Ein etwas anderes Weihnachten
Ring the Bells"The Stranger Times - Ring the Bells" von C. K. McDonell, Übersetzung aus dem Englischen von André Mumot, erschienen im Bastei Lübbe Verlag November 2025
Wunderbar, wie herrlich die Glocken klingen und ...
Wunderbar, wie herrlich die Glocken klingen und auch leise der Schnee rieselt.
Ja, das wäre ein schönes Weihnachten. Doch bei der skurrilsten Zeitung der Welt geht das natürlich nicht. Dunkle Mächte machen die Vorfreude auf ein schönes Fest zunichte.
Ein Experiment mit einem Hexenbuch läuft aus dem Ruder, ein alter Gott wird hervor gebracht.
Zalas bringt Unheil über die Menschen und Weihnachten könnte im Chaos versinken.
Doch die Crew der Stranger Times lässt sich Weihnachten nicht verderben. Mit vereinten Kräften wird gegen das Böse gekämpft.
Ich liebe diese Bücher, wo erstmal viele Fragen auftauchen, dann ein ordentliches Wirrwarr, unheimliche Dinge, Magie, Hexerei und zum Schluss ein bisschen Happy End. Es ist eine weihnachtliche Fantasy-Chaos-Komödie mit einem interessanten Weihnachten, mit guten und bösen Überraschungen.
Die Reihe ist berühmt für ihren sehr britischen, trockenen Humor und die Mischung aus Urban Fantasy und Comedy. Ich empfehle die Vorgängerbände zu lesen, um die Charaktere zu verstehen. Außerdem würde einem was entgehen.
Der Schreibstil ist absolut genial, skurrile und absurde Dinge werden in einem nüchternen und höflichen Ton präsentiert.
Wer die vorherigen Bände der Reihe mochte, wird auch den fünfte Band gut finden, da er den bekannten Stil und die Charaktere beibehält und diesmal ein wahrlich weihnachtliches Durcheinander ins Spiel bringt.