Profilbild von Semmy_1936

Semmy_1936

Semmy_1936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Semmy_1936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Young Adult. Mental Health. Triggerwarnung

Zeit mich selbst zu retten

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Zeit mich selbst zu retten ist der dritte Band der „Zeit mich selbst“-Reihe und kann nicht unabhängig gelesen werden, da es eine komplette Story ist.

Auch wie schon in den anderen Teilen ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Auch wie schon in den anderen Teilen der Reihe, bzw. auch in den anderen Büchern von Lea ist der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach gestaltet, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte.

Dieser Band wird auch wieder aus verschiedenen Perspektiven erzählt, doch hauptsächlich aus der Perspektive von Liv in der Ich-Form.

Liv steht kurz vor ihrem Abitur und im Lernstress, sodass sie sich kaum Auszeit für sich selbst nimmt. Durch einen Streit mit ihrer Adoptivmutter Katja kommt es zum Unfall, wo Katja ins künstliche Koma versetzt wird. Liv gibt sich die Schuld dafür und kann ans Abitur gar nicht mehr denken. Durch diesen Unfall gerät sie wieder in eine Ungleichgewicht und muss sich wieder mit ihren inneren Dämonen auseinandersetzen.
Kann Liv ihren inneren Dämonen widerstehen?

Wie auch in den vorherigen Bänden werden Themen, wie Essstörung, Depressionen und selbstverletzendes Verhalten angesprochen, welches ich immer wieder erstaunlich finde, wie Lea es in ihren Büchern verpackt.

Liv die durch triggernde Sachen immer wieder in ihr altes Verhaltensmuster fällt, macht auch dieses Mal wieder einiges mit und muss sich auch nochmal mit ihrer Familiengeschichte auseinandersetzen, was ihr so gar nicht in den Kram passt.

Liv ist für mich ein sehr starke Protagonistin, auch wenn sie immer wieder Rückfälle in ihre alten Verhaltensmuster hat, macht sie es doch umso stärker, dass sie sich nie komplett aufgibt.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Zeit mich selbst zu retten ist für mich bis jetzt der stärkste und emotionalste Band, wo ich zwischendurch die ein oder andere Träne verloren habe. Dieser Band hat mich von der ersten Seite an gefesselt, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 11.04.2025

New Adult. Second Chance. Secrets School Lovers. London

Lennister Road

,,Dich gehen zu lassen, war der größte Fehler.“
𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Lennister Road ist der zweite Band der London-Hearts-Reihe und ist unabhängig von den anderen Teilen zu lesen.
Nach dem ersten Band wollte ...

,,Dich gehen zu lassen, war der größte Fehler.“
𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Nach dem ersten Band wollte ich unbedingt Band zwei lesen, um die Geschichte von Emma und Zack kennenzulernen.

Auch in diesem Band konnte ich mich direkt fallen lassen, was ich dem angenehmen und einfachen Schreibstil zu verdanken habe. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Nie hätte Emma gedacht, dass sie nochmal nach London zurückkehren muss, doch dies muss sie jetzt und dazu muss sie sich mehr als durchringen. In ihrer Heimatstadt trifft sie auf ihre Highschool Liebe Zack und muss leider schnell feststellen, dass ihre Gefühle für ihn noch genau so stark sind, wie damals schon. Doch kann Emma ihre Gefühle für Zack wieder freien Lauf lassen oder bleibt sie Gefühlskalt?

Lennister Road ist eine spannende, fesselnde, aber auch emotionale Geschichte, die wichtige Themen, wie Gewalt, Alkoholsucht und Traumata anspricht.

Zack kennen wir ja schon aus dem ersten Band und da war er mir schon mit seiner lockeren und humorvollen Art sympathisch. Doch nachdem ich ihn in diesem Band näher kennenlernen durfte, darf ich verkünden, dass ich ihn noch mehr in mein Herz geschlossen habe als eh schon.

Emma war mir anfangs mit ihrer kalten und abweisenden Art echt unsympathisch, da sie dadurch ein wenig arrogant und eingebildet gewirkt hat. Doch nachdem ich ihre Geschichte kannte, konnte ich sie sogar verstehen. Hinter dieser kalten Fassade steckt eine Frau, die ihr Herz am rechten Fleck hat.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer also Second Chance Storys, London Vibes und Secret School Lovers steht, der sollte den zweiten Band der London-Hearts Reihe auf jeden Fall lesen.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Gay Romance. Slow Burn. Small Town Vibes

Church Boy

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Ich habe mich sofort in das Cover von Church Boy verliebt und es passt einfach zur Geschichte.

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Dieses Buch war auch mein erstes von dieser Autorin und wird auch nicht das Letzte sein, denn ihr Schreibstil war angenehm, einfach, aber auch an manchen Stellen sehr humorvoll, was mich dieses Buch flüssig und gut lesen lassen hat.
Church Boy wird aus der Perspektive von Sam in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte spielt in Neeburg, welches eine Kleinstadt ist.

Sam lernt den mysteriösen Fremden, der komplett anders scheint am Bahnsteig kennen über den alle schon in der Kleinstadt lästern. Doch Sams Herz wird entfacht und kann sich nicht mehr von dem fremden Mann losreißen.
Sam lernt Jessie immer mehr kennen und kann bald nicht mehr gegen seine Gefühle ankämpfen, denn Sam kann es sich nicht leisten, dass jemand erfährt, dass er eigentlich nur auf Jungs steht, denn zu viel steht für seine Familie auf dem Spiel.
Doch plötzlich ist da nicht nur Jessie der in Sams Kopf rumschwirrt, denn Aktivisten machen sich in der Kleinstadt auch noch zu schaffen.
Kann Sam seiner Familie gegenüber endlich ehrlich sein und sein Leben leben?

Die Geschichte rund und Sam ist spannend und fesselnd, aber auch sehr emotional und spricht wichtige Themen wie Hom*phobie in der Familie, bzw. in der Kirche an, welches wir in der heutigen Zeit auch noch haben, obwohl es eigentlich überhaupt kein Thema mehr sein sollte, denn schließlich leben wir im 21. Jahrhundert.

Doch auch die Liebe zwischen Jessie und Sam ist spannend mitzuverfolgen, denn schließlich hat Jessie auch eine Vergangenheit, die er Sam nicht unbedingt mitteilen möchte.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer auf eine Gay Romance steht mit den Tropes Mental Health, Slow Burn und Small Town Vibes steht, der sollte die Geschichte um Sam und Jessie unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

LGBTQ. Internatvibes. Enemys to Lovers

Das Zerbrechen meines Herzens

,,Zusammen werden wir das schaffen. Du bist stärker, als du denkst.“

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Das Zerbrechen meines Herzen ist ein Band der Sternenmeer-Reihe, welches unabhängig voneinander gelesen werden kann.

Da ...

,,Zusammen werden wir das schaffen. Du bist stärker, als du denkst.“

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Da ich schon einige ihrer Bücher gelesen habe und ihren Schreibstil mehr als liebe, vertraue ich ihr blind, sowie auch diesmal. Auch hier wurde ich nicht enttäuscht.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Malya in der Ich-Form erzählt.
Es spielt an einem Internat.

Malya möchte am liebsten weit weg von ihrer Familie sein, deshalb kommt ihr das Internat Sternenmeer mehr als gelegen. Doch als ihre älteren Zwillingsgeschwister auch aufs Internat wechseln, holt die Vergangenheit sie schneller wieder ein, als sie gucken kann. Doch zu den ganzen Stichelleien ihrer Geschwister bekommt Malya auch noch eine neue Zimmergenossin, die sie mehr als hasst.
Kann Malya den ganzen Mobbing Attacken standhalten? Und warum akzeptiert ihre Familie sie nicht so wie sie ist?
Eine spannende, fesselnde, aber auch emotionale Geschichte, die wichtige Themen, wie Mobbing, Essstörungen, Erbrechen und ein zerrüttendes Elternhaus ansprechen.

Mayla, ist so ganz anders als ihre Familie. Sie liest lieber Bücher, als wie ihre komplette Familie über Sportplätze zu rennen und Wettkämpfe zu gewinnen. Daher, dass sie sich lieber in Bücher verkriecht, möchte sie auch in Zukunft selbst schreiben.

Amy die Zimmergenossin von Mayla lässt jeden spüren, dass sie lieber irgendwo anders wäre als im Internat. Besonders Mayla bekommt diese Attacken täglich zu spüren. Amy ist wie ihre Geschwister ein echter Lauf-Junkie. Doch keiner weiß, dass hinter dieser Fassade jemand steckt, der Hilfe gebrauchen könnte.

Mayla und Amy wissen gar nichts, dass sie mehr verbindet, als sie am Anfang zugeben, wollten. Beide machen eine tolle positive Entwicklung durch, wo sich beide unterstützen können.
Mayla wuchs mir sofort ans Herz, da sie trotz einiger Hindernisse zu ihrem Traum steht.
Mit Amy hatte ich anfangs meine Probleme, da sie mir recht unsympathisch rüberkam, doch später merkte ich, was Manipulation mit einem Menschen machen kann.
Zu der Familie von Mayla möchte ich nichts zu sagen, denn sowas ist für mich keine Familie…

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer also auf eine LQBTQ Enemys to Lovers Geschichte, sowie auf Internatvibes steht und mit den Themen Essstörung, Erbrechen und Mobbing klar kommt, sollte die Geschichte rund um Mayla und Amy gelesen haben.

Veröffentlicht am 30.03.2025

New Adult. Rivals to Lovers. Gossip Girl Vibes

St. Gloria College 1: Game of Hearts

,,Schiffe sinken nicht wegen des Wassers um sie herum, sondern wegen des Wassers, das in sie eindringt.“

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wie schön ist bitte dieses Cover mit dem ähnlichen Marmoreffekt. Ich liebe diese Cover einfach.

Game of Hearts ist eine Geschichte voller Intrigen, High Society, Gossip Vibes und die Rich Elite, welches mich von Anfang an in den Bann gezogen hat.

Der Schreibstil ist angenehm, locker und einfach, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte, welches ich verschlungen habe.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der beiden Protagonisten Felicia und Valentin erzählt.

Das St- Gloria College ist ein Elite College in der Schweiz, wo Leistungsdruck und Perfektionismus großgeschrieben wird.

Haus Omega, welches für Ehre und Loyalität steht, wo es die skandalösten Partys, ambitionierte Ziele und Partners in Crime gibt, trifft auf das Haus Alpha. Dieses Haus steht für Mut und Ehrlichkeit, dort werden berauschenden Bälle organisiert, es gibt große Träume und Freunde fürs Leben.
Die beiden Häuser stehen in einem stetigen Wettkampf zueinander, doch dieses mal kämpfen Felicia und Valentin mit seiner Stiefschwester Anastasia um das Gloria cum laude, denn der Gewinner bekommt ein Stipendium für eine Elite Uni.
Bei diesem Kampf treffen Felicia und Valentin auf einander und verspüren nicht nur Hass für einander, sondern da flogen manchmal ganz schön die Funken…
Es ist eine Geschichte, wo Ärger und Drama vorprogrammiert sind, was es so spannend und fesselnd machte, denn schließlich war nicht immer klar, wie ernst bestimme Sachen wirklich waren.

Felicia unsere Alpha Präsidentin ist eine starke und selbstbewusste Frau, die dazu noch sehr ehrgeizig, intelligent und fokussiert ist. Ihr Traum ist es in Yale Jura zu studieren. In der Zeit am St Gloria College ist Hazel ihre beste Freundin immer an ihrer Seite.

Valentin unser Omega Präsident der Bad Boy schlecht hin. Valentin weiß was er will und könnte dadurch arrogant wirken, doch hinter dieser Fassade sitzt in Mensch, der gerne Kuschelrock hört, der in Bildung und Infrastruktur in Schwellenländer investiert und eigentlich doch ein weiches Herz hat.

Durch ihre neckende Art haben sich Valentin und Felicia sich sofort in mein Herz geschlossen.

Auch die Nebencharaktere haben es in sich, auch wenn mir manche davon sehr unsympathisch waren….

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer also Geschichten liebt mit dem Trope Rivals to Lovers und auf Gossip Girl Vibes steht, der sollte diesen Auftakt in die Dilogie einfach lesen. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar.
So gibt es eine klare Leseempfehlung von mir.