Winterliche Zufallsbegegnungen, die alles verändern
Der WeihnachtsseeAngelika Schwarzhuber hat mit Der Weihnachtssee einen warmherzigen und leichten Weihnachtsroman geschrieben, der die Vorfreude auf die Festtage so richtig entfacht. Im Mittelpunkt steht Jana, eine junge ...
Angelika Schwarzhuber hat mit Der Weihnachtssee einen warmherzigen und leichten Weihnachtsroman geschrieben, der die Vorfreude auf die Festtage so richtig entfacht. Im Mittelpunkt steht Jana, eine junge Frau, die noch nicht wirklich ihren Platz im Leben gefunden hat. Doch durch eine Reihe von, zugegeben manchmal etwas vielen, Zufällen strandet sie an Weihnachten in einem Haus am See. Dort trifft sie auf sieben Menschen (und eine Katze), deren Leben sich nach einem gemeinsamen Heiligabend für immer verändern.
Die Geschichte ist voller Herzenswärme, kleinen Wundern und der besonderen Magie, die nur Weihnachten haben kann. Beim Lesen habe ich mich immer wieder dabei ertappt, wie ich mir selbst wieder weiße Weihnachten wünschte, ein wenig neidisch war ich schon, dass wir schon lange keinen Schnee mehr hatten. Besonders schön fand ich auch den Handlungsort. Der Roman spielt in Bodenmais im Bayerischen Wald, wo ich selbst schon einmal war, die Beschreibungen wecken sofort Reisesehnsucht und machen Lust, wieder einmal dorthin zu fahren.
Der Weihnachtssee ist ein wirklich schöner Roman für kalte Abende, ideal zum Einkuscheln auf der Couch mit einer Tasse Tee. Er vermittelt das Gefühl von Geborgenheit, Freundschaft und neuen Chancen, genau das, was man in der Vorweihnachtszeit braucht.