Ideal für Anfänger
Grüner GenussAls ich das Buch gesehen habe, war mein Interesse sofort geweckt. Ich gärtnere zwar schon seit langem, aber ein Ratgeber, der beides vereint, gibt es in meiner Sammlung noch nicht. Ausserdem bin ich Jahr ...
Als ich das Buch gesehen habe, war mein Interesse sofort geweckt. Ich gärtnere zwar schon seit langem, aber ein Ratgeber, der beides vereint, gibt es in meiner Sammlung noch nicht. Ausserdem bin ich Jahr für Jahr auf Jagd nach neuen Vorschlägen um die Flächen in meinem Garten optimal zu nutzen und dann davon saisonal leckere Gerichte zu zaubern. Genevieve Wiehe verspricht das genau in diesem Buch. Nach dem Vorwort war ich erst recht gespannt, denn hier habe ich auch ihren Foodblog entdeckt. Los geht´s.
Vom Format war ich anfangs etwas enttäuscht, denn da bin ich anderes gewohnt. Es hat ein Hardcover und die einzelnen Seiten sind dicker gehalten. Aufgeteilt ist es in Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Anfangs jedes Jahreszeitenkapitel gibt es einen Pflanzplan, den man so oder so ähnlich nutzen kann. Basierend darauf finden sich jeweils 12 Rezepte mit diesen Lebensmitteln. Die einzelnen Rezepte sind einfach gehalten und schnell umgesetzt, es finden sich Personenangaben und die Zubereitungszeit, ebenso Garten - und Küchentipps.
Ich finde es gut gemacht und ein wirklich tolles Buch für Anfänger, allerdings habe ich sogar für mich noch das ein oder andere Rezept gefunden, welches ich zur passenden Zeit nutzen werde.