Wie weit gehst du für deine Familie?
To Tempt a GodWie weit gehst du für deine Familie?
Wie weit gehst du für deine Familie?
Stell dir vor, du wirst auf ewig an eine Person gebunden, die du nicht kennst. Musst für sie arbeiten, ihre Wünsche erfüllen und darfst dich nicht einmal zu weit entfernen, da du sonst körperliche Schmerzen empfindest. All das muss Aurora mitmachen, denn sie wurde dazu berufen. Nun muss sie einem Gott dienen. Ob sie will oder nicht.
Ich fand die Idee toll. Fast schon das Gegenteil des ach so beliebten Seelenverwandten. Denn hier kann nur einer den Partner aussuchen.
Das Buch habe ich innerhalb von zwei Tagen gelesen und schon direkt zu Beginn kann ich sagen, dass es für mich ein Highlight war und wer Anna Bennings Stil bereits kennt, weiß, dass hier ganz viel passiert. In alle Richtungen.
Die Geschichte ist mitreißend und sehr detailliert beschrieben. Voller Atmosphäre und einem neuen und toll beschriebenen Setting. Viele denken sich Welten aus und doch hat man das Gefühl, man hat es schon mal gelesen. Doch hier fand ich die Idee (für mich) neu und auch die Illustration dazu im Buch war richtig schön.
Die Handlung hat einige richtig gute Twists – einer davon, den ich nicht spoilern will, hat mich komplett überrascht. Ich liebe es, wenn mich ein Buch auf falsche Fährten führt, ohne dabei unlogisch zu werden, und das ist hier definitiv gelungen.
Auch die Protagonisten fand ich glaubwürdig und zu der Geschichte passend. Ja, so mancher war vielleicht etwas überzogen, doch welche Götter sind das nicht? Da hat doch sicher der ein oder andere einen entsprechenden Komplex.
Dass das Buch erst ab 16 Jahren angegeben ist, finde ich richtig. Es gibt brutale Szenen, die mir stellenweise echt unter die Haut gingen. Sie waren allerdings nicht übertrieben oder wegen der Lust auf Schmerz eingebettet, sondern weil sie zu der Art und Weise der Götter gepasst haben.
Was das "Spice" angeht – ja, es ist vorhanden, aber für mich war es absolut im Rahmen. Wer damit nichts anfangen kann, kann diese Szenen problemlos überspringen, ohne den Faden zu verlieren.
Insgesamt ein Buch, bei dem ich richtig traurig war, als ich die letzte Seite gelesen habe. Nun heißt es warten. Ich freue mich aber schon jetzt auf den nächsten Teil!
ISBN: 978-3737344050
Umfang: 544 Seiten