Ein würdiger Abschluss in eisigen Mythen
Die Skaland-Saga, Band 2 - A Curse Carved in Bone"A Curse Carved in Bone" liefert das mit Spannung erwartete Finale der Skaland-Saga um die Schildmaid Freya und Bjorn, den Jarlssohn. Die Handlung setzt nahtlos am Ende des ersten Bandes ein, weshalb ein ...
"A Curse Carved in Bone" liefert das mit Spannung erwartete Finale der Skaland-Saga um die Schildmaid Freya und Bjorn, den Jarlssohn. Die Handlung setzt nahtlos am Ende des ersten Bandes ein, weshalb ein Vorwissen unbedingt notwendig ist, um die komplexen Zusammenhänge sofort wieder zu erfassen.
Die Geschichte dreht sich primär um Freyas tief sitzenden Schmerz des Verrats und ihren inneren Konflikt, während ein großer Krieg droht. Freya und Bjorn müssen sich durch ein Dickicht aus Lügen kämpfen und erkennen, dass ihr Schicksal untrennbar miteinander verbunden ist. Besonders gelungen fand ich, wie Freya in diesem Band über sich hinauswächst und ihren eigenen Weg findet – auch wenn ihr Zorn stellenweise sehr präsent ist. Alle losen Fäden laufen zu einem stimmigen, epischen Ende zusammen.
Der Schreibstil von Danielle L. Jensen ist fesselnd und zieht einen sofort in diese nordisch inspirierte Welt. Die Autorin hält das Tempo konstant hoch, bietet zahlreiche unerwartete Wendungen und schafft es, die mythische Atmosphäre lebendig zu transportieren. Die emotionale Tiefe, besonders in Freyas Entwicklung, ist spürbar. Dies ist ein grandioser Abschluss, der alle Fäden zusammenführt und ein sehr zufriedenes Gefühl hinterlässt. Man schlägt das Buch zu und ist wunschlos glücklich.