Profilbild von Spannungsjaegerin

Spannungsjaegerin

online

Spannungsjaegerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Spannungsjaegerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Für mich ein neuer Lieblingsteil der Reihe

Today I’ll Fall For Him (3)

Ich bin ein großer Fan dieser Reihe und daran hat auch Band 3 nichts geändert!

Ich bin ein großer Fan dieser Reihe und daran hat auch Band 3 nichts geändert!
Ich glaube, ich muss nicht erwähnen, dass ich alle Figuren liebe, das Volleyballteam, Grumpy und die liebenswürdigen Macken der Figuren!
In diesem Band geht es um Lina, die neu nach Harpersville zieht, um die Geschehnisse in New York hinter sich zu lassen und sich ganz auf ihre Ziele und ToDos konzentrieren zu können. Riven stand dabei nicht auf ihrer Liste...
Zunächst musste ich mit Linas direkten Art warm werden, weil ich manchmal das Gefühl hatte, dass sie ihren Mitmenschen schnell vor den Kopf stößt. Ich hatte das Gefühl, dass sie sich nicht darauf einlassen konnte, wie andere ihr Leben leben und welche Eigenarten ihre Mitmenschen haben.
Mit jeder Seite hat man aber einen besseren Blick auf sie bekommen und sie wurde mir immer sympathischer, vorallem weil sie sich allen anderen geöffnet hat. Aber auch gerade mit Riven zusammen konnte ich von den beiden nicht genug bekommen. Riven hat mir ein Stück von meinem Herzen gestohlen, was für mich den dritten Teil zum meinem liebsten Teil macht.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin dafür, dass sie viele kleine Details einbaut, alles toll aufeinander abstimmt und einfach die richtige Stimmung trifft, die gemischt ist, aus Leichtigkeit, aber auch den vielen Gefühlen der Figuren.
Ich hoffe sehr, dass es noch weitere Teile zu der Reihe gibt, denn mich als Fan wird die Reihe nie wieder los!

Veröffentlicht am 23.06.2025

Die Autorin liefert wieder ab!

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Antonia Wesseling wird für mich zu einer Autorin, die ich aus meinem Bücherregal nicht mehr wegdenken mag! Ihr erste Romance x Thriller hat mir schon richtig gut gefallen, deswegen konnte ich mir auch den nicht entgehen lassen und was soll ich sagen? Ich habe das Buch wieder in sehr kurzer Zeit durchgelesen. Auch wenn es für mich nicht ganz an "den Vorgänger" rankommt, war es doch die Lesestunden mehr als Wert.
Die Autorin hat einen Schreibstil, der es mir unglaublich leicht macht und mich förmlich durch die Story trägt. Dazu gibt es tolle Figuren, die authentisch sind, spannend bleiben und mir sehr gefallen. Auch die Story reiht sich super in alles ein und ich habe mit Lola und Elias sehr mitgefiebert. Die beiden haben ein ganz einzigartiges Miteinander, was natürlich auch an den Gegebenheiten liegt. Für mich war aber nicht nur die Umsetzung sehr gelungen, sondern auch das Thema an sich ist sehr lesenswert und ich kann es nur allen empfehlen!
Mehr Kapitel aus der Sicht von Vivi hätte die ganze Geschichte vielleicht noch ein Stück mehr abgerundet und an hätte ein besseres Gefühl in ihre Gefühlswelt bekommen, aber das Ganze ist auch gut ohne damit ausgekommen.
Ich habe das Lesen wieder sehr genossen und hoffe, dass Antonia Wesseling noch viele weiterer solcher Geschichten schreibt!

Veröffentlicht am 28.05.2025

Es wird mit jedem Teil spannender!

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Dank Marc Raabe und diesem Buch bin ich in eine Leseflaute gerutscht... Nicht weil es schlecht war, ganz im Gegenteil: Es war so gut, dass ich am liebsten weitergelesen hätte und wusste, dass es die nächsten Bücher bei mir sehr schwer haben werden!
Ich bin sowieso schon ein Fan von der Reihe. Art auf der einen Seite, mit seiner ruhigen, aber bestimmten Art, bei dem ich aber immer das Gefühl habe, dass er nicht mit festen Beinen in seinem eigenen Leben steht und es nicht viel braucht, alles ins Wanken zu bringen. Auf der anderen Seite Nele, die, obwohl sie so anders ist, doch irgendwie zu Arts Art passt. Besonders ihre eigenen Zweifel nach den Veränderungen in ihrem Leben, waren für mich authentisch und greifbar. Hinzu kommt Milla, welche die Truppe für mich perfekt abrundet, mit authentischen Figuren, die noch dazu spannend zu verfolgen sind. Mit ihren eigenen Problemen stehen sie doch für die anderen ein.
Aber auch der Fall hat es in sich, denn es geht um die verschwundene Dana, die (wie alle wissen, die die Reihe bereits gelesen haben) Millas Mutter ist. Schon in Band 2 wurde ich mit einem mulmigen Gefühl entlassen und konnte die Fortsetzung kaum abwarten. Die Story wird aufgeteilt in ein Heute und Damals, was mir richtig gut gefallen hat, da es viel Abwechslung gibt und man sich ein tolle Bild machen konnte.
Allgemein ist der ganze Fall unglaublich spannend, weil immer etwas passiert und dazu noch immer neue Antworten aufgedeckt werden.
Die Auflösung war nicht nur überraschend, sondern auch aktionreich und die Dinge überschlagen sich. Ich habe das ganze Buch in wenigen Stunden fast am Stück gelesen und hätte deutlich mehr gebraucht! Für mich eine grandiose Reihe, bei der von mir aus gerne noch einige Teile folgen können!

Veröffentlicht am 04.05.2025

Toller Abschluss einer schönen Dilogie

Mondia-Dilogie 2: Twisted Treason

Remys Abenteuer mit der Mondia Bibliothek konnte mich mit Band 1 schon überzeugen. Ich bin durch den Schreibstil flott durch die Geschichte gekommen und mit den Figuren wurde es so schnell nicht langweilig. Genauso ging es dann in Band 2 auch weiter. Es war eine Achterbahn der Gefühle, mit einigen Wendungen und neuen Wahrheiten. Es gibt keine klare Linie in der Story, was aber nie wirr gewirkt hat, sondern für Spannung gesorgt hat. Remy und Sim mussten sich selbst einiges klar werden und schauen, wofür die beiden Kämpfen wollen und wie weit sie dafür gehen.
Für mich war es eine spannende Dilogie, die durchweg schön zu lesen ist und tolle Elemente mitbringt. Alles, was Band 1 geboten hat, bringt auch Band 2 mit und bis zum Schluss bleibt es spannend. Für mich hat zwar noch etwas zu einem Highlight gefehlt, aber fünf Sterne gibt es von mir trotzdem ohne zu überlege und damit ganz klar eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Das zweite Abendteuer der Spurenfinder. Genauso spannend wie das Erste!

Die Spurenfinder und das Drachenzepter

Eine tolle und gelungene Fortsetzung, die die Figuren in ein tolles Licht rückt. Mir gefällt es sehr gut, wie alle drei an ihrer Aufgabe wachsen. Selbst Elos verändert sich noch, obwohl er bereits als erfolgreicher Spurenfinder bekannt ist.
Jeder der drei hat seine Aufgaben und hilft dabei, die Wahrheit aufzudecken. Im zweiten Teil geht es in die Hauptstadt, wo es neue Figuren, aber auch alte Bekannte gibt. Das Autorenteam schafft es immer wieder, jeder Figur einen einzigartigen Charakter zu verleihen und für mich passt einfach alles immer wieder wie die Faust aufs Auge. Alles ist verzwickt und auch wenn man zunächst denkt, was passiert als nächstes?, gibt es schon die nächste Wendung. Es wurde sich wirklich für viele Stellen etwas überlegt, was die Geschichte so einzigartig macht. Aber auch die Fantasyanteile gefallen mir jedes Mal aufs neue, denn es wird wirklich nie langweilig. Trotzdem habe ich auch nie das Gefühl, dass die Story zu absurd wird und sich an ganz banale Dinge bedient wird, damit die Story irgendwie spannend wird und Sinn ergibt.
Wenn man mal etwas anderes Lesen möchte: Das ist euere Reihe!