Familiengeschichte aus den 1960er Jahren
FrühjahrskollektionLilos Idee ist es, Bademoden aus elastischem Gewebe für die reife Frau auf den Markt zu bringen. Auf einer Gala möchte sie diese der Presse und geladenen Gesten durch ihre Mannequins vorführen. Doch kurz ...
Lilos Idee ist es, Bademoden aus elastischem Gewebe für die reife Frau auf den Markt zu bringen. Auf einer Gala möchte sie diese der Presse und geladenen Gesten durch ihre Mannequins vorführen. Doch kurz vor der Präsentation wird sie mit der Vergangenheit konfrontiert.
Christine Koschmieder hat hier einen Roman geschrieben, der den Leser in die 60er Jahre des letzten Jahrhunderts eintauchen lässt. Es ist die Geschichte einer Familie, die plötzlich von ihrer Vergangenheit eingeholt wird. Lilo, ihr Mann Harry sowie die Tochter Reni sind davon betroffen.
Erzählt wird abwechselnd aus der Perspektive der einzelnen Protagonisten, die auch ihre Erinnerungen beschreibt. Dadurch erhielt ich eine breite Sichtweise.
Die Handlung enthält sehr viel Zeitgeschichte. Realhistorische Personen und Namen von Unternehmen sind in das Geschehen eingeflochten. Trotzdem fiel es mir schwer, mich mit den Charakteren anzufreunden, bzw. mich in sie hineinzuversetzen. Dazu wiesen mir die Personen zu viele Längen auf.
Trotz der Kritik ist ein interessantes Buch, das ich mit 3 Sternen bewerte.