Shinara90

online

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein süßer Gaming-Snack mit wenig Sättigungsgefühl

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Die Geschichte: Zwischen Highscore und Herzklopfen

Die Geschichte: Zwischen Highscore und Herzklopfen
Ali Hazelwood entführt uns dieses Mal in die Welt der Pixel und Controller. Viola und Jesse, zwei kreative Köpfe aus konkurrierenden Lagern, müssen sich für ein Herzensprojekt zusammenraufen. Eingepfercht in einer verschneiten Berghütte – ein klassisches, aber herrlich funktionierendes Romance-Szenario – prallen Welten aufeinander.

Was als kühle Distanz beginnt, weicht schnell einer spürbaren Anziehung. Besonders erfrischend: Jesse bricht mit dem typischen „Alpha-Male“-Klischee und darf einfach mal ein verdammt guter, wenn auch anfangs verschlossener Typ sein. Viola hingegen punktet durch ihre direkte Art. Es ist eine klassische Nerd-Romanze, die durch das winterliche Setting eine wohlige Atmosphäre versprüht.

Schreibstil: Typisch Hazelwood, aber im Zeitraffer
Wer Ali Hazelwood liest, weiß, was er bekommt: Schlagfertigkeit, akademischen (oder hier eben technischen) Charme und eine Prise Humor, die das Lesen zum Selbstläufer macht. Der Stil ist gewohnt flüssig und zieht einen sofort in den Bann. Man fliegt förmlich durch die Zeilen – was leider auch das größte Manko des Buches offenbart.

Mit kaum mehr als 170 (effektiv bedruckten) Seiten fühlt sich die Erzählung eher wie ein literarischer Sprint an. Während die Chemie zwischen den Protagonisten stimmt und der „Spice“ durchaus für Hitze sorgt, kommt der Tiefgang zu kurz. Konflikte lösen sich auf, kaum dass sie entstanden sind, und das Potenzial der verfeindeten Firmen-Hintergründe bleibt weitestgehend ungenutzt. Es fehlt die dramatische Fallhöhe, die Hazelwoods Romane sonst so packend macht.

Fazit: Solide Unterhaltung für zwischendurch
„Two Can Play“ ist ein charmanter Quickie für alle, die eine schnelle Dosis Romantik suchen. Es ist ein wohliger Snack, der fantastisch schmeckt, aber leider keinen vollen Magen hinterlässt. Man merkt an jeder Ecke, dass hier eigentlich Platz für ein episches RPG gewesen wäre, man am Ende aber „nur“ ein kurzes Level-Up bekommen hat. Für Fans trotzdem ein Muss, allein um die Wartezeit auf das nächste große Werk zu versüßen.

Abseitsfallen und Herzklopfen

Our Secret Kiss. Die Tochter vom Coach (Secret-Reihe 1)

Manchmal stolpert man über eine Geschichte, die sich wie ein vertrauter Sonntagabend anfühlt – bodenständig, warm und trotzdem voller Knistern. Dass Maggie ihr Leben zwischen Eckfahnen und Kabinenpredigten verbringt, ist für sie völlig normal, bis Sam das Spielfeld betritt. Was mich an diesem Buch besonders gepackt hat, ist nicht nur die sportliche Kulisse, sondern die Reibung zwischen Erwartungen und eigenem Willen.

Mimi Heegers Schreibstil ist angenehm unaufgeregt und dabei erstaunlich nahbar. Sie verzichtet auf unnötiges Drama-Lammery und konzentriert sich stattdessen auf die Zwischentöne. Man merkt beim Lesen richtig, wie die Worte fließen; es gibt keinen holprigen Start, man ist sofort Teil der "Firebirds"-Welt.

Die Geschichte selbst greift tief in die Kiste der menschlichen Identität. Maggie ist keine stille Beobachterin, sie brennt für ihren Sport, muss aber schmerzhaft lernen, dass sie mehr ist als nur die „Tochter von...“ oder die „Schwester von...“. Die Annäherung an Sam, den tätowierten Neuzugang, ist dabei kein klassisches Klischee-Feuerwerk, sondern eine Reise hin zu Ehrlichkeit und dem Ablegen von Masken. Besonders die Dynamik innerhalb der Familienbande fühlte sich für mich echt an – mit all den kleinen Lügen und den großen Enttäuschungen, die dazugehören. Wer eine Liebesgeschichte sucht, die Herz besitzt, ohne den Boden unter den Füßen zu verlieren, sollte hier definitiv zugreifen.

Wenn der Hass nur die Maske der Sehnsucht ist

The Broken Vows

„The Broken Vows“ ist kein Buch, das man mal eben nebenbei liest – es ist eine emotionale Belastungsprobe, die einen erst völlig zerlegt und dann mühsam wieder zusammensetzt. Catharina Maura entführt uns erneut in den goldenen Käfig der Windsor-Dynastie, doch diesmal ist der Ton rauer. Die Geschichte von Zane und Celeste fühlt sich an wie ein Tanz auf Rasierklingen: Die Grenze zwischen tiefer Abneigung und verzehrendem Verlangen ist hier so dünn, dass man beim Lesen fast die Luft anhält.

Besonders fasziniert hat mich die Zweiteilung des Romans. Durch die Rückblicke verstehen wir erst, wie tief der Fall war, bevor wir in der hasserfüllten Gegenwart landen. Mauras Schreibstil ist dabei gewohnt intensiv; sie schafft es, Schmerz so greifbar zu machen, dass man das Gefühl hat, die Wunden der Protagonisten selbst zu spüren. Man fliegt förmlich durch die Seiten, auch wenn die Kommunikation der beiden einen manchmal wahnsinnig macht – dieses typische „Redet doch einfach miteinander!“ schwebt ständig im Raum. Doch gerade diese Sturheit macht die Charaktere so menschlich.

Zane ist ein Paradebeispiel für einen gebrochenen Helden, dessen Rachefeldzug eigentlich nur ein Schrei nach Liebe ist, während Celeste als starke, wenn auch oft missverstandene Kämpferin überzeugt. Trotz kleinerer Stolpersteine im Zeitverlauf der Handlung ist das Buch ein Muss für alle, die auf großes Drama, luxuriöse Kulissen und eine Liebe stehen, die eigentlich gar nicht sein darf. Ein heftiger, aufwühlender Ritt durch die Trümmer zweier Herzen.

Wenn die Kamera aus ist: Ein Blick hinter die Fassade von Boston

Mornings in Boston - The Truth We Hide

Nachdem mich der Auftakt der Reihe bereits abgeholt hatte, war ich unglaublich gespannt, wie Anna Lane die Fäden in „The Truth We Hide“ weiterspinnt. Dieses Mal begleiten wir Scarlett, die nach außen hin das perfekte „Sunshine-Image“ verkörpert, innerlich jedoch mit den Trümmern ihres Rufs und alten Verletzungen kämpft. Als ausgerechnet Jasper, ihr früherer Anker und Schmerzpunkt zugleich, als Kameramann an ihr Set zurückkehrt, prallen Welten aufeinander.

Was mich an diesem Band besonders fasziniert hat, ist der Schreibstil. Die Autorin schafft es, eine fast schon greifbare Atmosphäre zu erzeugen – man hört förmlich das Summen der Studiokameras und spürt das Knistern zwischen den Zeilen. Die Sprache ist modern und direkt, verzichtet aber nicht auf die nötige Feinfühligkeit, wenn es um die psychologischen Narben der Charaktere geht. Besonders die Rückblenden sind klug platziert; sie wirken nicht wie Fremdkörper, sondern wie Puzzleteile, die das heutige Misstrauen der beiden erst verständlich machen.

Die Geschichte selbst ist weit mehr als eine klassische „Second Chance“-Romanze. Es geht um die schmerzhafte Erkenntnis, dass man sich nicht ewig hinter einer Maske verstecken kann. Scarlett bei ihrer Emanzipation zuzusehen – weg vom fremdbestimmten Image hin zu einer Frau, die für ihre Fehler geradesteht – war für mich das Highlight. Jasper bildet dazu den perfekten Gegenpol: Ein Mann, der durch seine eigene Vergangenheit in Pflegefamilien eine stille Stärke besitzt, die Scarlett den nötigen Halt gibt. Auch wenn das Element des „Fake-Datings“ für mich persönlich etwas im Hintergrund hätte bleiben können, überzeugt die emotionale Tiefe der Annäherung auf ganzer Linie.

Ein Buch, das zeigt, dass Vertrauen harte Arbeit ist, sich diese aber für die wahre Liebe immer lohnt.

Zwischen Heilung und Verdammnis – Das Opfer der goldenen Stadt

House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2

Nach dem heftigen Finale des Auftakts wirft uns Leia Stone in eine Fortsetzung, die sich deutlich düsterer und emotionaler anfühlt. Der Rollentausch der Kräfte zwischen Fallon und Ariyon ist nicht nur ein cleverer Plot-Knauf, sondern das emotionale Rückgrat der Geschichte: Jedes Mal, wenn Fallon ihre neue Heilmagie nutzt, raubt sie dem Mann, den sie liebt, im Totenreich die Lebenskraft. Dieses moralische Dilemma verleiht der Handlung eine angenehme Schwere.

Der Schreibstil und die Atmosphäre
Stones Erzählweise bleibt gewohnt nahbar und unkompliziert. Sie verzichtet auf verschachtelte Satzungetüme und setzt stattdessen auf ein hohes Tempo. Besonders gelungen ist das Spiel mit den Kontrasten: Während die „Goldene Stadt“ oberflächlich glänzt, brodelt darunter der Verrat der drei Häuser und die schwarze Magie von Fallons Mutter. Der Wechsel zwischen den Perspektiven sorgt dafür, dass man trotz der räumlichen Trennung der Protagonisten spürt, wie ihr Band fester wird. Ein heimliches Highlight bleibt die Dynamik mit dem Raben Yanric, der mit seinem Charakter die oft bedrückende Stimmung auflockert.

Die Geschichte und das Worldbuilding
Wir erfahren in diesem Band viel mehr über die historischen Wurzeln der Stadt, was dem Ganzen mehr Tiefe verleiht. Zwar gibt es Momente, in denen die Auflösung von Problemen etwas rasant wirkt, doch der ständige Druck durch die herannahenden Nachtwandler und die Intrigen der Königin halten den Spannungsbogen straff. Fallon überzeugt hier als Kämpferin, die sich verzweifelt gegen ihr dunkles Erbe wehrt, während Ariyon im Jenseits eine völlig neue, verletzliche Seite zeigt.

Fazit
Ein solider Mittelteil, der die Mythologie der Welt sinnvoll erweitert und mit einem fiesen Cliffhanger endet, der keine andere Wahl lässt, als sofort nach dem Finale zu greifen.