Tiefe Gefühle und ein packender Plot
My Haunted Heart – Ich sehe dichDieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und nicht mehr losgelassen. Mimi Kylling schafft es, eine so intensive Atmosphäre aufzubauen, dass man das Gefühl hat, selbst durch die Gassen von ...
Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und nicht mehr losgelassen. Mimi Kylling schafft es, eine so intensive Atmosphäre aufzubauen, dass man das Gefühl hat, selbst durch die Gassen von Bishop’s Hope zu laufen. Jede Beschreibung ist lebendig, die Dialoge wirken echt und die emotionalen Höhen und Tiefen der Charaktere gehen direkt ins Herz. Man spürt, wie die Autorin ihre Figuren liebt, denn sie hat ihnen eine unglaubliche Tiefe verliehen. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, sodass man die Seiten nur so verschlingt. Die Geschichte wird abwechselnd aus Floras und Sawyers Perspektive erzählt, was einen noch tiefer in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen lässt und das volle Spektrum ihrer inneren Konflikte zeigt.
Die Charaktere sind das Herzstück des Romans. Flora ist sofort sympathisch. Sie wirkt auf den ersten Blick zerbrechlich, zeigt aber eine beeindruckende innere Stärke und wächst über sich hinaus. Man leidet mit ihr, fiebert mit ihr und freut sich über jeden ihrer Fortschritte. Sawyer ist anfangs ein Mysterium, das die Grenzen zwischen gefährlich und faszinierend auslotet. Man ist sich nicht sicher, ob man ihn fürchten oder ihm vertrauen soll. Erst nach und nach entfaltet sich seine tragische Geschichte, die ihn so verständlich und nahbar macht. Das Zusammenspiel der beiden ist voller Spannung und emotionaler Tiefe. Es ist keine einfache Romanze, sondern eine schrittweise Entdeckung und Heilung, die unter die Haut geht. Die Nebenfiguren, von Floras bester Freundin bis zum eigensinnigen Kater Wilson, runden das Bild ab und bringen zusätzliche Wärme und Humor in die Geschichte.
Die Handlung überrascht immer wieder. Was zunächst wie eine typische Kleinstadt-Romanze mit einem unheimlichen Twist beginnt, entwickelt sich zu einer vielschichtigen Geschichte. Die Autorin spielt geschickt mit den Erwartungen der Lesenden. Man wird auf eine falsche Fährte gelockt, nur um dann von einer emotionalen Wende überrascht zu werden, die die ganze Erzählung in ein neues Licht rückt. Es ist ein Buch über das Überwinden von Schmerz, die Suche nach Heilung und die Frage, ob man ein Recht auf Glück hat, wenn man so viel durchgemacht hat. Das Ende hat mich zufrieden und bewegt zurückgelassen und macht gleichzeitig neugierig auf den nächsten Teil.
Dieses Buch ist eine klare Empfehlung für alle, die eine Liebesgeschichte suchen, die mehr ist als nur Romantik. Es ist fesselnd, emotional und wunderbar erzählt.