Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Gruselig und lustig

Leserabe 1. Lesestufe - Gruselgeschichten

Ein neues großartiges Erstelsebuch von Leserabe.

Mit tollen, lustigen und gruseligen Geschichten für Erstleser.

Ein neues großartiges Erstelsebuch von Leserabe.

Mit tollen, lustigen und gruseligen Geschichten für Erstleser.
Es macht mega Spaß zu lesen und die Illustrationen sehen dazu noch richtig toll aus. Es sind gruselige, aber natürlich keine verängstigende Geschichten.

Die Geschichte von dem Geist ist sehr cool.
Gut gefallen hat uns, dass die Charaktere in der letzten Geschichte alle noch einmal auftauchen.

Dazu kommen die Aufkleber auf der letzten Seite, mit denen man den Lesefortschritt sehen kann.
Am Ende gibt es noch ein paar Rätsel, die dafür sorgen, dass das Gelesene noch einmal reflektiert wird.

Auch hier können Aufkleber eingeklebt werden.
Dabei kommt ein Lösungswort heraus.
Es macht die Kinder richtig stolz die Aufkleber einzukleben und vor allem am Ende die Rätsel zu lösen.
Richtig tolle Belohnung und vor allem super motivierend.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Wie ist's recht?

Der neue Taschen-Knigge

Der Taschenknigge ist, wie man schon erraten könnte, ein handlicher Begleiter im Taschenbuchformat.

Nicht zu trocken bekommen wir hier die wichtigsten Benimmregeln und Etiketten erklärt.

Es besticht ...

Es besticht für mich, durch eine gute Struktur und die angenehmen kurzen Abschnitte zu jeder erdenklichen Frage.

So kann man mal eben nebenher das Händeschütteln nachlesen, die richtigen Umgangsformen beim Essen, oder die Wahl der Kleidung nachlesen.

Dabei macht es auch tatsächlich Spaß zu lesen und ist keine langweilige runterratterung.

Ich kann es sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Eis Magie

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

Wundervoll fantastisch!
Ein schönes Buch mit viel Liebe zum Detail und Fantasie.

Wundervoll fantastisch!
Ein schönes Buch mit viel Liebe zum Detail und Fantasie.
Die Geheim! Reihe mit ihren Rätselabenteuern, ist eine großartige Buchreihe und auch mein drittes Buch aus dieser Reihe (von drei verschiedenen Autoren) ist toll!

Die Eis-Akademie hat uns besonders gut gefallen. Die Rätsel waren wieder spannend und vielseitig.
Dank der Hilfestellung am Ende, kann jeder die Rätsel lösen.
Es macht unheimlich viel Spaß und wir freuen uns schon auf den nächsten Geheim! Band und sind gespannt wo er uns hinführt.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Erstaunliche Funde und spannende Erzählung

Auf den Spuren unserer Vorfahren

Ein wunderbar geschriebenes und unheimlich interessantes Buch.

Ein wunderbar geschriebenes und unheimlich interessantes Buch.

Wir lernen anhand von archäologischen Funden vieles über verschiedene Kulturen der Welt und dürfen in Zeiten und Orte eintauchen, die eigentlich für immer verloren waren.

Nicht nur die Funde selbst, sondern auch deren Bedeutung werden erläutert und auf ziemlich kindgerechte Weise erklärt. Dabei erfahren wir, was dies gesellschaftlich für die jeweiligen Völker bedeutet hat und können mir den Kurzen Textpassagen darin eintauchen.

Dazu kommen großartige Illustrationen, die den Text untermauern und die Gesellschaft, die Funde und die Umgebung darstellt. Ein paar Fotos wären noch perfekt gewesen, doch auch so schafft es das Buch, die Herzen kleiner (und nicht mehr ganz so kleiner) Hobbyarchäologen höher schlagen zu lassen.

Ein großartiges Sachbuch mit viel Liebe zum Detail und einer spannenden Umsetzung.
So macht es richtig Spaß etwas neues zu erfahren und zu lernen!

Veröffentlicht am 02.06.2025

Wunderbar erklärt

Das kleine Buch der großen Wörter

Zauberhaftes Wörterbuch mit wunderschönen Erklärungen.

Besonders toll sind die Illustrationen und natürlich die Kindgerechten Erklärungen selbst.
Zu jedem Begriff, wird den Kindern etwas aus ihrer Lebenswelt ...

Zauberhaftes Wörterbuch mit wunderschönen Erklärungen.

Zu jedem Begriff, wird den Kindern etwas aus ihrer Lebenswelt als Beispiel gebracht und somit alles richtig toll und Praxisnah erklärt.

Ich finde es super gelungen und lese zwischendurch mit meinen Kita Kids darin.