Profilbild von Suedeeee

Suedeeee

Suedeeee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Suedeeee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Tiefgründig, Emotional, humorvoll und süß. Ein absolutes Highlight!

Fake Dates and Fireworks

"Fake dates and Fire works" von Kyra Groh erzählt die Geschichte von Becca, einer Leidenschaftlichen Erzieherin, die jeden Silvester mit ihrem besten Freund Nils verbringt. Der 10. Silvester soll etwas besonderes sein, denn sie will ihm endlich ihre Gefühle gestehen und dies in einem Wellnessurlaub. Doch Nils Tauch aus dem Nichts mit seiner Verlobten auf und um aus der Sache raus zukommen, spielt ausgerechnet der unausstehliche Onkel eines der Kita Kinder ihren Fake-Freund.

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und geben Winter und Silvester Feelings.

Der Schreibstil ist einfach sehr schön und Kyra Groh erzählt hier die Geschichte mit so viel Emotion und auch Humor. Becca kann so nur einem ans Herz wachsen und das Buch wurde an einem Stück förmlich verschlungen.

Die Handlung besitzt viel Tiefe. So fühlt man den Schmerz von Becca richtig mit aber auch die Liebe und zärtlichen Momente zwischen den Protagonisten. Die Handlung spielt fast ausschließlich im Hotel, wo die Charaktere zur Urlaub sind. Dennoch passiert so einiges in wenig Raum.

Die Charaktere besitzen viel Tiefe und Becca und Raphael kann man einfach nur ans Herz schließen. Ich finde es auch schön, dass es zwischen den beiden kein großes unnötiges Drama gibt aber dennoch eine gewisse Tension und Spannung dabei ist.

Fazit: Ich habe das Buch geliebt. Es ist eine wunderschöne Liebesgeschichte die auf eine ganz schöne Art erzählt wurde. Von mir gibt es eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Ein wenig hektisch, aber gute Idee

Serpent Queen 1. In Power She Rises

"Serpent Queen" von Christina Hiemer, erzählt die Geschichte von Cahira, einer starken jungen Frau, die es als erste Frau ins Ferum, der königlichen Leibgarde des Königs schafft. Doch nach einem Attentat auf das Königspalast, lässt Prinz Atlas sie in die Schlangengrube werfen und somit ihrem Schicksal überlassen. Doch alles kommt anders.

Zum Cover : Passend zum Titel, ist eine Krone und eine Schlange abgebildet. Das Cover ist wunderschön. ( Ich bin sicher ein Farbschnitt würde auch super aussehen ^^)

Der Schreibstil gefällt mir sehr. Ich konnte das Buch schnell durchlesen, da es sich sehr flüssig lesen lässt.

Trotzt weniger Seiten (unter 400) hatte es ein starkes Worldbuilding und auch die Geschichte dahinter ist sehr gut durchdacht. Trotzt der Hektik in der Handlung, kann man über einige genannte Orte staunen. Auch die Kulturen und Traditionen waren sehr spannend. Man merkt der Autorin an, dass sie sich viele Gedanken gemacht hat und Zeit investiert hat, denn die Ideen gingen wohl nicht aus.

Von der Handlung her ging mir einiges zu schnell und dabei gibt es ja auch noch bald ein zweites Band. Ich hoffe, dass man dann auf manches mehr eingeht oder manche Momente mehr Tiefe bekommen. Dennoch fand ich es gut umgesetzt. Da gab es trotzdem viel mehr auszubauen.

Die Charaktere fand ich zum Teil sympathisch. Die Protagonisten ist mir wirklich ans Herz gewachsen aber natürlich gibt es auch immer wieder Charaktere, die nicht so angenehm sind.

Fazit: Ich fand die Idee sehr gut, auch wenn ich mir mehr Tiefe gewünscht hätte. Ich bin gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 04.12.2024

War gut aber nicht ganz Erwartungen getroffen

A Study in Drowning (A Study in Drowning, Band 1)

"A study in Drowing" von Ava Reid begeistert mit einem wunderschönen Cover, einem poetischen Schreibstil und eine Handlung, die in eine magische Welt einführt.

Das Cover ist wie erwähnt wunderschön und ...

Das Cover ist wie erwähnt wunderschön und dazu gibt es einen wunderschönen Farbschnitt, falls man die Printausgabe besitzt.

Der Schreibstil ist poetisch, regt einen mehr zum Nachdenken ist gleichzeitig aber auch sehr gut zu lesen. Nur beim Worldbuilding kam man manchmal nicht so ganz mit, störte jedoch mein Leseerlebnis nicht wirklich.

Die Handlung beinhaltet ernste Themen. So wäre ein Beispiel, dass die Protagonisten keine Literatur studieren daft, weil sie eben eine Frau ist. Deshalb studiert sie Architektur und bekommt eine einzigartige Gelegenheit, wobei sie den männlichen Protagonisten kennenlernt, der im Gegensatz zu ihr, Literaturstudent ist.

Hier wurde der Enemies to lovers trope gut verarbeitet. Auch dann all das magische. Auch wenn es manchmal für mich einen ähnlichen Vibe, wie ein anderes Buch das ich kenne, gibt, so war es doch etwas neues.

Mir hat es sehr gefallen und ich hatte viel Spaß beim Lesen. Manchmal kam es mir zwar vor, als würde es in die Länge ziehen. Dennoch war alles gut wie es ist. Meinerseits eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Supermarkt eine Abwechslung

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz

"Pleasure and Pain-Fessle Mein Herz" von Liz Rosen spielt in der BDSM-Szene und thematisiert auch wie falsch diese verstanden wird.

Zur Handlung: Violet muss um das Magazin, für das sie arbeitet und somit ...

Zur Handlung: Violet muss um das Magazin, für das sie arbeitet und somit ihren Job, zu retten eine Stelle als Tänzerin, in dem berüchtigten BDSM-Club, Pleasure and Pain, bekommen und Informationen über den Club sammeln. Das Problem ist: sie wählen Mitglieder und Angestellte sorgfältig aus und alles was dort passiert ist streng geheim. Ausgerechnet ihr Ex ist einer der drei Besitzer des Clubs und dieser sieht es Chance, seine Fehler gut zu machen und Violet wieder für sich zu gewinnen. Dabei steht Violet vor einem großen Dilemma.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und ich habe das Buch in einem Stück durchgelesen. Ich konnte mich gut in die Zweifel und Ängste aber anderen Gefühle von Violet hineinversetzen.

Ob Devote oder Dominant, fand ich die Charaktere sehr spannend.

Die Handlung spielt größtenteils im Club und man macht die Bekanntschaft mit einigen Charakteren, die einem ins Herz wachsen aber auch Vorurteilen, die die Menschen über BDSM haben. Dies hat mir am Buch auch am besten gefallen. Es vermittelt eine wichtige Botschaft verpackt in eine Lustvolle Liebesgeschichte: Vorlieben definieren nicht wer wir sind.

Fazit: Mir hat das Buch gefallen und ich fand auch die Story um den Club und das Magazin sehr spannend. Der Spice Anteil war auch nicht übertrieben und auch die Atmosphäre im Club war super dargestellt.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Süße Campus Romanze mit Fake Dating tropes

Lessons in Faking

" Lessons in Faking" handelt von Athalia, die vor Jahren ihre Eltern verloren hat und somit nicht nur sie, sondern auch die Bindung zu ihrem Zwillingsbruder Henry. Doch nach dem sie Nachhilfe von Dylan, Henrys Erzfeind nimmt, scheint Henry sich wieder für seine Schwester zu interessieren und somit ergibt sich für Athalia eine neue Chance ihrem Bruder nah zu kommen. Eine Fake Beziehung mit Dylan.

Als erstes zum Cover. Dieser ist wunderschön gestaltet, gibt die perfekten College vibes und hat Elemente, die einen wichtige symbolische Bedeutung für die Story haben.

Der Schreibstil der Autorin hat etwas leichtes und persönliches. So fühlt man sich der Protagonisten nahe. Ich selbst konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Die Handlung spielt größtenteils auf dem Campus. Somit ist auch das College feeling permanent anwesend.
Die Charaktere sind beide gut ausgearbeitet. Man erfährt zur Beginn vieles auch wenn sie nur einmal vorkommen und unwichtig scheinen. So hat man dennoch einen persönlichen Bezug zu ihnen.
Beide Charaktere sind auf ihre Art und Weise sympathisch und die Stichteleien und Provokationen geben dem Verlauf der Handlung, das gewisse Etwas. Es werden auch an einigem Klischees bedient, diese sind jedoch nicht zu viel und passen zur Entwicklung der Charaktere.

Viele Nebencharacktere gibt es zwar nicht, aber die zwei wichtigsten wären wohl ,Henry ,der Bruder von Athalia und ihre beste Freundin Wren. Auch die schließt man mit der Zeit ans Herz.

Fatit: Für mich war es ein tolles Leseerlebnis, mit viel Humor bei dem ich mehrmals schmunzeln musste. Auch gab es einiges an Spice und es war die perfekte Mischung die man bei einer Fake dating und enemies to lovers Story liest. Eine klare Empfehlung!

• Gefühl