Cozy Crime und giftige Pflanzen
NachtschattengewächseCozy Crime und giftige Pflanzen
Cozy Crime und giftige Pflanzen
Was, wenn wir durch unseren Garten gehen? All die schönen Blumen sehen und uns fragen, sind sie eigentlich genauso giftig wie sie schön sind? Das kann uns Eustacia Rose sagen. Denn sie ist eine auf Pflanzengifte spezialisierte Botanikerin. Sie lebt zurückgezogen in London und widmet sich ausschließlich ihrer umfangreichen Sammlung giftiger Pflanzen. Doch ihr Leben gerät aus den Fugen, als sie einen Schrei hört und durch ihr Teleskop in die Welt ihrer faszinierenden Nachbarin Simone hineingezogen wird. Als Simone plötzlich entführt wird, wird Eustacia in ein unerwartet komplexes und gefährliches Geschehen verwickelt.
Ich mochte Eustacia direkt. Sie ist ehrlich, sarkastisch und mag ihre Pflanzen mehr als Menschen. Bis eben auf diese eine Frau, die sie scheinbar sehr fasziniert. Sie beobachtet sie und möchte mehr wissen.
Und findet nicht jeder (harmlose) heimliche Beobachtungen etwas spannend? Wie sind andere eingerichtet oder was passiert hinter geschlossenen Türen? Auch all die
Informationen rund um giftige Pflanzen fand ich interessant. Und vor allem fand ich es spannend, dass sie Menschen Pflanzen zuordnet.
Auch davon abgesehen war das Buch und die Geschichte ein gut konstruierter und unterhaltsamer Krimi. Auch wenn wir nur die Sicht von Eustacia lesen, kommt eine gute Spannung auf und wir kommen ihr so recht nah.
Ein wirklich schönes Buch rund um Pflanzen, Verbrechen und einer starken Frau.
ISBN: 978-3328604372
Autorin: Ellen Sandberg