Sehr ehrliches und authentisches Buch
feeling lost (and other weird feelings)"Feeling lost (and other weird feelings)" handelt von dem Gefühl, sich verloren zu haben und sich mehr und mehr wieder zu finden. Dabei befasst es die Themen Depressionen, mentale Gesundheit, Hoffnungslosigkeit ...
"Feeling lost (and other weird feelings)" handelt von dem Gefühl, sich verloren zu haben und sich mehr und mehr wieder zu finden. Dabei befasst es die Themen Depressionen, mentale Gesundheit, Hoffnungslosigkeit und Selbstliebe.
Zunächst einmal finde ich persönlich die Texte sehr ehrlich und authentisch. Man merkt, dass die Autorin ihre Gefühle ungefiltert ausdrückt. Dadurch entsteht eine Nähe, man fühlt mit und ich und viele andere können ihre Gefühlszustände bestimmt gut nachvollziehen. Ich denke, dass sich einige durch ihre Worte vielleicht weniger allein fühlen werden. Auch das Design finde ich sehr ansprechend. Mir gefallen die Illustrationen und durch die kurzen Texte und der großen Schrift ist das Buch sehr angenehm zu lesen. Zudem sind ihre Sätze oft sehr schön formuliert und berührend, sodass ich gerne durch die Seiten geblättert bin.
Allerdings fühlt sich das Buch meiner Meinung nach eher an wie ein Tagebuch. Das ist zwar einerseits verständlich, da es um die ehrlichen Emotionen der Autorin geht. Andererseits wiederholt sich nachher viel und es kommt mir so vor, als würden immer die gleichen Aussagen neu verpackt werden. Es geht vor allem um die Gefühle, die sie an schlechten Tagen spürt, aber auch um den Mut, den sie sich nachher selbst und den Lesern zuspricht. Es gefällt mir zwar, davon zu lesen, jedoch war das für mich über ein gesamtes Buch hinweg etwas zu wenig Variation.
Insgesamt denke ich also, dass es ein sehr authentisches Buch ist und dass es bestimmt einigen Menschen gut tut, von jemanden zu lesen, der vielleicht ähnliche Situationen durchlebt hat. Dennoch hat es mir persönlich etwas an Vielfalt gefehlt.