Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Spannende neue Fakten über unsere Vorfahren

Auf den Spuren unserer Vorfahren

Ich liebe Sachbücher für Kinder in denen man in der Zeit zurückreisen kann. Da wird das Vorlesen zu einer besonderen Expedition in die Vergangenheit. Und Beste: auch als Erwachsener nimmt hier einige spannende Fakten mit.

In diesem Buch reist man geografisch u.a. nach Australien, China, Ägypten, Griechenland, Afrika, Amerika und Grönland. Man bereits quasi die gesamte Erde. Zudem geht es durch die Vergangenheit. Was wir hier erleben sind Kulturen, die kein bisschen "von gestern" sind, sondern sich erstaunlich fortschrittlich zeigen.

Hier erfährt man wie die ersten Bewohner Australiens zu Naturschützern wurden, wie die Gleichberechtigung in Çatalhöyük (Türkei) umgesetzt wurde und das im alten China auch Kriegerinnen kämpften.

Wir wissen inszwischen das einige Fakten aus der Vergangenheit revidiert werden müssen, gerade da ist ein Buch wie dieses genau richtig. Es berichtigt, klärt auf und zeigt was schon in der Vergangenheit möglich war. Ich finde das Buch daher großartig. Es ist einfach ideal für Kinder - wie natürlich auch für Erwachsene. Man lernt sehr viel neues, wie z.B. die Wikinger in Haithabu lebten und arbeiteten.

In diesem Buch kann man nachlesen wie fortschrittlich unsere Vorfahren tatsächlich waren. Dank der zahlreichen bunten Illustrationen erhält man ein kurzweiliges und spannendes Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Tolles Sachbuch mit hilfreichen Workouts

Schluss mit Rückenschmerzen

In diesem Buch finden sich viele nützliche Tipps zur Selbsthilfe und wissenswerte Fakten über den Rücken und wie man ihn schonen und stärken kann.

Das Buch selbst ist sehr gut aufgebaut. Es gibt am Anfang ...

Das Buch selbst ist sehr gut aufgebaut. Es gibt am Anfang viele Informationen über den Rücken selbst. Wie ist er aufgebaut, was sagen uns Schmerzen als Warnsignal und wie können wir den Rücken schonen und unterstützten. im Weiteren lernt man auch etwas über die Abendroutine, Ernährung wie auch das rückenschonende Sitzen und Arbeiten. Im Weiteren kann man auch etwas über Schmerztherapien erfahren. Im zweiten Teil finden sich viele nützliche Workouts, die helfen den Rücken zu stärken und Schmerzen zu lindern.

Ich finde das Buch richtig gut. Die Übungen lassen sich gut in den Alltag integrieren. Das Buch ist auf jeden Fall eine gute Hilfestellung für alle, die Probleme mit dem Rücken haben. Hier werden in Kürze wertvolle Informationen vermittelt und gute Tipps und Übungen weitergegeben.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Lesenswert, kurzweilig, klug und inspirierend

Die Kraft der Liebe

Auf dieses Buch habe ich mich schon richtig gefreut, denn Erich Fromm verspricht immer eine inspirierende Lektüre.

"Die Kraft der Liebe" ist dabei keine Ausnahme. Der Autor Erich Fromm war Psychoanalytiker und Philosoph der vieles hinterlassen hat was auch heute noch mehr als lesenswert ist. Seine philosophischen Erkenntnisse und Zitate sind auch heute noch inspirierend, modern, anregend und voller erhellendem Tiefgang. Seine Worte sprechen den Leser sofort an, mit ihrer Klarheit gehen sie direkt ans Ziel und bringen etwas zum Schwingen was man selbst mit Worten nicht beschreiben könnte.

In dieser Gesamtausgabe befinden sich Zitate von Erich Fromm, die bestimmten Stichworten zugeordnet wurden, und der Sammlung so etwas Struktur verleihen. Als Leser erhält man hier eine sehr kurzweilige dafür aber sehr bereichernde und anregende Lektüre, die Seite um Seite begeistert.

Ich habe dieses Buch mit großem Interesse und Begeisterung gelesen und habe wieder sehr viel für mich entdecken und gewinnen können.

Eine wundervolle Lektüre, die ich nur weiterempfehlen kann.

Spannende Einblicke

Warren Buffett und Bill Gates

Die Freundschaft zwischen Warren Buffett und Bill Gates gehört wohl zu den weltweit einflussreichsten die es zur Zeit gibt. Umso spanneder fand ich dieses Buch, denn beide vorgestellten Herren sind nicht nur berühmt. Sie polarisieren, beziehen Stellung und haben ihre eigene Mission.

Eine Freundschaft zwischen den beiden ist so viel mehr, denn zusammen verbinden sie die Finanz- mit der Informatik-Welt und bilden somit eine Verknüpfung, die weitreichende Folgen haben kann. Zwei Superreiche und eine ganz außergewöhnliche Freundschaft. Als Leser gehen wir hier auf eine Spurensuche, zeichnen die Lebenswege mit ihren Meilensteinen nach, erleben ihre Tief- und Höhepunkte und das erste Zusammentreffen - der "Großvater des Kapitalismus" und der "Workaholic".

Aufgezeigt wird hier eine Freundschaft, die manchmal eher an ein Geschäfttreffen erinnert. Denn immer wieder geht es ums Geld. Es geht um Stiftungen, Schenkungen, Investitionen und Absprachen.

Gerade wer sich selbst sehr für FInanzen interessiert und mehr über die Arbeit der Unternehmer und Investoren erfahren möchte, ist hier genau richtig. Über das Privatleben erfährt man nur selten etwas, dafür steht die ausgelebte Philantropie im Vordergrund. Der Autor hat eines recherchiert, um diese internen Einblicke in die Wirkweisen dieser beiden Männer zu Papier zu bringen. Das ist iihm auch sehr gut gelungen, denn er hinterfragt, bleibt sachlich, klärt auf und vermittelt.

Dieses Buch ist eine sehr scharfsinnige Auseinandersetzung einer bedeutenden Freundschaft.

Turbulentes actionreiches Kinderabenteuer

Eddie (Band 1) – Achtung, die Mumie ist los!

Dieser Auftakt zu einem mitreißenden Ägypten-Abenteuer hat uns richtig gepackt.

Dieser Auftakt zu einem mitreißenden Ägypten-Abenteuer hat uns richtig gepackt.

Gemeinsam mit ihren Eltern reisen Cleo und Marik nach Ägypten. Doch was eigentlich als eine Forschungsreise geplant ist, entpuppt sich sehr schnell zu einem rasanten Mumien-Abenteuer. Als eine Mumien plötzlich erwacht - Eddie. Der hat sein Gedächtnis verloren und benötigt dringend die Hilfe der Kinder. Gemeinsam begeben sie sich auf ein Abenteuer - voller Rätsel, Magie und gefährlichen Grabräubern. Es bleibt also spannend.

Uns hat dieses kurzweilige Abenteuer sehr gut gefallen und wir hatten sehr viel Spaß. Da ist auch wieder das Interesse für das Alte Ägypten erwacht und selbst als Erwachsener hat man an der lockerleichten Lektüre seinen Spaß. Das Buch ist für Kinder absolut genau richtig! Cleo und Marik sind zwei tolle Protagonisten mit denen man sich sehr gerne ins nächste Abenteuer stürzt. Der Epilog war ja auch richtig vielversprechend spannend. Wer weiß wie es weitergeht? Wir sind auf jeden Fall dabei. Dieses Abenteuer kann man sich nicht entgehen lassen.