Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Dream big

Love on the last Note

Liva kommt ihrem großen Traum näher. Also vorausgesetzt, sie schafft es durch das Bewerbungsgespräch beim Boss. Wobei der wohl nicht ihr heutiger Endgegner ist. Eher dieses halb/halb Ding vor der Tür, mit der Fähigkeit Farben zu verändern. Vorzugsweise an textilen Tatorten.

Aber davon später mehr...

Ich habe ein großes Faible für Musik, auch wenn meine Talente da eher brach liegen. Allerdings ist mein Geschmack wohl macht zwangsläufig up-to-date.

Die Story im Buch ist authentisch, mit ihrer eigenen Note.

Ich hatte allerdings Schwierigkeiten, auf Gefühlsebene mit den Protagonisten mitzukommen. Ich hätte mir öfter gewünscht, dass mehr an der Verbindung gearbeitet wird, statt am Gesamtbild.

Was mir am Ende gefehlt hat, war auch das Aufarbeiten von gewissen Problemen, die man zwar in die Geschichte einweben kann, bei denen man aber irgendwie eine Lösung erwartet.

An manchen Stellen hätte es für mich bodenständiger sein dürfen, aber das soll hier nicht den Ausschlag geben.

Da mir wie gesagt, die Verbindung öfter mal gefehlt hat, gibt es, da dafür die Story an sich gut aufgestellt war, noch 4 Sterne.

Soll aber keinen davon abhalten, sich sein eigenes Bild zu machen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.07.2025

Aufbruch in eine neue Welt

Dragon Ninjas, Band 1 - Der Drache der Berge

Als Lian für an diesem Morgen aufwacht, hatte er wohl nicht erwartet, dass der Tag so verlaufen würde. Statt in heimischen Wohlfühlgefilden befindet er sich auf einer Reise ins Ungewisse. Und wer sind eigentlich diese beiden Nasen? Hilfe!

Als von LTBs und Animes geprägter Mensch habe ich eine große Präferenz für bildgewaltige Bücher und ein bisschen hat es mich auch an Stories von früher erinnert, wobei ich da tatsächlich an den älteren Serien festgehalten habe.

Der Bezug zu Ninjas hat mich aber auch angezogen.

Ich fand den Start in die Story sehr gut gelungen und auch viele kleine Details fantasievoll und bereichernd umgesetzt.

Das Zusammenspiel der Nichterwachsenen war ebenso facettenreich und hat sicher viele Parallelen zum Leben.

Was mir nicht so getaugt hat, war die Reaktion von erwachsenen Charakteren gegenüber Kids. Auch wenn da sicher viele drüber weglesen, so hätte ich das anders umgesetzt lieber gelesen.

Einfach für den Transferwert 😅

Für eine Reihe legt das Buch sehr viele Grundsteine und man kann sich schon in etwa vorstellen wie es bei den folgenden Bänden weitergeht.

Ein cooles Abenteuer mit Luft nach oben. ;)

Veröffentlicht am 02.07.2025

Dreams are not my reality

Boston Tigers - Fast Break Kiss

Als Barkeeperin ist Zoey so einiges an Drama gewöhnt, normalerweise ist sie aber nicht die Ursache dafür, wenn es in ihrem VIP-Bereich hoch hergeht. Diesmal allerdings hat sie eine ordentliche Portion Beteiligung an der Auseinandersetzung mit einem Gast. Und nicht irgendeinem Gast, sondern dem Captain der örtlichen Basketballmannschaft. Dementsprechend gibt es mehr als einen Zeugen und Zoey hofft, dass es nicht noch ein Nachspiel gibt...

Als Fan von Sports Romance hab ich zwar aufgrund realer Vorlieben ein paar Favoriten, freue mich aber auch über Einblicke in andere Sportarten. Von Basketball hab ich bisher tatsächlich recht selten gelesen.

Der sportliche Aspekt ist hier aber mehr Trope als Fakten. Das hätte gerne mehr sein dürfen.

Was die Story selbst betrifft, bin ich zwiegespalten. Zu Beginn hat es für mich eine Weile gedauert, bis der Motor warmgelaufen ist. Im Mittelteil fand ich den Weg der Geschichte wirklich gut gewählt und auch nicht zu offensichtlich oder nur einer von vielen ohne persönliche Note.

Zum Ende hin war es mir leider zu viel unnötiges Drama, hier hätte ich mir das Zusammenspiel aus dem Mittelteil (natürlich mit anderer Komposition) gewünscht.

Die Bandbreite der Charaktere fand ich dennoch gut gewählt und durch die Serie kann man sich auch auf ein Wiedersehen freuen.

Ein netter Zeitvertreib für Freunde des Sports und Fans von Charakteren, die auch gerne mal mit sich selbst kämpfen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.06.2025

The past is real

Irish Promises: Ein Griesgram zum Küssen

Fiona sucht ihren Weg zurück in ein glückliches Leben. Denn ihr altes ist gerade abgefahren, also nicht abgefahren abgefahren, sondern eher abgefahren wie der 9 Uhr Zug. Blöd nur, dass zwar ihr Verlobter in dem Zug war, sie aber nicht. Also metaphorisch jetzt. Ihr wisst schon, was ich meine.

Als sie kurz darauf aufgestanden ist und das Krönchen gerichtet hat, steht sie auf unbekanntem Land (nein, diesmal nicht nur metaphorisch) und versucht einen Traum zur Realität zu machen. So in der Idylle und so. Also die da wäre, wäre da nicht ihr Nachbar Cillian. Der ist nämlich eher ein Albtraum.

Ein kurzes Wort zum Irland-Thema vorneweg, man sollte sich definitiv bei diesem Buch darauf einlassen wollen, aber man wird auch nicht zum 599. Mal mit der gleichen Landschaft bombardiert. Wer mehr darüber wissen will, lesen!

Was die Story betrifft, bin ich etwas zwiegespalten. Hintenraus fand ich den Austausch der beiden Protagonisten sehr gelungen, eingebettet in eine farbenreiche Geschichte mit der Möglichkeit, als Leser viel zu fühlen. Auf der Startbahn hätte ich mir mehr Schlagabtausch gewünscht, denn das hätte sich, finde ich, hier gut angeboten.

Für Fans von Playlists, die andere Songs als Taylor Swift beinhalten, bitte hört euch die Songs an! Da sind ein paar wirkliche Schätze dabei, auch in der Realität viel Geschichte tragen.

Eine Berg-und-Talfahrt in Irland, mit Herz, Mut, Wärme (und auch ein bisschen Kälte 😅) und ein bisschen Erinnerung an "Verlobung auf Umwegen".

Veröffentlicht am 24.06.2025

Der Spion, der mich durchsiebte

Never Trust Your Fake Husband

Jane Doe. Nur dass der Name nicht Jane ist. Oder Doe. Eigentlich kann sie sich an nichts persönliches erinnern. Und dann ist da noch dieser seltsame Fremde. Irgendwie heiß, aber irgendwie auch sch... äh Schüsse meine ich. Also gibt es da. Einige. Wieso, weshalb, warum? Ja, das weiß sie ja auch nicht. Aber irgendwie muss man doch an Informationen kommen? Am besten einfach mal an den Typen dranhängen. Wird schon werden. Hoffen wir mal 😅

Aaaaalso, ich denke mysteriöse Spione auf romantischen Abwegen haben die meisten schon mal im Fernsehen gesehen. Hollywood lässt grüßen. Trotzdem schafft es das Buch eine eigene Geschichte zu erzählen. Ich fand den ersten Teil der Story ein bisschen ansprechender, da er frisch, frech und fröhlich war (sag ich jetzt mal so) und man noch gar keine Ahnung hatte, wohin die Reise geht. Zudem stand die Dynamik der Protagonisten im Vordergrund und die macht hier wirklich Laune. Hintenraus denkt man ja schon dran, dass irgendwann ein Ende kommt und man spielt mehr Szenarien im Kopf durch.

Ich fand das Verhältnis von Action zu Romantik gut ausgewogen. Sympathie für die Charaktere war auch dabei.

Eine doch irgendwie cosy Romance, mit Grenzüberschreitungen (🤭) und dem Mut für neue Abenteuer.