Ein Herz voller Gewürze
Die Lebkuchen-Prinzessin"Die Lebkuchen-Prinzessin", geschrieben von einem Autorenduo Eva-Maria Bast und Jørn Precht, das unter dem Pseudonym Romy Herold veröffentlicht, spielt im Nürnberg der 1860er Jahre. Im Mittelpunkt steht ...
"Die Lebkuchen-Prinzessin", geschrieben von einem Autorenduo Eva-Maria Bast und Jørn Precht, das unter dem Pseudonym Romy Herold veröffentlicht, spielt im Nürnberg der 1860er Jahre. Im Mittelpunkt steht Elise, die zwischen Gewürzsäcken und dem Duft frisch gebackener Lebkuchen in der Backstube ihres Vaters aufwächst. Schon früh träumt sie davon, mehr zu sein als nur Zuschauerin. Sie möchte selbst in der Lebküchnerei arbeiten und eigene Ideen einbringen.
Als ein Familienmitglied plötzlich verunglückt, gerät das Unternehmen ins Wanken. Elises Mutter ist mit der Verantwortung überfordert, und plötzlich steht alles auf dem Spiel, wofür die Familie gearbeitet hat. Elise sieht sich gezwungen, über sich hinauszuwachsen und Verantwortung zu übernehmen, um das Familienvermächtnis zu bewahren.
Auf ihrem Weg muss sie sich gegen Widerstände, Intrigen und gesellschaftliche Erwartungen behaupten. Gleichzeitig begegnet sie Menschen, die sie unterstützen, ihr Vertrauen schenken und ihr Herz berühren. Schritt für Schritt erkennt Elise, dass Mut, Durchhaltevermögen und der Glaube an sich selbst der Schlüssel sind, um ihren eigenen Weg zu gehen.
Ich fand Elises Geschichte und die ihrer Familie richtig entzückend. Am Anfang dachte ich es ist eine reines Weihnachtsbuch, weil ich Lebkuchen einfach mit Weihnachten verbinde, aber es ist so viel mehr. Es ist emotional und an den richtigen Stellen sensibel und auch manchmal wissen vermittelnd.
Von mir gibts eine klare Empfehlung!