Cover-Bild Dragon Ninjas, Band 1 - Der Drache der Berge
Band der Reihe "Dragon Ninjas"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.07.2025
Michael Petrowitz

Dragon Ninjas, Band 1 - Der Drache der Berge

Marek Bláha (Illustrator)

Diese Ninjas sind drachenstark!
Der böse Drache O-Gonsho will die vier magischen Waffen der Ninjas in seinen Besitz bringen, um die Weltherrschaft an sich zu reißen. Das müssen die Schüler des geheimen Ninja-Internats Chipanea natürlich unbedingt verhindern! Gemeinsam machen sich die Freunde Lian, Sui und Pepp auf die abenteuerliche Suche nach der ersten Waffe: einem magischen Schwert. Doch O-Gonsho ist ihnen dicht auf den Fersen …
Ein geheimes Ninja-Internat.
Vier magische Waffen.
Und ein böser Drache, der sie in seinen Besitz bringen will ...
Nur die Ninja-Schüler Lian, Sui und Pepp können seine Pläne durchkreuzen. Denn sie sind Dragon Ninjas!

Drachenstarke Kinderbücher ab 8 Jahre über Mut, Freundschaft und Selbstbewusstsein. Eine tolle Geschenkidee für Jungen und Mädchen!

Erlebe alle Abenteuer der „Dragon Ninjas“-Reihe:
Band 1: Der Drache der Berge
Band 2: Der Drache des Feuers
Band 3: Der Drache des Himmels
Band 4: Der Drache der Erde
Band 5: Der Drache der Schatten
Band 6: Der Drache des Wassers

Entdecke auch die neue magische Reihe von Michael Petrowitz:
"Magic Music" - Kinderbücher ab 8 Jahre über Freundschaft, Zusammenhalt und die zauberhafte Kraft der Musik:
Band 1: Der rätselhafte Rückwärtszauber
Band 2: Die klingenden Törtchen
Weitere Bände sind in Vorbereitung

Veröffentlicht am 17.08.2025

Fesselnd bis zur letzten Seite!

Dragon Ninjas – Drache der Berge ist ein mitreißendes Abenteuer voller Magie, Spannung und Humor. Vom ersten Kapitel an zieht die Geschichte in ihren Bann und entführt in eine fantasievolle Welt, in der Mut, Freundschaft und Teamgeist im Mittelpunkt stehen. Michael Petrowitz schafft es, eine fesselnde Atmosphäre aufzubauen, die bis zur letzten Seite anhält.

Die Hauptcharaktere sind unglaublich sympathisch, man schließt sie sofort ins Herz. Ihre Abenteuer sind nicht nur spannend, sondern auch voller überraschender Wendungen, die den Spannungsbogen konstant hoch halten. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen – einfach ein Pageturner!

Besonders hervorheben möchte ich auch die Lesung, die ich zu diesem Buch besuchen durfte. Michael Petrowitz ist nicht nur ein großartiger Autor, sondern auch ein fantastischer Entertainer. Er liest nicht einfach nur vor – er fühlt seine Geschichten und schafft es, Kinder (und Erwachsene!) gleichermaßen zu fesseln und mitzureißen. Seine sympathische, herzliche Art macht jede Begegnung mit ihm zu einem echten Erlebnis.

5 von 5 Sternen – ein fantastisches Buch für junge Leser*innen und alle, die spannende Abenteuer mit einem Hauch Magie lieben.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Lian und das magische Schwert

"Der Drache der Berge" ist der erste Teil der "Dragon Ninjas-Reihe" von Michael Petrowitz. Es ist ein Buch ab 8 Jahren, bei dem selbst ich mich als Erwachsene köstlich amüsiert habe.
Als ...

⭐⭐⭐⭐⭐
Als erster Teil führt das Buch seine Leser in die Welt von Lian, Sui und Pepp ein. Die drei sind Schüler am streng geheimen Ninja-Internat Chipanea und absolvieren dort eine Ausbildung zum Dragon Ninja. Naja, zumindest Lian und Sui, denn Pepp ist eigentlich ein Wald- und Wiesendrache und als Küchenhilfe am Internat tätig. Ein weiterer besonderer Charakter ist Lian, denn er ist ein Drachenblut. Dieses einzigartige Gen lässt ihn zum Beispiel den Regen riechen, er ist ziemlich hitzebeständig und sieht wahnsinnig gut im Dunkeln. Außerdem ist Lian so ganz nebenbei für den Erhalt des Guten auf der Welt verantwortlich. Denn nur er kann den bösen Drachen O-Gonsho, der die vier magischen Waffen der Ninjas in seinen Besitz bringen will, um die Weltherrschaft an sich zu reißen, besiegen. Für Lian und seine Freunde sollte diese Aufgabe doch ein Klacks sein, oder?
⭐⭐⭐⭐⭐
Der Autor hat wirklich liebevolle Buchcharaktere zum Leben erweckt. Ich habe mit dem toughen Trio gelacht und gezittert. Die Geschichte beginnt eher ruhig mit dem Kennenlernen der Protagonisten und des Internates. Ein bisschen hat es mich an Harry Potter erinnert; vorallem die Unterrichtsstunden von Lian. Ab der Mitte des Buches wird es dann schon spannender, wenn sich die drei Freunde auf - die natürlich verbotene - Suche nach dem magischen Schwert begeben. Es wird im letzten Drittel dann auch ziemlich rasant und gefährlich und ein finaler Kampf bleibt auch nicht aus. Michael Petrowitz hat hier alles richtig gemacht um seine kleinen (und großen) Leser bei Laune zu halten. Sein Schreibstil ist sehr einfach und altersentsprechend gehalten. Die im Buch gestreuten japanischen Begriffe werden vom Autor alle gut und kindgerecht erklärt. Und wenn man doch mal was vergisst, dann kann man zum kleinen Glossar blättern, der sich am Ende befindet.
⭐⭐⭐⭐⭐
Ganz toll finde ich auch das Cover und die Illustrationen im Inneren. Marek Bláha hat die Figuren unglaublich gut getroffen. Der Comicstil passt sehr gut zum Thema.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit: Ich kann "Dragon Ninjas" auf jeden Fall empfehlen. Das Buch zeichnet sich durch liebevolle Charaktere aus. Es wird dargelegt was gute Freunde ausmacht und wie wichtig Vertrauen und Zusammenhalt in einer Gemeinschaft sind. Zudem ist die Handlung spannend und beschert kleinen Leseratten ab 8 Jahren bestimmt ein paar abenteuerliche (Vor)Lesestunden.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Wer will kein cooler Ninja sein?

Eben noch wollte Liam die Kerzen auf seiner Geburtstagstorte auspusten, und kurz darauf findet er sich im Ninja-Internat Chipanea wieder, wo er als Drachenblut zum Dragon Ninja ausgebildet werden soll. Doch die feindlichen Tiger Ninjas, angeführt vom bösen Drachen O-Gonsho, wollen die Macht an sich reißen. Hierfür benötigen sie die vier magischen Waffen, welche von Drachen bewacht werden. Das will Liam um jeden Preis verhindern und macht sich mit seinen neugewonnenen Freunden Sui und Pepp auf, den Tiger Ninjas zuvor zu kommen.
Dragon Ninjas ist ein gelungenes Abenteuer für junge Leser. Obwohl Liam neu an der Ninjaschule ist, ist er natürlich ungeduldig und möchte am liebsten sofort mit Schwert und Wurfstern loslegen. Stattdessen bekommt er ein Holzschwert zum üben - wie öde. Trotzdem stürzt er sich in ein gefährliches Abenteuer und versucht, das Geheimnis um die erste der vier magischen Waffen zu lösen: Wo ist es versteckt und wie bekommt man es?
Das Buch ist spannend und pfiffig, es geht schnell voran und man lernt nebenbei einige Ninjabegriffe kennen. Die drei Freunde haben jeweils ihre besonderen Fähigkeiten, wodurch sie sich recht gut ergänzen und ein super Team bilden. Sehr schön sind auch die vielen Graphiken im Buch, welche im Stil des Covers gehalten sind und das Buch wundervoll aufpeppen. Da es vier magische Waffen gibt wird es für jede Waffe einen eigenen Band geben, wodurch sich je Buch auch eine angenehme Länge für die jungen Leser ergibt. Für Ninja-Fans und junge AbenteurerInnen zu empfehlen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Toller Auftakt

Ich habe das Buch mit meinen Kindern gelesen (8+10). Vor allem dem älteren Kind hat es sehr gut gefallen. Denn: eine spannende Geschichte mit dem richtigen Maß an Komplexität wird erzählt und verspricht über mehrere Bände Spannung und eine durchgehende Handlung. Es geht in die Welt der Ninjas. Die Tigerninjas wollen die magischen Waffen an sich reißen für einen mächtigen bösen Drachen mit Namen O-Gonsho, der bei der Verteilung der Waffen leer ausging. Ihm steht ein Drachenblut zur Verfügung. Seine Mission ist so gut wie sicher, doch es gibt noch ein Drachenblut, der ihn daran hindern kann. Liam weiß zu Beginn nichts von seinem Schicksal, schafft es dann aber ins Internat und wird zum Ninja ausgebildet....

Das Buch ist wirklich spannend. Gleich im Prolog wird eine tolle Spannung erzeugt, als wir als Lesende stille Zuschauer an der Rede des bösen Drachen sind und einen Spion der Dragon Ninjas dabei begleiten, mehr über die Vorhaben zu erfahren. Das hohe Tempo zieht sich dann weiter durch und es wird gut Spannung aufgebaut. Die einzelnen Charaktere sind gut dargestellt und keiner wird überhöht. Auch die Zeichnungen ziehen in den Bann und passen gut zum Thema Ninjas. Insgesamt ein wirklich spannender Auftakt, wo man gleich wissen möchte, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 03.07.2025

Die Ninja Welt

Das wunderschöne Buchcover macht auf jeden Fall Lust das Buch zu lesen. Es ist im Taschenbuchformat erschienen und dementsprechend ist das der Buchdeckel sehr dünn und unstabil.
Der Drache der Berge ist ...

Der Drache der Berge ist der 1. Band dieser Ninja Serie und ist ein guter Einstieg. Der junge Leser bekommt sofort Lust auf weitere Geschichten. Weil man direkt mit auf die Abenteuerreise genommen wird.
Die Texte sind gut verständlich und leicht zu lesen. Leider sind manche Namen doch kleine Zungenbrecher.
Zwischendurch gibt es immer wieder zahlreiche schwarz-weiß Illustrationen. die auflockern und die Phantasie anrege.
Auch die Schriftgröße ist gut gefällt. Auch bei etwas weniger Licht, unter der Bettdecke noch gut zu lesen.
Fazit:
Auf jedem Fall ein gelungener Buchstart, der Freude bereitet. Der Preis ist erschwinglich und somit immer ein nettes kleines Mitbringsel.