Profilbild von Semmy_1936

Semmy_1936

Semmy_1936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Semmy_1936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Eine Winterromance mit Enemies to Lovers Vibes

Polarsternfunkeln über Alaska

,,Das Einzige, was zählt ist, was du über dich denkst, Nate. Du entscheidest ganz allein welcher Mensch du dein willst. Und als welcher Mensch du wahrgenommen möchtest."

Polarsternfunkeln ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Polarsternfunkeln über Alaska ist der zweite Band der Healy Creek Reihe. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar, da es jeweils abgeschlossene Geschichten sind.

Da es nicht mein erstes Buch von Maria Winter ist und ich ihren Schreibstil sehr mag, konnte ich mich auch hier wieder zurücklehnen und mich voll auf die Geschichte konzentrieren, die ich mehr als geliebt habe.
Die Geschichte wird aus den Perspektiven der Protagonisten Mona und Nate in der Ich-Form erzählt und spielt in Alaska an einer Husky-Auffangstation.

Dadurch das Monas Schwester bei ihrer Mutter ist, braucht sie unbedingt Unterstützung in der Auffangstation. Als ihr Nate vorgeschlagen wird, weigert sie sich erst, da er einen nicht so guten Ruf in der Kleinstadt hat. Auch er widerwillig ein. Nate ist nicht die Aushilfe, die Mona sich gerade jetzt wünscht. Doch umso überraschter ist Mona, als Nate zwischen den Huskys aufblüht. Ist Nate vielleicht doch nicht ganz der Bad Boy?

Polarsternfunkeln über Alaska ist eine spannende, fesselnde, aber auch emotionale Geschichte, die mich ab der ersten Seite an in den Bann zog. Neben der Liebesgeschichte um Nate und Mona, spielt hier sie Auffangstation eine große Rolle, die sich nur durch Spendengeldern hält. Hier werden Themen, wie Msshndlung ( NICHT ausgeübt) an Tieren, sowie Diebstahl angesprochen.

Mona, die anfangs mit der Auffangstation überfordert ist, möchte sich selbst und ihrer Schwester beweisen, dass sie dies auch kann. Sie wächst in dieser Zeit aus sich hinaus und macht eine positive Entwicklung durch.

Nate, der in seiner Vergangenheit viel scheiße gebaut hat, möchte jetzt seine zweite Chance antreten, doch wie soll er dies tun, wenn jeder direkt Vorurteile hat? Auch er wächst in der Auffangstation über sich hinaus und lernt, das falsches Handeln manchmal Konsequenzen hat und man daraus lernen sollte.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romanzen? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers? Wollt nach Healy Creek reisen, um dort die Husky-Auffangstation kennenzulernen? Wollt ein winterliches Setting? Dann solltet ihr unbedingt Polarsternfunkeln über Alaska lesen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Eine Fake Dating Romance mit winterlichen Vibes

Winter Wunder

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Es ist mein erstes Buch von Vanessa Bartsch, doch es wird auch sicherlich nicht das letzte Buch von ihr sein.

Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und einfach, sodass man sich beim Lesen ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und einfach, sodass man sich beim Lesen einfach wohlfühlen muss. Winter Wunder wird aus den Perspektiven der Protagonisten Ronja und Darius in der ich-Form erzählt und spielt um Weihnachten rum.

Weihnachten steht bevor und Ronja muss ihrer Familie wieder ohne Partner gegenüber treten, was ihr so gar nicht passt. Ihre einzige Lösung um ihre Familie zu besänftigen: Einen Fake-Freund aufzutreiben. Ihre Freundin bringt eine Anzeige raus, worauf sich der gutaussehende Darius drauf meldet, denn er möchte Weihnachten auch nicht allein verbringen. Doch während der Feiertage kommt es doch alles anders als geplant, denn zwischen Schneeballschlachten und romantischen Picknick, entwickeln sich große Gefühle.

Winter Wunder ist ein spannender, fesselnder, aber auch emotionaler Roman, der einen sofort in den Bann zieht und einen mitten ins Herz trifft. Neben dem winterlichen Setting kommt die Liebesgeschichte um Ronja und Darius nicht zu kurz und man sich gut in Weihnachtsstimmung bringen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romanzen mit winterlichem Setting? Wollt zur Weihnachtszeit Bücher lesen, die Euch in Weihnachtsstimmung bringen? Habt ein Fabel für Fake Dating? Dann solltet ihr Winter Wunder unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Eine wunderschöne Reihe geht zu Ende

Like Hearts We Heal

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Like Hearts we Heal ist der sechste Band der Winter-Dreams Reihe. Die Bände kann man unabhängig von einander lesen. Doch, wenn ich Spoiler vermeiden wollt, lest diese in der angegebenen Reihenfolge.

Der ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Der Schreibstil ist sehr angenehm und einfach, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte. Ich liebe die Bücher von Ayla Dade und würde blind Bücher von ihr kaufen.

Der sechste Band wird aus den Perspektiven der Protagonisten Knox und Paisley in der Ich-Form erzählt und spielt in Aspen.

Paisley steht kurz vor ihrem großen Durchbruch, denn ihr größter Traum ist es immer noch bei der Olympia Gold zu gewinnen. Neben ihrem harten Training muss sie die Trennung von Knox verarbeiten, was gar nicht so einfach ist. Als Paisley gezwungen ist, wieder in das Poolhaus zu ziehen, kommen sie sich hin und wieder näher. Doch egal, wie widersprüchlich Knox Anspielungen sind, darf Paisley nicht vergessen, dass Knox, die hübsche Isla als Freundin hat.
Nicht nur die Trennung von Knox und das harte Training machen ihr zu schaffen, sondern auch die Gründung ihres Sportinternats. Ihr Investor investiert nur in diese Academy, wenn Knox mit am Bord ist.
Wenn das nicht schon alles genug ist, möchte ihr die Kür nicht gelingen, und so bietet Knox seine Hilfe an.
Wird es eine Zeit geben, wo Paisley Knox wieder vertrauen könnte?

So die Winter-Dreams-Reihe ist beendet. Diese Reihe war eine Achterbahnfahrt der Gefühle und hat mich manchmal emotional an meine Grenzen gebracht. Der sechste Band der Reihe war auch eine Achterbahnfahrt der Gefühle, der mich sofort in den Bann zog. Auch wenn mir, dass hin und her manchmal zu viel war, so war es ein ganz besonderer Abschluss. Neben der Liebesgeschichte um Paisley und Knox werden wichtige Themen wie Leistungsdruck, toxische Beziehungen und Dr*genkonsum angesprochen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt New Adult Romancen? Habt ein Fabel für Second Chance? Wollt noch einmal nach Aspen reisen? Und wollt wissen, wie die Geschichte um Paisley und Knox endet? Dann solltet ihr, wenn ihr Like Snow we fall gelesen habt, auch diesen Band lesen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

spannend, fesselnd

Unsterblich Du

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Unsterblich Du ist der zweite Band der Unsterblich Saga. Die Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da sie eine geschlossene Geschichte ergeben.

Auch hier war der Schreibstil ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Auch hier war der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte.

Der zweite Band wird aus der Perspektive der Protagonistin Freya in der Ich-Form erzählt.

Freya hat ihre Erinnerungen wieder. Doch kurze Zeit später brach ihr Herz in zwei, denn ihr wurde Dirion genommen. Als sie die Hoffnung schon aufgibt, Ihre einzige Hoffnung, dass der Zauber wirkt und Freya ihn zurück ins Leben holen kann. Als wieder alles perfekt schien, mischen sich die Magier in Dirions Leben.
Kann Freya Dirion retten oder hat sie ihn für immer verloren?

Unsterblich Du ist eine spannende und fesselnde Geschichte, die einen sofort in den Bann zog. Ich freue mich unheimlich auf Band drei und kann es nicht abwarten, wie es um Freya und Dirion weitergeht. Außerdem sprüht diese Geschichte nur so von Lügen, Intrigen und einer Wahrheit, die alles verändern könnte.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romantasy Geschichten? Habt ein Fabel für Forbidden Love? Wollt wissen wie es um Freya und Dirion weiter geht? Dann solltet ihr unbedingt den zweiten Band der Unsterblich Sage lesen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Winter-Romance mit Wildlife Elementen

Wintersterne leuchten heller

,,Manchmal hält dich nicht die Vergangenheit fest, sondern deine Angst, sie loszulassen."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wintersterne leuchten heller ist der zweite Band der Fehmarn in Love Reihe. Jeder Band kann unabhängig voneinander gelesen werden, da es sich immer um abgeschlossene Geschichten handeln.

Auch in diesem Band kam ich wieder sehr leicht in die Geschichte rein, da der Schreibstil sehr angenehm und einfach gestaltet ist. Durch diesen Schreibstil und der Handlung der Geschichte bin ich nur so durch das Buch geflogen.
Der zweite Band wird aus der Perspektive der Protagonistin Fenja in der Ich-Form erzählt und spielt auf der Küste Fehmarn zur Winterzeit.

Fenja lebt auf Fehmarn und liebt die Ruhe. Mit dieser Ruhe schützt sie die Landschaft und ihre Tiere. Als plötzlich der Naturfilmer Jonas auf die Insel kommt, droht diese Ruhe zu platzen. Sein neustes Projekt sind die Kegelrobben.
Plötzlich ziehen Winterstürme auf und Jonas Projekt scheint zu zerbrechen. Doch nicht nur der Film über Kegelrobben scheint ins wanken zu geraten, sondern auch Fenjas Herz, welches sie versucht zu schützen.
Bei einem der Winterstürme gerät ein Kegelrobbenjungtier in Gefahr. Jetzt heißt es für Fenja und Jonas Zusammenarbeit.
Kann diese Zusammenarbeit das Jungtier retten?

Wintersterne leuchten heller ist eine spannende, fesselnde und emotionale Geschichte, die einen ab der ersten Seite in den Bann zieht. Neben dem Wildlife Element kommt die Enemies to Lovers Geschichte nicht zu kurz.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romance Bücher mit winterlichen Setting? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers, Found Love, Slow Burn und Wildlife Elemente? Dann solltet ihr Wintersterne leuchten heller unbedingt lesen.