Eine tolle NewAdult- Romanze mit gut beschriebenen Charakteren und einer schönen Story.
Die Protagonisten sind tiefgründig, witzig und gefühlvoll. Die Story ist schön, romantisch und leicht zu lesen, enthält aber auch ernste Aspekte. Und auch der Schreibstil ist toll.
Insgesamt kann ich das Buch also gut weiterempfehlen.
Ich gebe zu, dass ich etwas gebraucht habe, um vollkommen in die Geschichte und zu den Charakteren zu finden. Aber sobald ich angekommen bin, konnte ich mich wunderbar in der Story fallen lassen. Die beiden Protagonisten sind toll beschrieben und auch mit dem ganz Umfeld - und mit den Nebencharakteren - macht das Buch super viel Spaß zu lesen. Es enthält sowohl leichte Momente und Humor, als auch romantische Szenen und tiefgründige Aspekte. Toll fand ich dabei auch, dass kein übermäßiges Drama aufgebaut wurde, sondern die Charaktere selbst zu sich und ihren Gefühlen stehen - oder dies lernen - und man ihren Charakter kennenlernen kann. Dazu ist das Buch in einem schönen flüssigen Schreibstil geschrieben.
In diesem Buch war alles enthalten, was ich mir von einer emotionalen, ernsten, süßen und schönen New-Adult-Romanze wünsche:
Die Charakter sind toll ausgearbeitet und durch die kleinen Details, die ihre jeweiligen Eigenarten kennzeichnen und ihre Persönlichkeiten ausmachen, kommen sie real und nahbar beim Leser an.
Die Story enthält Höhen und Tiefen, Humor, Emotionen, Probleme, Freundschaft, Ernst, Spaß, Liebe und mehr. Gerade die Hintergründe der Protagonisten zeichnen sie aus. Aber auch die gegenwärtige Handlungen und die Beziehungen zwischen den Charakteren sind toll und bestimmen das Buch.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig.
Das, was mir zu den fünf Sternen gefehlt hat, ist der besondere Funke, der das Buch gegenüber anderen „ähnlichen“ Geschichten auszeichnet. Zum Teil ist er in den wirklich tollen Charakteren und Beziehungen gegeben, hat mir für die höherer Bewertung aber nicht ganz gereicht. Trotzdem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen.
Dieses Buch war - wie die ganze Reihe - wirklich super schön zu lesen und hat mich mit ihrem Jugendbuch-Fantasy-Flair eingenommen.
Das Buch enthält eine tolle Mischung aus Fantasie, süßen Charakteren, ...
Das Buch enthält eine tolle Mischung aus Fantasie, süßen Charakteren, etwas Humor und Gefühlen. Die Story war spannend, aber gleichzeitig leicht zu lesen. Mit ihren (Fantasy-)Elementen, den vielen Einzelheiten, die toll und bildhaft beschrieben werden, und den Gesprächen hat man auf jeden Fall Spaß beim Lesen. Die Charaktere und ihr Verhalten und Zusammenwirken passen perfekt in die Geschichte. Dazu kommt der flüssige Schreibstil, durch den man sich wunderbar in die Geschichte fallen lassen kann.
Eine klare Empfehlung und ein super Abschluss der Reihe.
Die Geschichte von Band eins geht hier weiter. Und dabei bleiben die Charaktere genauso toll. Die Story nimmt noch an Spannung zu und es passiert so viel, dass es definitiv nie langweilig wird. Daneben kommen auch die Emotionen und ernsten Aspekte der Geschichte nicht zu kurz.
Mir hat in Band zwei glaube ich die innere Verbindung zwischen den Protagonisten sogar noch etwas besser gefallen, weil ich das Gefühl hatte, mehr in ihre Gedanken und Emotionen einsteigen zu können. Zwar nicht ganz zu einhundert Prozent (was mir für die fünf Sterne fehlt). Aber es fehlte nicht viel, ist daher also nur ein minimaler (und persönlicher) negativer Punkt. Und dafür war toll, wie die Geschichte es schafft ganz viele verschiedene Aspekte und Gegensätze zu vereinen: Kleinstadt-Feeling und Großstadt-Leben, Spannung und Gefühl, Schmerz und Heilung, Schwere und Leichtigkeit.
Insgesamt also auf jeden Fall ein schön zu lesendes Buch, das eine Empfehlung klar verdient (und einen tollen zweiten Teil darstellt).