Unperfekt, ehrlich, modern
Only MargoEin Buch, das eien Zeit lang überall zu sehen war ist "Only Margo" (und ich verstehe absolut, warum!)
Protagonistin Margo ist jung, wird ungeplant schwanger von ihrem Professor und steht plötzlich alleine ...
Protagonistin Margo ist jung, wird ungeplant schwanger von ihrem Professor und steht plötzlich alleine da.
Ohne finanzielle Unterstützung und mit einem Baby auf dem Weg muss sie schnell eine Lösung finden und landet schließlich bei OnlyFans, beause why not?
Was als pragmatische Entscheidung beginnt, entwickelt sich zu einem Balanceakt zwischen Mutterschaft, Geldsorgen, Selbstbild und gesellschaftlichen Erwartungen.
Die 352 Seiten lassen sich super flüssig lesen und haben mich direkt gepackt.
Besonders hervorheben möchte ich den Schreibstil, der mir richtig gut gefallen hat: Autorin Rufi Thorpe spielt mit Perspektivwechseln, die Margo selbst in der Uni von ihrem Professor lernt. Dadurch bekommt die Geschichte eine ganz eigene Dynamik und wirkt gleichzeitig reflektiert und nahbar.
Margo als Figur ist dabei alles andere als perfekt, eher chaotisch, manchmal widersprüchlich, aber genau das macht sie so echt und greifbar.
Für mich ist "Only Margo" ein moderner, ehrlicher Roman über Selbstbestimmung, Mutterschaft und gesellschaftliche Doppelmoral – verpackt in einem leicht zu lesenden, aber inhaltlich spannenden Stil.