Wenn Schönheit zur Waffe
A Song to Drown RiversInspiriert von der chinesischen Legende um Xishi – eine der vier Schönheiten des alten China – entführt uns Ann Liang in eine faszinierende Welt voller Intrigen, Opfer und leiser Stärke. Die junge Xishi ...
Inspiriert von der chinesischen Legende um Xishi – eine der vier Schönheiten des alten China – entführt uns Ann Liang in eine faszinierende Welt voller Intrigen, Opfer und leiser Stärke. Die junge Xishi wird vom Berater Fanli in die feindliche Wu-Dynastie geschickt, um den König als Konkubine zu verführen und so ihr eigenes Königreich zu retten.
Ich fand den Aufbau des Romans sehr gelungen. Die Geschichte ist einfühlsam erzählt, schafft aber durch den historischen Kontext auch eine gewisse emotionale Distanz – was für mich aber kein Nachteil war, sondern eher dazu beigetragen hat, mich gedanklich besser in die Zeit und die Geschehnisse hineinzuversetzen.
Besonders beeindruckt hat mich auf diesen 381 Seiten, wie tiefgründig die Charaktere gestaltet sind. Xishi ist stark und verletzlich zugleich, und ihre innere Zerrissenheit zwischen Pflicht und Gefühl wird sehr intensiv vermittelt. Was ich mir jedoch gewünscht hätte: mehr Einblicke in Fanlis Perspektive. Er bleibt leider etwas im Hintergrund, obwohl er eine zentrale Rolle spielt – hier hätte ich gern mehr über seine Gedanken und Emotionen erfahren.
Für Fans von historischen Romanen mit politischer Tiefe, emotionaler Wucht und einem Hauch von Mythos eine klare Empfehlung!