Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2022

Kann man so einfach los lassen?

Weil wir uns nie verlieren

Bei einem Job als Aktmodell lernt die Fotografin Libby den Künstler Jack kennen. Schon bald spürt sie, dass er ihre große Liebe ist. Glücklich ziehen zusammen in ein altes Haus. Doch dann schlägt das Schicksal unvorbereitet zu.
Diese Geschichte um das Loslassen und Weiterleben nimmt den Leser gefangen. Wir begleiten Libby dabei, sie sie versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Plastisch und nachvollziehbar sind ihre Gefühle, Gedanken und Handlungen beschrieben. Der Plot ist aufwühlend und voller Emotionen. Flüssig führt der Schreibstil durch diesen Roman.
Mein Fazit:
Ein bewegendes Buch über den Verlust einer großen Liebe. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Kirche des Lichts

TENTAKEL DES HIMMELS

Klappentext: Jan Torberg ist ein arroganter einsamer Mistkerl. Nach dem Selbstmord seines Vaters erbt er viel Geld und ein Marketingunternehmen. Doch weder die Firma noch das Geld interessieren ihn. Viel spannender findet er die »Kirche des Lichts«, in der seine Eltern zu seiner Überraschung in den letzten Jahren ihres Lebens Mitglied waren. Als er deren charismatischen Anführer kennenlernt, gerät er immer tiefer in einen gefährlichen Sog aus Vergötterung und Gewalt.
Schon ab der ersten Seite ist die Handlung spannungsgeladen und explosiv. Der Leser taucht sofort in die Machenschaften einer Sekte ein. Ziel ist es, dem Oberhaupt, hier „Padre“ genannt, Reichtum und Unantastbarkeit zu vermitteln. Ein Aussteigen ist unmöglich, niemand kann das überleben.
Der Spannungsbogen steigt mit Fortschreiten der relativ kurzen Kapitel kontinuierlich an. Hervorragend hat die Autorin die relevanten Protagonisten beschrieben, so dass ich deren Gedanken und Handlungen sehr gut nachvollziehen konnte. Der Schreibstil führt flüssig durch dieses Buch.
Mein Fazit:
Ein Roman, der unter die Haut geht. 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Schwesternbande

Die Fabrikantinnen – Schwesternbande

Die Schwestern Emmi und Anni lernen auf einem Tanzfest Emil kennen. Emmi, die ältere und ruhigere der beiden verliebt sich in den 'Fabrikantensohn, der jedoch sein Augenmerk auf die quirlige Anni gerichtet hat. Schon bald wird Anni die Ehefrau des wohlhabenden Fabrikantensohns. Doch diese leidet unter der Gehässigkeit ihrer Schwiegermutter. Nach der Geburt ihrer Tochter bricht das Unglück über sie herein. Jetzt kann nur noch Emmi helfen.
Dieser Roman, der auf wahren Begebenheiten basiert, führt uns in die 30iger Jahre bis hin in das Jahr 1945.
Anschaulich werden die Schicksale der relevanten Protagonisten beschrieben. Auch erhält der Leser Einblick in die wirtschaftlichen Verhältnisse der Zuckerfabrik, die durch Hitlers Machtergreifung und den Eintritt in den 2. Weltkrieg unterzugehen droht. Die Handlung ist fesselnd und ergreifend und immer ist es Emmi, die tatkräftig und entschlossen nach einer Lösung sucht.
Mein Fazit:
Eine Familien-Saga, mitreißend geschrieben. Ich bin auf die Fortsetzung sehr gespannt. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.04.2022

Wow, was für ein Buch

Lass es zu!: Das Ende

Mit einer Schussverletzung und ohne Erinnerungsvermögen erwacht Kate in Lima in einem Krankenhaus. Wer ist sie, was ist geschehen und wer ist der attraktive Mann an ihrer Seite, zu dem sie sich unerklärlicher Weise sehr stark hingezogen fühlt?
Dieses Buch überzeugt durch Spannung und einer mitreißenden Handlung. Tom, undurchschaubar und geheimnisvoll, sorgt sich um Kate. Er beschützt sie und weicht nicht von ihrer Seite. Und doch fürchtet er sich davor, dass Kate die Erinnerung nur bruchstückhaft zurück erlangt, während Kate sich auf die Suche nach ihrer Vergangenheit begibt.
Schon von Anfang an ist die Geschichte fesselnd und atemberaubend. Die Handlung ist jeweils aus der Sicht von Tom und Kate geschrieben, so dass der Leser Einblick in die Gedanken und die Gefühle der jeweiligen Protagonisten bekommt. Bildhaft und flüssig führt der Schreibstil durch dieses Buch.
Mein Fazit:
Ein Roman, den ich ab dem ersten Kapitel nicht mehr aus der Hand legen konnte. Der fiese Cliffhanger lässt mich nun ungeduldig auf die Fortsetzung warten. 5 stark verdiente Sterne und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.04.2022

Sehr schöne Gothic Novel

Das Geheimnis der Brüder Tengye

Dieser Roman beinhaltet alles, was zu einer guten Gothic Novel gehört. Düstere Familiengeheimnisse, ein wenig Fantasie und eine unschuldige Heldin, um nur einiges anzusprechen.
Anna flüchtet vor einer ...

Anna flüchtet vor einer Zwangsheirat nach London und wird Gouvernante bei der Familie Arscott. Doch schon bald wird sie von Träumen geplagt, in denen König Artus auftaucht. Dieser hat eine sehr große Ähnlichkeit mit einem der Brüder von Gawen Tengye, einem Bruder von Iseuld Arscott.
Der Spannungsbogen der Handlung wird durch immer wiederkehrende unvorhersehbare Wendungen bis zum Ende sehr hoch gehalten. Die relevanten Protagonisten sind facettenreich beschrieben. Der Schreibstil führt locker und flüssig durch dieses Buch.
Mein Fazit:
Eine Gothic Novel, die mich sehr gut unterhalten hat. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.