Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Tiefe Gefühle und ein packender Plot

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und nicht mehr losgelassen. Mimi Kylling schafft es, eine so intensive Atmosphäre aufzubauen, dass man das Gefühl hat, selbst durch die Gassen von Bishop’s Hope zu laufen. Jede Beschreibung ist lebendig, die Dialoge wirken echt und die emotionalen Höhen und Tiefen der Charaktere gehen direkt ins Herz. Man spürt, wie die Autorin ihre Figuren liebt, denn sie hat ihnen eine unglaubliche Tiefe verliehen. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, sodass man die Seiten nur so verschlingt. Die Geschichte wird abwechselnd aus Floras und Sawyers Perspektive erzählt, was einen noch tiefer in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen lässt und das volle Spektrum ihrer inneren Konflikte zeigt.

Die Charaktere sind das Herzstück des Romans. Flora ist sofort sympathisch. Sie wirkt auf den ersten Blick zerbrechlich, zeigt aber eine beeindruckende innere Stärke und wächst über sich hinaus. Man leidet mit ihr, fiebert mit ihr und freut sich über jeden ihrer Fortschritte. Sawyer ist anfangs ein Mysterium, das die Grenzen zwischen gefährlich und faszinierend auslotet. Man ist sich nicht sicher, ob man ihn fürchten oder ihm vertrauen soll. Erst nach und nach entfaltet sich seine tragische Geschichte, die ihn so verständlich und nahbar macht. Das Zusammenspiel der beiden ist voller Spannung und emotionaler Tiefe. Es ist keine einfache Romanze, sondern eine schrittweise Entdeckung und Heilung, die unter die Haut geht. Die Nebenfiguren, von Floras bester Freundin bis zum eigensinnigen Kater Wilson, runden das Bild ab und bringen zusätzliche Wärme und Humor in die Geschichte.

Die Handlung überrascht immer wieder. Was zunächst wie eine typische Kleinstadt-Romanze mit einem unheimlichen Twist beginnt, entwickelt sich zu einer vielschichtigen Geschichte. Die Autorin spielt geschickt mit den Erwartungen der Lesenden. Man wird auf eine falsche Fährte gelockt, nur um dann von einer emotionalen Wende überrascht zu werden, die die ganze Erzählung in ein neues Licht rückt. Es ist ein Buch über das Überwinden von Schmerz, die Suche nach Heilung und die Frage, ob man ein Recht auf Glück hat, wenn man so viel durchgemacht hat. Das Ende hat mich zufrieden und bewegt zurückgelassen und macht gleichzeitig neugierig auf den nächsten Teil.

Dieses Buch ist eine klare Empfehlung für alle, die eine Liebesgeschichte suchen, die mehr ist als nur Romantik. Es ist fesselnd, emotional und wunderbar erzählt.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Geheimnisse unter Nachtfaltern

Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)

Der Fantasy-Auftakt "Night Lake Academy - Die Magie der Nachtfalter" hat mich mit seinem traumhaften Cover direkt neugierig gemacht. Die Geschichte taucht ein in eine Welt voller Magie und stellt uns die Protagonistin Hannah vor, die lernt, ihre Fähigkeiten zu meistern. Der Beginn der Handlung ist ruhig und konzentriert sich stark auf den Aufbau der Welt und der Akademie, was etwas Geduld erfordert. Doch sobald der Plot an Fahrt aufnimmt, entfaltet er eine fesselnde und spannungsgeladene Dynamik. Gut gesetzte Plottwists sorgen dafür, dass das Interesse nie nachlässt und man bis zum gemeinen Cliffhanger am Ende mitgefiebert.

Die Charaktere wirken sehr menschlich und wachsen einem schnell ans Herz. Hannah, die sich anfangs eher unsicher zeigt, macht eine schöne und nachvollziehbare Entwicklung durch und wird zu einer mutigen Heldin. Der zweite Hauptcharakter, Ian, wirkt zunächst etwas arrogant, aber im Laufe der Handlung lernt man ihn von einer anderen Seite kennen. Ihre gemeinsame Dynamik ist süß, auch wenn ihre Beziehung etwas schnell voranschreitet. Auch die Nebencharaktere sind liebenswert und tragen maßgeblich zur Geschichte bei.

Der Schreibstil der Autorin ist direkt und angenehm zu lesen. Dieser verzichtet auf komplexe Satzkonstruktionen und bringt die Handlung ohne Umschweife voran, was gut zur erzählten Geschichte passt. Wer sich gerne von einer Akademie-Geschichte mit interessanten Charakteren und einer ordentlichen Portion Spannung verzaubern lässt, wird hier nicht enttäuscht.

Ein Roman über die dunkle Seite der Mutterschaft

The Book Eaters

Sunyi Dean erschafft mit The Book Eaters eine außergewöhnliche Welt, die auf den ersten Blick fasziniert. Die Idee, dass Menschen sich von Büchern ernähren, um Wissen und Fähigkeiten aufzunehmen, ist einzigartig. Doch im Kern ist dies eine unerbittliche Geschichte über die bedingungslose Liebe einer Mutter. Devon, eine Buchesserin, die in einer patriarchalischen Gesellschaft gefangen ist, muss mit ihrem Sohn Cai fliehen. Ihre Reise ist ein Kampf ums Überleben, bei dem sie sich immer wieder fragt, wie weit sie gehen kann und welche Grenzen sie überschreiten muss, um ihr Kind zu schützen.

Der Roman springt gekonnt zwischen zwei Zeitebenen: Devons Kindheit und ihre Flucht in der Gegenwart. So erfahren wir nach und nach, wie aus einem naiven Mädchen eine Mutter wird, die zu allem bereit ist. Die brutale Darstellung der Buchesser-Clans, in denen Frauen als reiner Besitz angesehen werden, ist dabei nichts für zartbesaitete Gemüter. Dennoch dient diese schonungslose Darstellung nicht der Effekthascherei, sondern verdeutlicht die erbarmungslose Realität von Devons Welt. Obwohl das Ende für mich etwas zu abrupt kam, überzeugte mich die düstere Atmosphäre und die emotionale Tiefe des Romans.

• Fantasy

Eine herzerwärmende Schatzsuche durch den Herbst

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

„Love me in Autumn“ von Laurie Gilmore entführt uns zurück nach Dream Harbor, ein Küstenstädtchen, das sich sofort wie ein vertrautes Zuhause anfühlt. In dieser Geschichte begleiten wir die Buchhändlerin Hazel, die kurz vor ihrem 30. Geburtstag feststellt, dass ihr Leben vielleicht etwas zu routiniert geworden ist. Sie sehnt sich nach einem Abenteuer, um aus ihrer Komfortzone auszubrechen. Ihre Chance kommt in Form von geheimnisvollen Nachrichten, die sie in einem ihrer Bücher entdeckt. Sie sind eine Art Schnitzeljagd, die ihr verspricht, ihre Routine zu durchbrechen. Für dieses Abenteuer sucht sie sich Unterstützung bei dem zugezogenen Fischer Noah, einem Kunden, den sie aus ihrem Buchladen kennt.
Noah, der heimlich für Hazel schwärmt, ist sofort dabei. Er sieht die Chance, ihr näherzukommen und aus der lockeren Absprache könnte schnell etwas Ernstes werden.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Hazels und Noahs Sicht erzählt, was es uns ermöglicht, die inneren Kämpfe und Wünsche beider Charaktere zu verstehen. Laurie Gilmore webt die Zweifel und Ängste der beiden geschickt in die Handlung ein. Hazel kämpft mit dem Gefühl, die Aufregung ihrer Jugend verpasst zu haben, während Noah mit seinen Plänen für die Stadt und den Geistern seiner Vergangenheit hadert.
Die Chemie zwischen Hazel und Noah sprüht nur so vor Funken. Ihre Dialoge sind lebendig und humorvoll. Es ist schön zu beobachten, wie sie sich gegenseitig inspirieren und aus der Reserve locken. Hazel ermutigt Noah, an seine Geschäftsideen zu glauben, während er ihr hilft, aus ihrer inneren Haltung auszubrechen.

Gilmores Schreibstil ist leicht und flüssig, was perfekt zur gemütlichen Atmosphäre von Dream Harbor passt. Sie beschreibt die Umgebung so detailreich, dass man meint, den Geruch von Zimtschnecken und die salzige Meeresluft riechen zu können. Die Geschichte lebt von kleinen, intimen Momenten und ehrlichen Gesprächen, die die Entwicklung der Beziehung zwischen Hazel und Noah nachvollziehbar und authentisch machen. Die Schatzsuche durch die Stadt ist dabei das perfekte Gerüst für ihre Annäherung, gespickt mit Kirmesbesuchen, Bootsausflügen und Momenten, die das Herz höher schlagen lassen.

Obwohl die Handlung sanft und ruhig verläuft, bleibt die Spannung durch die Frage, wer hinter den Botschaften steckt, bis zum Schluss erhalten. Die expliziten Szenen sind gut integriert und überlagern nicht die emotionale Tiefe der Geschichte. "Meet me in Autumn" ist ein herzerwärmender Roman über die Liebe zu Büchern, das Überwinden von Ängsten und den Mut, sich für das Leben und die Liebe zu öffnen. Ein perfektes Buch, um sich in eine gemütliche Decke zu kuscheln und den Herbst zu genießen.

Eine fesselnde Reise in die irische Seele

Die Geschichtensammlerin

Evie Woods schafft es mit "Die Geschichtensammlerin" erneut, mich tief in eine andere Welt zu ziehen. Der mystische und poetische Schreibstil entfaltet sich Seite für Seite und hüllt die Geschichte in eine berührende Melancholie. Woods verbindet gekonnt zwei Zeitebenen: die Gegenwart, in der die verzweifelte Sarah nach einem schweren Verlust in Irland landet, und die Vergangenheit, in der das Bauernmädchen Anna einem Amerikaner hilft, irische Legenden zu sammeln.

Beide Handlungsstränge sind so lebendig erzählt,ass man sich sofort in die Charaktere hineinfühlt. Sarahs Trauer und Annas jugendliche Neugier sind greifbar, und ihre Wege sind auf eine magische Art miteinander verbunden. Das Buch ist kein rasanter Thriller, sondern ein stiller, tiefgehender Roman, der die Spannung durch seine Geheimnisse und die fesselnde Atmosphäre aufbaut. Man spürt die Magie des alten Irlands, die Faszination der Mythen und die schwere Bürde der Vergangenheit, die bis in die Gegenwart reicht. Ein Buch, das man am liebsten in einem Zug durchlesen möchte.

Der Stil von Evie Woods ist eine Einladung in eine andere Welt, die zugleich vertraut und fremd wirkt. Sie lässt die Leser in das abgeschiedene Dorf Thornwood eintauchen, wo Mythen und irische Folklore noch tief verwurzelt sind. Mit viel Feingefühl erzählt sie von Sarahs Schicksal, die nach einer schmerzhaften Trennung Trost sucht. Ein alter Tagebucheintrag von Anna Butler, die hundert Jahre zuvor im selben Cottage lebte, gibt ihr überraschenden Halt. Es ist diese Verknüpfung zweier Frauen über die Zeit hinweg, die der Erzählung ihre Seele verleiht.

Besonders faszinierend ist die Art und Weise, wie die Autorin die Charaktere zeichnet. Sie wirken echt und nahbar, mit ihren ganz eigenen Schmerzen und Hoffnungen. Ob es die warmherzigen Dorfbewohner sind, die Sarah freundlich aufnehmen, oder die jungen Anna und der charismatische Harold – jeder Charakter trägt dazu bei, das atmosphärische Bild zu vervollständigen. Man fiebert mit, entdeckt die Geheimnisse des Thornwood House und fühlt die Emotionen, die zwischen den Zeilen lauern. "Die Geschichtensammlerin" ist ein Roman voller Gefühl, mystischer Elemente und der unvergesslichen Schönheit Irlands.