Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Gut recherchierter, unterhaltsamer Roman

Die Brücke von London

Ich lese immer wieder gerne historische Romane, die mich in eine andere Zeit entführen und mit interessanten Figuren unterhalten. Deshalb war ich sehr gespannt auf diesen Roman, der sich um die London Bridge dreht.

Die Storyline folgt der frisch verwitweten Tuchhändlerin Juliana Hamley, die mit allen Mitteln um ihren Tuchladen mitten auf der London Bridge kämpfen will. Die Geschäfte gehen schlecht, sie ist hoch verschuldet und der Bau einer zweiten Brücke über die Themse bedroht die Existenz aller eingesessenen Geschäfte. In ihrer Not steigt sie ins Schmuggelgeschäft ein, tatkräftig unterstützt von dem gewieften Straßenjungen Alder. Doch Gefahren lauern überall. Kann sie dem neuen Gehilfen des Brückenmeisters trauen? Auch die London Bridge selbst birgt ein dunkles Geheimnis. Ausgerechnet die ehemalige Brückenkapelle, in der sich Julianas Geschäft befindet, steht im Mittelpunkt einer jahrhundertealten Weissagung, welche den Untergang der Brücke beschwört ...

In die Storyline habe ich sehr gut hineingefunden. Der Schreibstil passt sehr gut zu dem Genre, ist schön bildlich und es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten gerade nur so dahinfliegen lässt. Es gibt zudem zwei Erzählstränge, die zwei starke Frauen im Mittelpunkt haben, die sich zu dieser Zeit behaupten müssen.

Die einzelnen Hauptfiguren waren mir von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mich mit ihrem Denken und Handeln sehr gut identifizieren. Die Geschichte blieb auf jeden Fall die ganze Zeit über unterhaltsam. Zudem habe ich einiges dazugelernt, da das Buch auch sehr gut recherchiert wurde. Ich vergebe deshalb sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Humorvolles und spannendes Buch für kleine Leseratten

Die Ampelchen 1. Aus den Ampeln, fertig, los!

Ich bin immer wieder auf der Suche nach gutem Lesestoff für meine Tochter. Als sie von diesem Buch hier erfahren hat, war sie gleich sehr neugierig darauf, denn der Klappentext hat sie schon einmal neugierig gemacht sowie auch die Ampelchen.

Die Geschichte dreht sich um Clärchen, die ihrer Mama unbedingt beweisen will, dass sie ein gutes Schlüsselkind ist – denn sonst muss sie jeden Nachmittag zur altmodischen Tante Winnifred. Doch gleich am ersten Schultag wird es richtig wild: Clärchen und Emre machen aus Versehen zwölf Ampelchen lebendig! Mit den wirbeligen, neugierigen Wesen wird ihr Leben zur lustig-chaotischen Katastrophe. Leider kriegt auch der fiese Finn aus der 6a Wind von der Sache, und der hat seine eigenen – natürlich fiesen – Pläne mit den Ampelchen…

In die Geschichte hat meine Tochter ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist auf jeden Fall altersgerecht und meine 8-Jährige hat überhaupt keine Probleme, der Geschichte zu folgen. Generell ist es sehr bildlich beschrieben. Auch die schönen Illustrationen sind toll anzusehen und unterstützen die Story.

Die Geschichte bleibt von Anfang bis zum Ende interessant und die Ampelchen bringen jede Menge Humor mit hinein. Die einzelnen Figuren sind meiner Tochter im Laufe der Storyline sowieso total ans Herz gewachsen. Wir wurden von dem Buch gut unterhalten und würden uns auf jeden Fall über weitere Bände freuen. Wir vergeben auf jeden Fall 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Absolut spannender Thriller von der ersten bis zur letzten Seite

Die Villa

Auf diesen Thriller war ich sehr gespannt, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und ich muss sagen, dass ich von Anfang bis zum Ende so von der Storyline mitgerissen wurde, o dass ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte.

Die Geschichte dreht sich um die zukünftige Braut Aoife, die vor drei Jahren bei ihrem eigenen Junggesellinnenabschied starb. Nun kehren ihre Freundinnen in die Villa zurück, in der sich das Grauen damals abgespielt hat. Sie sehnen sich nach einem Abschluss. Doch kaum haben sie die Villa betreten, brechen alte Wunden auf, und die Spannungen nehmen zu. Jede erinnert sich an eine andere Version der Ereignisse jener Nacht. Was verheimlichen sie sich gegenseitig? Und wie weit werden sie gehen, um ihre Geheimnisse zu wahren?

In die Geschichte habe ich direkt ohne Probleme hineingefunden. Ich mag auch den Schreibstil sehr gerne. Er ist locker-flockig, bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Auch die Kapitellängen gefallen mir. Außerdem wird immer wieder gewechselt zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit sowie den einzelnen Figuren. So lernt man die Charaktere besser kennen und kann sich nach und nach ein Bild davon machen, was damals geschehen ist.

Die weiblichen Hauptfiguren sind sehr unterschiedlich, aber so richtig sympathisch war mir keine. Generell hätte auch am Ende fast Jede davon ein Motiv gehabt, den Mord begangen zu haben. Deshalb bin ich lange im Dunkeln getappt. Aber mit diesem Ende habe ich dann nicht gerechnet! Das hat mich absolut überrascht! Aber genau so muss ein guter Thriller sein, dass man bis zum Ende miträtselt.

Von dem Buch wurde ich auf jeden Fall sehr gut unterhalten – von der ersten bis zur letzten Seite. Ich vergebe dafür ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 31.01.2025

Mitreißendes Finale der Glücksfrauen-Saga

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

Da ich bereits die beiden anderen Teile der Reihe gelesen habe und davon mehr als begeistert war, war es für mich natürlich ein Muss auch das Finalband zu lesen, das sich diesmal hauptsächlich um Anni dreht. Und auch diesmal wurde ich davon mehr als gut unterhalten und habe das Buch in nur wenigen Tagen verschlungen.

Erzählt wird die Storyline wieder auf zwei Zeitebenen. Im Jahr 1938 stützt sich Anni Graf mehr und mehr auf ihren Verlobten Siegfried, nachdem ihre Freundin Luise Deutschland bereits verlassen hat und auch Maria weg will. Doch je strenger der Würgegriff der Nazis wird, umso weniger kann Anni die Augen vor der Wahrheit verschließen. Ein schrecklicher Betrug führt schließlich dazu, dass auch sie Hals über Kopf flüchten muss. Im Jahr 2024 wiederum hat das Testament ihrer Großmutter Luise June und Sandra nach Tansania geführt. Hier finden sie Annis Enkelin Wendy und erfahren endlich mehr über Annis Flucht und die Gründung ihrer erfolgreichen Rosenfarm, die heute von Wendy geführt wird. Doch können die drei jungen Frauen auch herausfinden, welche Schuld Luise vor so vielen Jahren auf sich geladen hat, und werden sie die Wunden von damals heilen können?

In die Geschichte habe ich wieder ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil der Autorin passt sehr gut zu dem Genre, ist schön bildlich und es ist ein wunderbarer Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so hat dahinfliegen lässt.

Mich hat es sehr gefreut, Anni dabei zuzusehen, wie sie von einer naiven Frau zu einer starken Persönlichkeit wird. Sie musste einiges mitmachen bis zu diesem Punkt und ich habe mit ihr mitgelitten. Auch die weiteren Charaktere und deren Geschichte wurden wieder sehr interessant beschrieben und die Geschichte, die in den drei Bänden aufgenommen wurde, findet hier ein schönes Finale, das versöhnlich ist und offene Fragen beantwortet.

Die Storyline blieb zudem die ganze Zeit mitreißend und unnötige Längen gab es hier nicht. Die Trilogie hat mich absolut begeistert. Auch diesmal kann ich voll und ganz 5 von 5 Sternen vergeben!

Veröffentlicht am 27.01.2025

Ein wichtiges Stück Geschichte unterhaltsam verpackt

Die Farben der Revolution. Éléonore und Robespierre

Ich lese immer wieder gerne historische Liebesromane, die mich mit einer mitreißenden Storyline unterhalten, interessante Figuren im Mittelpunkt haben und gleichzeitig etwas dazulernen lassen. Deshalb war ich sehr gespannt auf den Roman „Die Farben der Revolution“, da mich bereits der Klappentext sehr neugierig darauf gemacht hat. Ich wurde auch absolut gut davon unterhalten und habe einiges über die Französische Revolution dazugelernt.

Die Geschichte dreht sich dabei um die junge Malerin Éléonore Duplay, die auf dem Marsfeld ist, um eine Petition für ein allgemeines Wahlrecht zu unterzeichnen – und entgeht nur knapp einem Blutbad an den versammelten Bürgern. Éléonore flüchtet zu ihrem Vater und anderen Gegnern der absolutistischen Monarchie in den Jakobinerklub. Dort begegnet sie dem attraktiven, charismatischen Revolutionsführer Maximilien Robespierre. Diese Begegnung wird ihr komplettes Leben auf den Kopf stellen..

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist dabei sehr bildlich, passt sehr gut zu dem Genre und es ist ein toller Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Somit habe ich das Buch in nur wenigen Tagen verschlungen, auch wenn es sich um einen doch recht dicken Wälzer handelt.

Die Geschichte ist höchst interessant und hat mich einiges dazulernen lassen. Auch nach dem Buch werde ich noch weiter über diese Zeit recherchieren. Hier wird tolle Unterhaltung geboten, die aber auch sehr anspruchsvoll ist. Aber die Autorin schafft es sehr gut eine mitreißende Story zu erzählen und ein wichtiges Stück Geschichte greifbar zu machen.

Ich wurde auf jeden Fall wunderbar unterhalten und werde mir die Autorin auf jeden Fall merken. Ich vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen für das Buch.