und sich ihre Probleme anvertraut haben. Jeder für sich hat mit Schicksalsschlägen zu kämpfen. Was mir auch gut gefallen hat war, wie natürlich, sich die Beziehung im Laufe der Zeit weiterentwickelt hat. Wie aus der anfänglichen Antipathie zunächst Freundschaft und dann schlussendlich mehr wird. Das fand ich sehr schön umgesetzt. Auch die Gestaltung der Charaktere und die erzeugte Atmosphäre war stimmig. Ich habe es sehr genossen, die Geschichte der Beiden mitzuverfolgen und bin schon auf die nächste Geschichte der Autorin gespannt.