Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

absolut grandios

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Dieses Buch ist bei mir eingezogen, weil meine liebste Lieblingsbuchhändlerin sagte, es sei eine tolle Geschichte mit fantastischen Elementen, die so nicht alltäglich sind. Und schwupps, war ich überzeugt und es landete auf meinem Stapel ungelesener Bücher. Doch meine Neugier war zu groß, und so habe ich es ziemlich schnell gelesen. Und was soll ich sagen? Ich hatte wirklich großartige Lesestunden mit Ophelia, der Nekromantin, und Blackwell, dem... na ja, wir wollen ja nicht spoilern, also behalte ich das für mich

Beide begegnen sich zum ersten Mal in Phantasma, dem unheimlichen Haus voller Geister, Dämonen und dem Austragungsort der Phantasma-Spiele. Hier ist nichts so, wie es scheint und gleichzeitig eben doch. und Ophelias Schicksal nimmt seinen Lauf. Eigentlich ist sie nur dort, um ihre Schwester zu retten, doch alles läuft anders, als geplant. Denn obwohl sie weiß, dass sie sich auf keinen Fall verlieben darf, kommt Blackwell ihr gefährlich nah...

Was für ein bildhaftes Spektakel, was für spannende Aufgaben und überraschende Protagonisten! Ich habe dieses Buch wirklich sehr gern gelesen, auch wenn es anfangs etwas langatmig wirkte. Doch das änderte sich schnell, und ich war einfach gefangen in der Welt von Phantasma.

Für einen Debütroman ist das hier wirklich eine gelungene Geschichte. Zwar fehlt es mir vielleicht an etwas Tiefe, aber das wird durch die Atmosphäre und die tollen Bilder in meinem Kopf mehr als ausgeglichen. Es ist für mich eine kurzweilige Leseerfahrung in einem düsteren Romantasy-Setting und es sorgte bei mir für spannende Lesestunden.

Besonders möchte ich auch den angenehmen Schreibstil hervorheben sowie die gelungene Übersetzung hervorheben ( letzteres ist für mich, die auch auf Englisch liest, nicht mehr selbstverständlich).

Kurz gesagt: Eine klare Empfehlung für alle Romantasy-Fans!

absolute Leseempfehlung

Until You: Bax

Hier ist sie endlich, die Geschichte von Bax Mayson, ins Deutsche übersetzt und ich bin glücklich. Mein liebstes Universum ist um ein Buch reicher und ich liebe es sehr.
Olivia ist wieder zurück in ihrer ...

Olivia ist wieder zurück in ihrer Heimat und begegnet dort dem besten Freund ihres großen Bruders Liam wieder. Bax Mayson ist aber eben nicht mehr nur der beste Freund ihres Bruders, er ist auch ein atemberaubender Mann geworden, den sie so schnell nicht vergisst. Und Bax geht es ähnlich. War Olivia doch bisher nur die kleine Schwester von Liam, so ist sie jetzt die Frau, die er für immer in seinem Leben haben möchte.

Auf diese wundervolle Until-Universum-Art hat Aurora Rose Reynolds hier wieder ein Boom erschaffen, dass ich in eine Rutsch gelesen habe. Ja, ich kenne es schon auf Englisch und ja, ich wußte vorher, wie es ausgeht, aber es war dennoch genau das, was mein Herz brauchte: Liebe auf den ersten Blick, Found Family, Forbidden Love und ganz viel Leidenschaft. Eine Geschichte zum einfach so weglesen, zum genießen und glücklich sein. Und vor allem: am Ende mit der spannenden Hoffnung auf die Geschichte von Nalia. Ich freue mich drauf.
Ganz große und absolute Leseempfehlung.

leidenschaftliche Kurzgeschichte

Hot Shot

Kat Baxters Hot Shot ist endlich auf Deutsch erschienen und was soll ich sagen? Es war wieder ein Vergnügen, eines ihrer Bücher zu lesen.
Charlotte und Max begegnen sich am Flughafen in Dallas, wo beide ...

Charlotte und Max begegnen sich am Flughafen in Dallas, wo beide auf ihre Flüge warten, die durch ein Unwetter gestrichen wurden. Nun steht also die Nacht bevor und das wir deine, die beide niemals wieder vergessen werden, auch wenn sie sich erstmal aus den Augen verlieren...

Ein heißes, kurzes Abtenteuer, zwei wundervolle Menschen, zwei tolle Familien, Age Gap, ein Hauch Sports Romance... was will man mehr? Also ich für meinen Teil habe das drignede Bedürfnis, mehr Bücher von Kat Baxter zu lesen (vielleicht gibt es ja bald mehr von ihr auf Deutsch), denn ihr Schreibstil ist einfach so herrlich locker und leicht. Ich flog durch die Seiten und hatte am Ende des Epilogs das dringende Bedürfnis, die Geschichten aller Familienmitglieder zu lesen...
Eine kurze, leidenschaftliche und schöne Geschichte zum Weglesen und träumen. Ganz klare Leseempfehlung.

gefühlvolle Romantasy

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Ein vielversprechender Klappentext, ein Genre, das ich liebe und dazu ein Cover, das einfach verzaubert. All das hat mich sofort überzeugt, dieses Buch zu kaufen.

Nun, nachdem ich es gelesen habe, spüre ...

Nun, nachdem ich es gelesen habe, spüre ich immer noch die Nachwirkungen der magischen Welt, in der Rune lebt. Sie ist eine Hexe, ein Geheimnis, das um jeden Preis bewahrt werden muss, denn in ihrer Welt bedeutet Magie den Tod. Hexen werden verfolgt, eingesperrt oder hingerichtet. Dafür sorgt niemand Geringeres als Gideon, der mit seiner Blutwache erbarmungslos gegen Magie vorgeht. Gideon, der Hexen verachtet und ihnen nur das Schlechteste wünscht.
Doch während Rune in den Schatten der Nacht als „Roter Nachtfalter“ andere Hexen rettet, jagt Gideon erbittert eben jene Gestalt. Sie sind Jäger und Beute... oder vielleicht doch etwas ganz anderes?

Diese Geschichte ist eine Slow Burn Romantasy, die zwar nicht vor überraschenden Wendungen strotzt, aber mit einer faszinierend schönen wie gefährlichen magischen Welt, atmosphärischem Erzählstil und tollen Charakteren punktet. Der bildhafte Schreibstil zog mich von Anfang an in seinen Bann und ich konnte das Buch bis zum Schluss kaum aus der Hand legen.
Rune und Gideon sind starke Figuren, die beide eine nachvollziehbare Entwicklung durchlaufen, nur um am Ende an emotionale und moralische Grenzen zu stoßen. Der Cliffhanger am Schluss hat es in sich, doch es sind vor allem die Nebencharaktere, die bleibenden Eindruck hinterlassen und den Wunsch in mir wecken, noch viel mehr über sie zu erfahren.

Für alle, die nach einer gefühlvollen Romantasy-Geschichte zum Eintauchen und Wegträumen suchen, spreche ich hiermit eine klare Leseempfehlung aus.

atemberaubender Schreibstil, absolulte Lesempfehlung

Praise The Wicked

Regina und Malcolm müssen nicht nur sich selbst, sondern auch die Wicked beschützen. Doch zu welchem Preis? Und vor wem? Denn niemand weiß, wer der Serienk!ller ist, der dort sein Unwesen treibt.
Und damit:
Willkommen ...

Und damit:
Willkommen im märchenhaften Sydney – einem Ort, der nicht mehr der ist, der er einmal war. Wobei: Mit Märchen, wie wir sie kennen, hat das alles hier wenig zu tun. Vielmehr gleicht es einem düsteren Albtraum aus Ungerechtigkeit, Gier und Machtspielen. In dieser Welt sind die Guten nicht immer gut, und die Bösen ganz sicher nicht das, was sie zu sein scheinen.

Ich wusste zu Beginn nicht, worauf ich mich einlasse – doch jetzt, da ich das Buch gelesen habe, weiß ich eines: Diese Reise lohnt sich.

Martin Gancarzyk hat eine fesselnde Urban Fantasy erschaffen, die voller Wendungen steckt. Vielschichtige Charaktere, witzige und tiefgründige Dialoge sowie eine Welt voller Magie und märchenhafter Elemente haben mich beim Lesen vollkommen in ihren Bann gezogen. Ich habe gelacht, gelitten, gekämpft – und geliebt. Und am Ende blieb da eine Frage: Warum sollte man eigentlich gut sein, wenn es auch anders geht?

Besonders hervorheben möchte ich den bildhaften, intensiven Schreibstil des Autors. Fast schon hypnotisch hat er mich nach Sydney entführt – und ich habe jede Sekunde geliebt.
Eine außergewöhnlich schöne Romantasy, die ich von Herzen weiterempfehlen kann.