Profilbild von Steinbock29

Steinbock29

Steinbock29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steinbock29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Grandios

Sherlock Holmes für Kids – Die Zeitmaschine

Das Cover finde ich super. Es ist ein A4 Softcover. Die Farbgestaltung ist harmonisch und die Bilder zeigen den Inhalt des Buches. Der Fall ist kurz erklärt, für dieses Abenteuer sind auch ein paar Hilfsmittel ( Filterlupe und Geheimschriftpyramide) dabei und Symbole zeigen, bei welchem Rätsel man diese Mittel braucht. Bei jedem Rätsel lässt sich unten in der Ecke mit der Filterlupe die Lösung erkennen - ein lästiges hin-und herblättern bleibt. Die Rätsel- und Mitmachmöglichkeiten sind total vielfältig und ein schöner, lehrreicher Zeitvertreib. Kleine Erfolge spornen zum Weitermachen an. Fazit: Dieses ist Buch aus meiner Sicht absolut gelungen.

Im Einband habe ich gesehen, dass es auch weitere Bücher gibt - die sind schon fest als Weihnachtsgeschenk geplant.

Vegane süße Vielfalt

Süß, vegan und glücklich

Das Cover gefällt mir super - schon der Anblick macht Appetit und Heißhunger... Das Buch ist gut strukturiert. Neben vielen Tipps, Rezepten, Gewürzen, Eiersatz,pflanzlichen Milchersatzprodukte, glutenfreie Mehle,.... gibt's eine Vielzahl von Tipps und Tricks. Die Rezepte bestehen aus Zutaten, die man, wenn man sich vegan ernährt, in der Regel zu Hause hat. Die Rezepte sind vielfältig, schön bebildert, gut strukturiert und, wenn man die Zutaten zu Hause hat, schnell nach zu machen. Die Schokoladenmousse habe ich ausprobiert und war über die Cremigkeit von Kichererbsenwasser überrascht. Mir war zwar das Mousse zu herb, ich würde beim nächsten Mal etwas süßen. Der saftige Schokoladenkuchen kam auch bei der Familie gut an. Die Rezepte sind recht leicht umsetzbar, sprechen uns aber nicht so an.

Schöne Idee mit Verbesserungspotenzial

My Beauty Food

Das Hardcover Buch liegt gut in der Hand. Es zeigt die Autoren Sarah Harrison etwas freizügig mit einem Glas Chia Pudding in der Hand und gut geschminkt.... Für eine Ernährungsbuch ist das meines Erachtens nicht das richtige Cover.

Die ersten 30 Seiten befassen sich mit den Themen Schönheit von innen, trinken, Inhaltsstoffe,.... Das würde ich dann einmal lesen, sollte aber in einem Buch aus meiner Sicht keine so hohen Anteil annehmen ( knapp 20 %).

Dann folgen Rezepte (Frühstück, Lunch, Dinner, sweets)..... Mal Begriffe auf Englisch, mein Begriffe auf Deutsch .... Ein bisschen mehr Stringenz hätte ich mir schon gewünscht....

Die Gestaltung gefällt mir gut. Das Buch ist gut strukturiert.. Unter dem Titel folgen Symbole ( vegan, glutenfrei, ohne Milch,...). An der Seite sind die Zutaten aufgelistet, der Hintergrund hinter den Zutaten ist farbig gestaltet. Bei vielen Rezepten handelt es sich um Zutaten, die ich auch zu Hause habe. Die Beschreibung ist einfach und leicht nachzukochen, zu backen, zuzubereiten. Mir gefällt, dass die Zubereitungszeit in den meisten Fällen recht übersichtlich ist, so dass sich die Rezepte auch gut im Alltag integrieren lassen. Mal ist das eine Portion, mal mehrere, hier sollte man beim Zubereiten aufpassen. Schön finde ich, dass am Ende der Rezepte gelegentlich Tipps zu Varianten oder Zusatzinfos aufgenommen sind. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und bin damit gut zurecht gekommen. Alles, wie in vielen Back- und Kochbüchern, spricht mich nicht an.

Fazit: schöne Grundidee mit leckeren Rezepten. Bei einer Neuauflage sollte meines Erachtens weniger die Selbstinszenierung der Autorin im Vordergrund stehen.

Mut und Selbstvertrauen.....

Perla der Superhund 1

Das Buch weckt das Leseherz. Das Cover gefällt mir gut, es vermittelt Freude und Freundschaft zwischen Hund und Mensch.

Es ist schön bunt, aber nicht überladen. Auf der ersten Seite wird der Leser mit einem Brief der Autorin begrüßt. Dieser richtet sich eher an Erwachsene, denn die Schrift ist recht klein für junge Leser. Der Text ist aus Sicht des Hundes Perla, witzig geschrieben und erklärt, wer Perla ist, wie er zur Familie kam und zeigt eim kleines Abenteuer .... Hierbei geht es um Mut und Selbstvertrauen. Perla unterstützt Nico und zeigt ihm wie man sich behaupten kann. Die Zeichnungen sind einfach, aber schön. Der Text groß genug zum Selber lesen.

Der Text ist in schwarzer Schrift auf weißem/hellem Hintergrund.

Hier werden einige Stereotype bedient: Mama beim Yoga, Papa geht spazieren, die Schwester sitzt am Handy,....

Auch die Sprache könnte etwas kindgerechter sein. Begriffe wie "ungebührlich", "gemobbt", "verhöhnt"... sind Erstlesern eher unbekannt.

Fazit: Schöne Geschichte, Potential für eine Fortsetzung

Gute Unterhaltung für zwischendurch

Trau dich doch

Amelie, einst Hausfrau, Mutter und Facharzt- Gattin, muss nach der Scheidung für sich selbst
sorgen. Das Geld ist knapp, Unterhalt gibt es nicht .. Sie lebt gezwungenermaßen in einer WG
mit der resoluten ...

mit der resoluten älteren Edeltraud, die ihr auch als Freundin ans Herz gewachsen ist. Beruflich
möchte sie als Hochzeitsplanerin durchstarten und hat dabei so einige Herausforderungen zu
meistern (Probleme, die Braut will nicht der Bräutigam ist zugedröhnt, Mütter die alles besser
wissen,...)... Dabei wird sie von Edeltraut unterstützt. Ebenso unterstützen sie die Freunde Carla
und Sebastian bei ihrer Selbstfindung und Typveränderung. Auch ihre Eltern, allen voran ihre
Mutter, möchte dass sie möglichst schnell wieder unter die Haube kommt schleppt dabei einen
möglichen Kandidaten nach dem anderen an... Wie verzwickt, das einer davon zufälligerweise
der Verlobte einer Klientin ist und starkes Interesse an ihr habt...
Durch Zufall lernt sie einen jungen Mann kennen, der ihr eine völlig neue Sicht auf ihr Leben
vermittelt. Parallel dazu wird sie von ihrem Ex-Mann zur Hochzeit mit seiner neuen Flamme
eingeladen,...
Der Schreibtstil ist locker und leicht zu lesen, so wie ich es bisher von Ellen Berg gewohnt bin.
Die Story ist unterhaltsam, wenn auch schnell vorhersehbar, aber genau das richtige Buch für
zwischendurch....
Auf den ein oder anderen handlungsschauplatz hätte ich verzichten können, manche
Situationen sind doch arg überspitzt...