Profilbild von Selinewithdreams

Selinewithdreams

Selinewithdreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Selinewithdreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Spannungsgeladener Auftakt – Lilith & Zahariev

Terror at the Gates

Seit zwei Jahren ist Lilith Leviathan von ihrem Zuhause weg, sie hat keine Lust drauf, die Ehefrau eines Mannes zu werden, der sie kontrollieren würde. In Nineveh hat sie daher oft mit Zahariev, dem Oberhaupt der Familie Zarerh, zu tun. Doch dann bekommt sie, mithilfe ihrer Magie, einen Dolch in die Hände. Der ist jedoch nicht normal und bringt sie in gewaltige Schwierigkeiten.

»Terror at the Gates« ist bereits das 7. Buch, das ich von Scarlett St. Clair.
Das Cover ist wirklich sehr schön. Die rosa Töne harmonieren perfekt mit dem schwarzen Hintergrund und den goldenen Elementen. Der Vor- und Nachsatz sind gelungen und passen gut zur Ästhetik des gesamten Buchs. Im Schutzumschlag ist zudem eine Karte von Eden, der Stadt, in der erste Band spielt. Die Kapitel sind eher länger gehalten und sind oft mehr als 20 Seiten lang.

Die Protagonistin Lilith ist eine junge Frau, welche interessant und sehr mutig ist. Auch wie sie durch ihre Vergangenheit, sowie gegenwärtigen Dämonen kämpft, ist bedruckend. Allerdings handelt sie oft eher instinktiv, anstatt zu bedenken, welche Folgen ihr Handeln haben wird.
Von Zahariev hätte ich mir persönlich auch gerne etwas mehr gewünscht, da mir sein Charakter sehr gefallen hat. Auch die Nebencharktere sind emotional geschrieben, welche mit Zusammenhalt, Trauerüberwältigung zeugen.
Die Anziehungskraft der beiden Protagonisten entwickelt sich die Story über stetig. Die Handlung ist hauptsächlich fesselnd, sowie durch mehrere Intrigen und Geheimnisse erlebnisreich.

Leider war zu wenig von dem anfangs eingearbeiteten Magiesystem zu lesen. Zudem erfuhr ich wenig über die Bezirke von Eden, was mir das Worldbuilding etwas gemindert hatte.
Schlussendlich kann ich den ersten Band der »Blood of Lilith-Reihe« jedem empfehlen, der die Bücher von Scarlett St. Clair kennt und mag. Aber auch für jene, die eine düstere Romantasy suchen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.11.2025

Du wirst mich Lieben… das Garantiere ich dir.

Du raubst mir mein Herz

Manga-kurz-Review:

„Du raubst mir mein Herz“ ist das Spin-off zu „Du raubst mir den Atem“, kann aber auch gelesen werden, wenn man die Hauptbände noch nicht kannte(so war es bei mir).

Der Musiker Reiichi ...

Manga-kurz-Review:

Der Musiker Reiichi hätte nicht erwartet, dass die Frau, die er vor bedrängenden Männern verteidigt, eigentlich ein Er in Frauenkleidern ist.
‚Sara‘ ist etwas obsessiver und eher der dominante Charaktertyp.
Er verfolgt Reiichi, was sichtlich nervt. Selbst als er versucht, Sara abwimmeln, bewirkt nicht sonderlich…

Ich fand es sehr interessant mit beiden Protagonisten. Der Band ist richtig unterhaltsam zum zwischendurch Lesen. Saras Verhalten ist anfangs schon etwas unheimlich, ist aber mit Reiichi süß als Paar (auch wenn Reiichi den ganzen Band über draufpocht, dass es keine Beziehung sei)
Der Artstyle ist wunderschön und verdeutlicht die Story.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Mara und Marius 🌸❤️

Breakups and Butterflies

POV.: Du bist die Angestellte einer berühmten Influencerin, niemand weiß, dass du die Hauptarbeit bei dem Blog A Galexy of Mine machst. Aber du bist ja in einer perfekten Beziehung und dein Leben ist ja toll, oder nicht? Aber was, wenn dich dein Verlobter für eine andere Frau aus der Wohnung schmeißt und du mit dem Hund deiner im Urlaub seienden Chefin ins Office ziehen musst?
Doof nur, dass da gerade ein äußerst interessanter Student arbeitet, dessen Joghurtglas du ausversehen herunterfallen lässt…

Mara und Marius – diese Story ist, wie man es von Kyra gewohnt. Wir haben hier eine schöne Neuauflage von einem ihrer älteren Bücher, samt Kommentaren der Autorin herself.
Mit sympathischen Protagonisten, Humor und dem leichten Herzschmerz, welcher Mara anfangs begleitet.
Der Farbschnitt, sowie das Cover passen gut in die Jubiläums-reihe, wie auch zu Kyras andrem Buch, welches bei Forever veröffentlicht ist.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Ganz okay für den Abschluss 🌿

The Forbidden Wolf King - Die Chroniken von Avalier 4

Dabei sah er mir tief in die Augen. »Weil das Zara ist. Sie ist bedingungslos loyal«

Anfangs war ich richtig hyped, da mir die anderen Bände schon sehr gefallen haben. Allerdings muss ich sagen das "The Forbidden Wolf King" der meiner Meinung nach schwächste Teil der "Die Chroniken von Avalier" -Reihe ist.
Die Protagonisten Zara und Axil sind beide ganz gut geschrieben, obwohl ich gern mehr von ihm gelesen hätte. In den vorherigen Teilen wurde ja schon immer mal etwas über ihn erzählt. Dass er aber auch Schwäche zeigt und für Zara etwas aufgibt, kann man als Stärke ansehen.
Zaras Art, für sich selbst einzustehen, fand ich interessant.
Der große Kampf am Ende gegen die Königin von Nightfall war recht interessant und spannend. Allerdings hätte ich mir bei dem Buch gern noch ca. 50 Seiten mehr gewünscht, um alles noch etwas vertiefter zu haben.

Leia’s Schreibstil ist wie in den anderen Bänden sehr flüssig lesbar und überzeugbar.

Veröffentlicht am 10.08.2025

»Ich mag dich sehr gern.« 🌸

Mao Can't Choose a Gender 02

Wie der erste Band, geht es auch im zweiten um Mao die zwischen den Seiten steht und den Zwiespalt in dem sie sich befindet.

:spoiler:

Ryusei's Eifersucht auf den Kuss von Mao und Hijiri fand ...

:spoiler:

Ryusei's Eifersucht auf den Kuss von Mao und Hijiri fand ich ja so richtig süß, weil man dadurch indirekt bestätigt bekommen hat das er Gefühle für seinen Mitbewohner hat. Auch wenn er sich ja eigentlich als Hetero einschätzt. Als Ryusei Mao dann auch küsst und der durch erfährt das sie ein Mädchen ist, was ihn mit Hijiri zu den einzigen macht die es wissen, hält er es geheim und sagt auch Mao bis zum ende des Bands nichts davon. Mikazuki gesteht Mao in diesem Band auch das sie einen Crush auf 'ihn' hat, was aber mit der bitte nur Freunde zu bleiben erwidert wurde.
Niedlich fand ich es aber das beide bei dem schulfest für den Kostümverleih genderbread gemacht haben.
Als Ryuei und Mao dann am ende in diesem Abstellraum eigesperrt wurden habe ich die Anziehungskraft zwischen beiden sofort gespürt und mir den nächsten Band bestellt weil ich jetzt wissen will wie es weiter geht..