Eine Liebesgeschichte mit großem Tiefgang
A Dancer's Kiss (Broken Artists, Band 2)Nele möchte endlich ihre Ängste überwinden und ist deshalb auf der Suche nach einem Mann für eine Nacht. Dabei trifft sie auf Mats, der ihr sofort sympathisch ist und auf den sie sich einlassen will. Sie ...
Nele möchte endlich ihre Ängste überwinden und ist deshalb auf der Suche nach einem Mann für eine Nacht. Dabei trifft sie auf Mats, der ihr sofort sympathisch ist und auf den sie sich einlassen will. Sie verbringen den Abend zusammen, doch mit dem Ende ihrer Begegnung, hat Mats so gar nicht gerechnet. Nele meldet sich nach einiger Zeit wieder und Mats nutzt die Gelegenheit, sie in der Abgeschiedenheit des Ferienhauses seiner Eltern besser kennenzulernen.
"A Dancer's Kiss" ist der zweite Band der wundervollen "Broken Artists"-Reihe von Rebekka Weiler. Wie auch schon im ersten Band darf man sich auf ein fantastisches Setting in Schweden freuen und Band zwei war für mich noch einmal wesentlich emotionaler als der erste Teil der Reihe. Einmal mit der Geschichte begonnen, hat mich die Handlung sehr gefesselt und ich wollte das Buch am liebsten gar nicht zur Seite legen.
Mats hatte sich bereits mit dem Reihenauftakt in mein Herz geschlichen und er ist wirklich ein sehr einfühlsamer und verständnisvoller Mann. Ich liebe seinen Umgang mit Nele, auch wenn er im Buch manchmal sehr spontane, emotionsgeladene Entscheidungen trifft, ist er ein absolut liebevoller Mann.
Bei Nele spürt man ab Beginn, dass sie Dinge vor Mats verbirgt. Nach und nach fasst sie immer mehr Vertrauen und öffnet sich Stück für Stück. Man merkt, wie sie ihre Vergangenheit langsam verarbeitet und ich mag, wie Nele im Verlauf der Geschichte immer selbstbewusster wird.
Die Gefühle zwischen Nele und Mats sind greifbar und ihre Beziehung entwickelt sich langsam, jedoch auf einem sehr stabilen Fundament. Es ist eine sehr emotionale Geschichte, aber umso schöner ist es zu sehen, wie die beiden miteinander umgehen.
Neben den beiden Protagonisten, aus deren Perspektiven das Buch geschrieben ist, gibt es natürlich eine Reihe von Nebencharaktern, die ebenfalls jeder für sich einzigartig sind. Feen und Yva sind wieder dabei, genauso wie Linus, von dem der dritte Band der Reihe handeln wird. Ich werde aber vor allem noch lange an Elisa, die Freundin von Nele, denken, die True Crime Fan ist und ihre Kommentare zu Schaufeln und ihrer Verwendung mich immer wieder sehr zum Lachen gebracht haben.
Alles in allem ist es Rebekka mit ihrem zweiten Band gelungen, ein sehr sensibles Thema in die Geschichte zu integrieren, um auch zu zeigen, welche Auswirkungen es für die Betroffenen gibt und somit eine wichtige Aufklärung erfolgt. Ich mag die Geschichte mit all seinen wunderbaren Charaktern sehr und durch die Einblicke, die wir jetzt schon von Linus erhalten haben, freue ich mich umso mehr auf den dritten Band. Von mir gibt es für diese Buchreihe eine ganz große Empfehlung.