Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein wundervoller Auftakt

House of Zodiac - Sternenstaub

Es gibt Momente, in denen habe ich das Gefühl, dass Bücher direkt zu mir sprechen und genau so ein Moment war dieses Buch. Warum? Ganz einfach: Astrologie spielt eine zentrale Rolle in dieser Geschichte. Also ist es bei mir eingezogen, und damit auch das erste Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe.

Nehmen wir gleich eines vorweg: Ihr Schreibstil ist wirklich wunderschön. Sie malt mit Worten, und ich habe jedes einzelne davon genossen.
Doch kommen wir zu Jupiter und ihrer Geschichte, zu dem Amulett, das ihr den Eintritt in eine völlig andere, eigentlich unwirkliche Welt ermöglicht. Eine Welt namens Zodiac, in der die Sternzeichen besondere Fähigkeiten besitzen. Ein Magiesystem, das so ganz anders ist als alles, was ich bisher gelesen habe.
Und dann ist da noch Nox. Derjenige, mit dem der Start denkbar schlecht verläuft, bei dem aber plötzlich auch knisternde Momente aufblitzen.

Was für ein wundervoller Auftakt einer Urban-Fantasy-Saga! Das Kennenlernen von Zodiac und seinem Magiesystem hat es mir wirklich schwer gemacht, das Buch aus der Hand zu legen. Und der Cliffhanger? Gemein, überraschend und absolut fesselnd. Ich hätte am liebsten sofort weitergelesen.

Nicole Böhm hat mit House of Zodiac in meinen Augen einen Grundstein für etwas gelegt, das atmosphärisch, fantastisch, spannend und spektakulär zugleich ist. Und in Band 2 darf der Slow-Burn-Effekt gern ein kleines bisschen schneller werden. 🤭
Eine ganz klare Leseempfehlung!

richtig gut

All the Other Mothers Hate Me

Was tust du, wenn der Bully deines Kindes plötzlich verschwindet?

Was tust du, wenn der Bully deines Kindes plötzlich verschwindet?
Diese Frage zieht sich wie ein pochender Herzschlag durch die gesamte Geschichte und ich weiß genau: Ich würde bis zum allerletzten Atemzug darum kämpfen, die Unschuld meines Kindes zu beweisen. Auch wenn da tief in mir dieser verbotene Wunsch existierte, der Bully möge einfach verschwinden.

Noch nie zuvor habe ich ein Buch gelesen, in dem ich mit der Protagonistin so schwer warm wurde und dennoch hat mich die Geschichte von der ersten Seite an völlig in ihren Bann gezogen. Vielleicht liegt genau darin die Stärke dieses Buches: dass man Florence nicht mögen muss, um sie zu begreifen. „Begreifen“ ist sogar zu schwach. Es ist vielmehr ein leises, inneres Erkennen, ein Gefühl, das sich schwer in Worte fassen lässt.

Sarah Harman hat für mich eine Erzählung geschaffen, die gleichermaßen tragisch wie wunderschön ist, voller Spannung, bisweilen humorvoll, und immer wieder so erschreckend nah an der Realität. Ihr Schreibstil, zusammen mit der feinfühligen Übersetzung, hat mich mitten hinein in diese Welt getragen. Ich habe die Bilder gesehen, die Kälte der Momente gespürt, war in Florence’ Kopf gefangen, habe gehofft, gezittert, gelacht und schließlich das ganze Buch in einem Atemzug verschlungen.
Und nun bleibt dieses Gefühl: Diese Geschichte ist anders. Anders gut. Anders schmerzhaft. Anders tief.

süße Geschichte

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Mein erstes Buch von Kyra Groh und was soll ich sagen? Ihr Schreibstil hat mir vom ersten Moment an ein unglaubliches Lesevergnügen bereitet. Genau so wünsche ich mir eine wunderschöne Romance: leichtfüßig, bildhaft, warmherzig und voller kleiner Momente, die das Herz zum Schmelzen bringen. Eine klare Empfehlung allein schon dafür.

Doch kommen wir zur Geschichte selbst. Der Klappentext und die vielen begeisterten Stimmen in meiner Bubble haben mich sofort neugierig gemacht und natürlich musste ich das Buch lesen. Jetzt, nachdem ich es beendet habe, weiß ich gar nicht recht, wie ich meine Gedanken sortieren soll. Denn so sehr ich wollte, konnte ich weder mit Jude noch mit James wirklich warm werden. Ja, Judes schwere Kindheit in diesem kleinen, verschlafenen Ort ging mir sehr nahe. Ja, auch James’ familiäre Situation hat mich berührt. Und dennoch... irgendwie war es mir insgesamt zu viel Drama und gleichzeitig zu wenig Aufarbeitung.

Der Haters-to-Lovers-Trope war an sich wunderbar gestaltet und ich wollte jede Szene fühlen, aber die Tension hat mich persönlich nicht so erreicht, wie sie hätte sollen. Erst ab etwa 60% habe ich mehr Intensität gespürt: mehr Verständnis, mehr Hoffnung, mehr Angst, mehr Liebe. Ab da hat mich die Geschichte dann auch wirklich mitgenommen, und ich habe sie gerne zu Ende gelesen. Trotzdem bleibt: Es war einfach nicht ganz meins.
Dafür haben mich Eleonore und Olive umso mehr verzaubert und ich freue mich, dass die beiden ihre eigenen Bände bekommen. Da bin ich sicher, dass es richtig schön wird.

Und wie schon gesagt: Kyra Grohs Schreibstil hat mich absolut überzeugt. Dieses Buch wird definitiv nicht mein letztes von ihr sein.
Also gilt wie immer: eine klare Leseempfehlung für diesen Schatz. Nur weil ich nicht vollständig überzeugt war, heißt das nicht, dass andere nicht genau hier ihre neue Lieblingsgeschichte finden.

mein liebster Band der Reihe

My Cabin under the Light Sky - Jules & Ivorian

Zwei Schauspieler in Bergbach… Oh mein Gott, was für eine grandiose Idee! Vor allem, weil beide einfach so wundervoll sind, dass ich sie am liebsten noch viel länger begleitet hätte.

Aber beginnen wir ...

Aber beginnen wir von vorne:
Ein neuer Filmdreh steht an und natürlich bringt er Spannung, Drama und Leidenschaft mit sich. Besonders dann, wenn ein geouteter Actionstar plötzlich mit einem Co-Star zusammenarbeiten muss, der selbst gar nicht so recht weiß, warum er diese Rolle überhaupt angenommen hat. Queer ist er schließlich nicht… zumindest nicht offiziell. Seine Gedanken an Männer hat er bislang erfolgreich weggesperrt, doch nun wird er im Film (und im echten Leben) mit ihnen konfrontiert. Denn das Projekt, das in Bergbach gedreht wird, ist eine queere Romance…

Ela und Maya beweisen mit dieser Geschichte einmal mehr, warum Bergbach ein Ort voller Magie ist. Hier werden Gefühle großgeschrieben, hier werden Worte ausgesprochen, die Gewicht haben, und hier entstehen Freundschaften, die ein Leben lang halten.
Ivo und Jules zeigen auf berührende Weise, wie wichtig es ist, auf das eigene Herz zu hören, dass das Bauchgefühl oft den richtigen Weg kennt und Vertrauen in sich selbst der Schlüssel ist. Diese Themen sind so bedeutsam und feinfühlig umgesetzt, dass ich beim Lesen mehr als einmal Gänsehaut hatte.

Der Schreibstil von Ela und Maya ist für mich inzwischen wie ein Nachhausekommen. Ich liebe ihre Art, Figuren mit Leben zu füllen und ihnen Geschichten zu schenken, die bewegen, trösten und inspirieren.
Und irgendwie ist es diesmal so: Dieser Band ist mein bisher liebster. Wobei… ich ahne schon, dass der nächste ihm gefährlich werden könnte.
Bis dahin bleibe ich einfach dankbar dafür, dass ich diese Geschichte lesen durfte.

einfach so schön

End Zone Affair

Welcome back auf Hawaii 😍
Und vor allem: die Honolulu Hornets sind zurück! ❤️‍🔥
Mit diesem Band endet die Reihe und ich verlasse die Insel mit einem lachenden und einem weinenden Auge.

Die Geschichte ...

Welcome back auf Hawaii 😍
Und vor allem: die Honolulu Hornets sind zurück! ❤️‍🔥

Die Geschichte von Scarlett und Onyx ist etwas ganz Besonderes. Sie behandelt ein Thema, das mir persönlich sehr nah geht. Eines, das ich tief in mir fühlen kann. Ich werde hier nichts spoilern, aber ich kann sagen: Ava hat dieses Thema intensiv, ehrlich und berührend umgesetzt. Ich habe jede Zeile gespürt.
Anfangs sind Scarlett und Onyx die größten Gegensätze, vor allem, weil Onyx sich als typischer Macho präsentiert. Ich wollte ihn wirklich schütteln! Doch der Moment, in dem sich das Blatt wendet, war so echt, so unerwartet und so gar nicht klischeehaft, dass ich ihn am liebsten umarmt hätte.

Und dann hat wieder Avas Magie gewirkt:
Die Geschichte wurde explosiv, leidenschaftlich, dramatisch und zutiefst emotional. Am Ende wollte ich einfach nicht gehen.
Ich bin also, mal wieder, verzaubert. Verzaubert von einem Footballspieler und einer Moderatorin, die das perfekte Match sind. Und ich könnte mir keinen schöneren Abschluss für diese Reihe wünschen.
Ava hat erneut alles gegeben und dabei ein wichtiges, sensibles Thema mit so viel Gefühl behandelt, dass ich einfach nur dankbar bin, sie als Autorin entdeckt zu haben.