Profilbild von Steffi_liest

Steffi_liest

Steffi_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2020

Tolle Geschichte, aber leider nicht ideal umgesetzt

Wie die Luft zum Atmen

"Wie die Luft zum Atmen" war mein drittes Buch von Brittainy C. Cherry und ich hatte insofern eine recht hohe Erwartungshaltung an das Buch, als mir die ersten beiden Romane so richtig ans Herz gegangen sind. Leider wurden meine Erwartungen jedoch nur teilweise erfüllt.

Cherry schreibt wie immer sehr gefühlvoll, mit viel Leidenschaft und Emotion, und ich durchlitt mit Tristan und Liz ihren großen Verlust. Die Idee, dass diese beiden vom Leben gezeichneten Menschen sich finden und durch ihre gemeinsame Trauer zusammen kommen, fand ich sehr schön. Und mir haben auch Liz und Tristan als Paar gut gefallen.

Was ich nicht so toll fand, war die Entwicklung der Geschichte. Es war mir alles ein bisschen zu chaotisch und ich konnte den Gefühlen irgendwann nicht mehr so richtig folgen. Außerdem hätte ich mir gewünscht, dass Emma öfter dabei ist - schließlich ist sie ein großer Teil von Lizs Leben und sollte nicht nur so nebenher laufen. Zu guter Letzt war ich auch nicht so ganz glücklich mit dem Krimielement in diesem Roman - das las sich von vorne bis hinten total konstruiert und ich hab dem Bösewicht in keiner Sekunde abgekauft, was er tat oder sagte.

Mein Fazit: Ich vergebe 3,5 von 5 Sternen. Der Kern der Geschichte war sehr rührend und emotional, aber die Umsetzung konnte mich nicht so recht überzeugen. Definitiv kein Buch nur mal so für zwischendurch - es geht um ein recht heftiges Thema, das mich durchaus auch zu Tränen gerührt hat.

Veröffentlicht am 03.08.2020

Feuerwerk der Emotionen

Wie das Feuer zwischen uns

Ich habe Brittainy C. Cherry gerade erst entdeckt, aber sie gehört definitiv schon jetzt zu meinen Lieblingsautorinnen. Sie ist eine Königin der Emotionen und hat auch mit "Wie das Feuer zwischen uns" wieder einen wunderbar gefühlvollen Roman erschaffen.

Logan und Alyssa fand ich beide super - eigentlich komplett unterschiedlich, aber eben zusammen doch so passend. Besonders beeindruckt haben mich die Beschreibungen aus Logans Alltag - er ist ja in einem Umfeld aufgewachsen, das den meisten von uns zum Glück völlig fremd ist, aber jede einzelne Szene hat mich wieder komplett aus der Bahn geworfen, erschüttert und auch manchmal zu Tränen gerührt. Gut fand ich auch, dass es im Buch diesen zeitlichen Bruch gab - denn alles andere wäre in einer vergleichbaren Situation total unrealistisch gewesen.

Einen Kritikpunkt muss ich trotz aller Begeisterung auch noch anbringen: Im zweiten Teil wurde die Handlung irgendwann recht dünn und es wurde der neue Handlungsstrang um Logans Bruder Kellan eingeführt. Ich verstehe, dass es hierbei darum ging, dass Logan Verantwortung übernimmt etc., aber für diesen Handlungsstrang hätte ich mir einfach ein komplett anderes Ende gewünscht. So war es irgendwie zu brav. Aber das ist nur meine Meinung.

Mein Fazit: 4 von 5 Sternen - die Bücher von Brittainy C. Cherry sind ein Muss für jeden Leser, der auf Gefühl, Tiefgang und überzeugende Charaktere steht.

Veröffentlicht am 03.08.2020

Viel Drama, große Entwicklungen und ein Happy End

Driven. Geliebt

Schon beim zweiten Teil der "Driven"-Reihe hatte ich ständig das Gefühl, dass die Handlung des Buchs eigentlich auf viel weniger Seiten gepasst hätte. Und auch bei Teil drei ging es mir wieder so - es gab viele Längen, viele Gedankenspiele, viele Wiederholungen. Die Handlung an sich war diesmal geprägt von einer ganzen Menge Drama, denn wer nach dem Ende von Teil zwei erwartet, dass das nun alles war, der irrt gewaltig...

Gut gefallen hat mir die Entwicklung der beiden Protagonisten - endlich reden die beiden mal wirklich miteinander und versuchen, sich in den anderen hineinzuversetzen ohne gleich jedes Wort auf die Waagschale zu legen. Die Entwicklung an sich war wieder ein recht zäher Prozess - alles in allem zu viele kleine Trippelschritte, wo man eventuell auch mal einen größeren Satz machen hätte können.

Auch eine nette Idee: die Schnitzeljagd am Ende. Als großer Rätselfuchs schätze ich so etwas sehr und es war ein schöner Rückblick auf die Beziehung der beiden.

Mein Fazit: Ich vergebe 3 von 5 Sternen. Die Story der Reihe hat mir von Anfang an gut gefallen, aber die Umsetzung war mir zu langatmig.

Veröffentlicht am 29.07.2020

Finale in Redwood

Redwood Dreams – Es beginnt mit einem Knistern

Was für ein schönes Reihenfinale in Redwood! "Es beginnt mit einem Knistern" ist die Geschichte von Parker Maloney, dem Sheriff des idyllischen 1800 Seelen-Ortes Redwood, und Maddie Freemont, einer Frau, die niemand in Redwood haben möchte.

Mit der Redwood-Reihe von Kelly Moran verbinde ich den totalen Wohlfühlfaktor, tiefe Liebe, die über Äußerlichkeiten hinwegsieht, und natürlich auch ein gewisses Maß an Kitsch - denn Redwood ist nun mal an Kleinstadtidylle nicht zu übertreffen. Dieses Buch hat meine Erwartungen deshalb total getroffen - es war eine wunderschöne Liebesgeschichte mit zwei tollen Charakteren, in die ich mich richtig hinein fallen lassen konnte. Einen halben Stern ziehe ich für das Ende ab - Kitsch hin oder her, aber dieses Defilee am Schluss war dann selbst für Redwood-Verhältnisse etwas zu viel des Guten.

Mein Fazit: 4,5 von 5 Sternen - ich freue mich auf weitere Wohlfühlromane der Autorin!

Veröffentlicht am 29.07.2020

Mörderjagd in der Provence

Mörderischer Mistral

"Mörderischer Mistral" ist der Auftaktband einer Provence-Krimireihe von Cay Rademacher.

Ich habe ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte rein zu kommen. Gerade am Anfang hat das Buch einige Längen, die sicherlich der Situationsbeschreibung geschuldet sind - wie Roger Blanc in der Provence ankommt, dort sein neues Zuhause, seinen Chef, seine Kollegen und die dortige Kulinarik kennenlernt und die ersten Alltags-Unterschiede zwischen Paris und dem Midi erlebt. Alles ist sehr detailliert beschrieben, so dass man sich gut nach Südfrankreich versetzen kann.

Es hat ein bisschen gedauert, aber als der Kriminalfall dann endlich Fahrt aufnahm, war der Roman durchaus spannend und lud zum Miträtseln und -raten ein. Die Auflösung war für mich am Ende dann auch schlüssig, wobei ich mir die Abschlussszene anders gewünscht hätte - das war mir ein bisschen zu viel Hollywood.

Mein Fazit: Wenn man das erste Drittel überstanden hat, ein guter Krimi mit Luft nach oben. Ich werde auf jeden Fall noch weitere Bücher der Reihe lesen und vergebe 3,5 von 5 Sternen.