Nichts für mich
Lügen auf FriesischIch liebe Küstenkrimis und Tatort Waterkant Lügen auf Friesisch von Thomas Herzberg sprach mit nicht nur vom Cover, auch vom Klappentext her an. Der Leiter eines Restpostenmarktes wird ermordet. Alle vermuten ...
Ich liebe Küstenkrimis und Tatort Waterkant Lügen auf Friesisch von Thomas Herzberg sprach mit nicht nur vom Cover, auch vom Klappentext her an. Der Leiter eines Restpostenmarktes wird ermordet. Alle vermuten einen typischen Raubmord, allerdings scheint der Leiter nach Feierabend noch ein anderes Leben geführt zu haben.
Das hörte sich alles ganz gut an und ich fing voller Begeisterung an zu lesen, was mir aber schnell verleitet wurde. Polizeichef Kruse mit seinem Verhalten geht überhaupt nicht und die beiden anderen Ermittler, Michi und Ulf sind mir auch nicht gerade sympathisch. Die Ermittlungen ziehen sich in die Länge und erscheinen nicht logisch. Kruse als Chef finde ich unmöglich, nicht nur von seinem ruppigen Verhalten her, sondern weil er zusätzlich noch von allen Leuten einen Gefallen fordert. Ich mag es ja, wenn die Ermittler nicht gerade einfach gestrickt sind, aber hier ist mir alles zu überzogen.
Schade, die Storyline selbst hätte mir mit anderen Ermittlern bestimmt gut gefallen. Leider nichts für mich gewesen.